???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 123

Тема: Тупой вопрос

Зашедший

Тупой вопрос

Я - тупой.
    Вот это - информация.
    Не могу сдать третий урок. И это после 20 лет вирпильства.
    Пролетаю все кольца. После набора высоты и пике идут три кольца. Их надо пройти на минимальной скорости, а потом свалиться (если я правильно понял). Пролетаю на минимальной (едва держась) - линия на карте всё-равно зелёная (благо кольца меняются). Выпадываю из третьего кольца в сталл - кольцо не исчезает. Это подстава подстав!
    Что я делаю не так? Кто сдал третий урок - посоветуйте - в чём может быть проблема.
    Это - потеря потерь! Блин блинский...

Ответ: Тупой вопрос

Включи субтитры (подсказки), может помогут.

Зашедший

Да, субтитры должны помочь. Там когда входишь в штопор - тебе пишут чтобы удерживал его. Нужно досточно долго крутиться и выходить из него только по команде. Тоже сначала летал без субов и не мог пройти. Именно из-за того, что из штопора я выходил уже после 2-3-х витков.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

да. надо включить субтитры и отображние чекпойнтов. там все будет видно через какие точки надо пролететь, чтобы они сработали.

Хотя на самом деле 3-я миссия бестолково сделана. Не думаю что по поводу нее надо расстраиваться, да и вообще пилоту с 20-летним стажем проходить обучение нафиг не нужно
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Зашедший

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    да. надо включить субтитры и отображние чекпойнтов. там все будет видно через какие точки надо пролететь, чтобы они сработали.

Хотя на самом деле 3-я миссия бестолково сделана. Не думаю что по поводу нее надо расстраиваться, да и вообще пилоту с 20-летним стажем проходить обучение нафиг не нужно
    Спасибо за ответы! Непременно попробую с включенными субтитрами.

Да я обучение из интереса прохожу. Это ж - часть игры. Люди старались, придумывали, делали... Любопытно ж.

Я походу еще более тупой, у меня еще более ламерский вопрос... Что такое "Ось Т" на джойстике??? В настройках управления игры говорится, что управление по направлению" - т.е. управления рулем поворота, насколько я понимаю - осуществляется джойстиком по оси Т... Где она??? С осями Икс и Игрек вроде все ясно - это элероны и руль высоты, ось Зет - это тяга двигателя, а что такое ось Т ??? При этом настроить управление рулем поворота с клавы у меня не получается... настройки просто никак не реагируют на мои попытки. Причем насколько я понимаю в брифинге этот псевдо-Эдди говорил что рулем поворота можно управлять с клавы кнопками Я и Ч (т.е. как в Ил-2), я честно несколько миссий пытался на них давить - не работает... Педалй у меня нет и не будет в ближайшее время что делать? летать без руля поворота сложновато...
    Post hominum memoriam

Т- это скорее всего "Twist" - вращение рукоятки джоя.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

С управлением с клавиатуры пока есть трудности. Мы не успели отработать этот момент достаточно, и сейчас стараемся наверстать упущенное. Приношу свои извинения.

В своё оправдание могу сказать, что в ближайшее время (в пределах 2 мес, возможно и раньше - это зависит от графика выпуска обновлений и результатов тестирования) в игру будет включён упрощённый режим управления (опции в меню: "Стабилизация полета" и "Автокоординация"), что существенно облегчит пилотирование без джойстика. В т.ч. и работу педалями с кнопок "Z/Я" и "X/Ч" вне зависимости от наличия/отсутствия джойстика.

Суть этих опций - это "инструкторская" помощь вам при работе рычагами управления (ручкой, педалями), т.е. на одно ваше простое действие, например, педалью - "виртуальная система автоматического управления" (а'ля СДУ Су-30) делает множество мелких подруливающих движений всеми рычагами, заставляя самолёт лететь ровно, без ненужных колебаний, и туда, куда вы его хотели направить.

При этом режим "Автокоординация" (система стабилизации заданного пользователем угла скольжения при эволюциях самолёта) фактически входит в состав режима "Стабилизация полёта" (система полной стабилизации самолёта по всем каналам: рыскание, тангаж, крен).

Сейчас эта система находится в финальной стадии отладки, и уже началось её тестирование.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Круто, теперь нужно еще UUDD за краем карты, приводные, невыспавшегося диспа, GPS и жк в кокпит Да, чуть не забыл про ATIS, куда же без него
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Курсант

Да фиг с ним, с упрощённым управлением, главное мультиплеер почините.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    С управлением с клавиатуры пока есть трудности. Мы не успели отработать этот момент достаточно, и сейчас стараемся наверстать упущенное. Приношу свои извинения.

В своё оправдание могу сказать, что в ближайшее время (в пределах 2 мес, возможно и раньше - это зависит от графика выпуска обновлений и результатов тестирования) в игру будет включён упрощённый режим управления (опции в меню: "Стабилизация полета" и "Автокоординация"), что существенно облегчит пилотирование без джойстика. В т.ч. и работу педалями с кнопок "Z/Я" и "X/Ч" вне зависимости от наличия/отсутствия джойстика.

Суть этих опций - это "инструкторская" помощь вам при работе рычагами управления (ручкой, педалями), т.е. на одно ваше простое действие, например, педалью - "виртуальная система автоматического управления" (а'ля СДУ Су-30) делает множество мелких подруливающих движений всеми рычагами, заставляя самолёт лететь ровно, без ненужных колебаний, и туда, куда вы его хотели направить.

При этом режим "Автокоординация" (система стабилизации заданного пользователем угла скольжения при эволюциях самолёта) фактически входит в состав режима "Стабилизация полёта" (система полной стабилизации самолёта по всем каналам: рыскание, тангаж, крен).

Сейчас эта система находится в финальной стадии отладки, и уже началось её тестирование.
    Это хорошо, потому что сейчас упрощенный режим ничего особо не упрощает (с точки зрения эволюций) - есть непреодолимые кабрирования/пикирования, которые и устранить особо нечем (триммеров тогда еще не было) если летать с клавиатуры.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    что в ближайшее время (в пределах 2 мес, возможно и раньше - это зависит от графика выпуска обновлений и результатов тестирования) .
    Надеюсь заплатки выпустите чуть раньше.....
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

Так (я собственно о своем, наболевшем) сейчас настроить управление рулем поворота с клавиатуры, как в Иле, в РОФ невозможно в принципе? Или я чего-то не понял?..
    Post hominum memoriam

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Так (я собственно о своем, наболевшем) сейчас настроить управление рулем поворота с клавиатуры, как в Иле, в РОФ невозможно в принципе? Или я чего-то не понял?..
    в настройках есть клавиша "дублировать" - она создаст еще одно поле для ввода, если назначать управление рулем с клавишь - оно попросит ввести две клавиши - вправо/влево.

или

можно просто нажать на "изменить" и ввести две эти клавиши (если тебе не нужна ось для управления рулем направления)
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    в настройках есть клавиша "дублировать" - она создаст еще одно поле для ввода, если назначать управление рулем с клавишь - оно попросит ввести две клавиши - вправо/влево.

или

можно просто нажать на "изменить" и ввести две эти клавиши (если тебе не нужна ось для управления рулем направления)
    дык в том-то и дело что не получается ничего(((

Управление: по горизонту None joy1_axis_Y
    Управление: по горизонту key_RSHIFT mouse_axis_Y
    Управление: вниз None key_DOWN
    Управление: вверх None key_UP

Управление: по крену None joy1_axis_X
    Управление: по крену key_RSHIFT mouse_axis_X
    Управление: вправо None key_RIGHT
    Управление: влево None key_LEFT

Управление: по направлению None joy1_axis_T

Т.е. элероны и руль высоты на клавиатуре дублируются по-умолчанию, а руль управления не настраивается, сколько я ни бился, при нажатии "дублировать" на "Управление: по направлению" там только мышь выскакивает и ничего больше ввести невозможно... (((
    Post hominum memoriam

некий разработчик Аватар для -vik-s

дык в том-то и дело что не получается ничего(((
    Управление: по направлению None joy1_axis_T
    в настройках есть клавиша "дублировать"

т.е. ты можешь добавить еще один раздел "управление по направлению".
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    в настройках есть клавиша "дублировать"

т.е. ты можешь добавить еще один раздел "управление по направлению".
    так и делал... оно предлагает один вариант - какую-то там ось мыши - и менять ничего не дает, ни очистить, ничего.
    Post hominum memoriam

Зашедший

А кто-нибудь смог в тренировочной миссии пристрелить два автомобиля? Я потратил пол-здоровья, но ниразу не попал. В чом подвох? В чом секрет?

так и делал... оно предлагает один вариант - какую-то там ось мыши - и менять ничего не дает, ни очистить, ничего.
    Ты мышку дергаешь когда оно запрашивает ось. Нажми очистить и вводи клавиши.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Курсант

Цитата Сообщение от Merkava Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь смог в тренировочной миссии пристрелить два автомобиля? Я потратил пол-здоровья, но ниразу не попал. В чом подвох? В чом секрет?
    Да особого секрета нет, целишься и стреляешь. Чаще всего с одного захода удается остановить автомобиль, со второго добить. Где-то 2-3 раза надо точно попасть и он взрывается. У Дифиса видяшка хорошая есть с прохождением http://narod.ru/disk/8582376000/mission_5.avi.html

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Ты мышку дергаешь когда оно запрашивает ось. Нажми очистить и вводи клавиши.
    кажется получилось ... спасибо, добрый человек!
    Post hominum memoriam

Зашедший

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    У Дифиса видяшка хорошая есть с прохождением http://narod.ru/disk/8582376000/mission_5.avi.html
    Да, готично. Только у меня тракира нету. Сложновато искать. Много "рук" тратишь на то, чтоб цель не потерять...

Да, готично. Только у меня тракира нету. Сложновато искать. Много "рук" тратишь на то, чтоб цель не потерять...
    стандартная хатка - основа всех основ и простая привычка крутить головой с помощью хатки. Основа боевого симулятора. В этом плане ничем не отличается от "Ил-2". Или в "ил-два" тоже много "рук" чтоб цеель не потерять?

Зашедший

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    стандартная хатка - основа всех основ и простая привычка крутить головой с помощью хатки. Основа боевого симулятора. В этом плане ничем не отличается от "Ил-2". Или в "ил-два" тоже много "рук" чтоб цеель не потерять?
    В Илдва не такая дикая реакция на хатку. В Войневнебе она безумная. Понимаю, что дело привычки. Но я пока не привык. Поэтому лишних пальцедвижений делаю вразы больше, чем раньше. А это - драгоценные мгновенья, которые часто всё решают.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

В Илдва не такая дикая реакция на хатку. В Войневнебе она безумная. Понимаю, что дело привычки. Но я пока не привык. Поэтому лишних пальцедвижений делаю вразы больше, чем раньше. А это - драгоценные мгновенья, которые часто всё решают.
    Скорость хатки регулируется в настройках, в закладке "камера".
    В ил-2 по мере налета часов поднимал скорость перемещения хатки, по дефолту вроде было 6, поднял до 20.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права