Я помню.
Всё, что я слышал на совместной пресс-конференции президентов, я слышал и до этого. Действительно ничего нового, всё в общих чертах. Если честно я другого и не ожидал, по Грузии понятно всё было, по ядерному разоружению лично мне не сильно интересно. В общем меня интересовали больше наши проблемы а не американские, это они чего-то там хотят «перезагружать».
Согласен с Максимом Шевченко:
А почему мы должны американское видение проблемы принимать за единственно возможное? Почему видение проблемы Пекином мы не можем? Пекин для нас гораздо ближе, чем США, 2 млрд. населения, соседняя страна. В Пекине по-другому смотрят на иранскую ядерную проблему, и тем более, на северокорейскую. Без ведома и поддержки китайцев ни та, ни другая проблема вообще не могла бы быть возможной. Они выражают озабоченность, но у них иной взгляд. Почему мы должны принимать американский взгляд? И главное – вся пресса говорит: «Вот, что американцы считают проблемой – это и есть проблема». Это проблема для них. А для нас совсем иные проблемы.
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/603788-echo/
А вот сегодня уже более конкретно:
10.07.2009 17:30 : Позиции России и США по ПРО по-прежнему расходятся
Позиции России и США по ПРО по-прежнему расходятся, - заявил сегодня, по итогам саммита "Большой восьмерки", президент Дмитрий Медведев. Он добавил, что идея развертывания ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области, в ответ на американскую ПРО в Европе, остается в силе.
"Если мы не сможем договориться по этим вопросам, последствия вам известны. Никто пока ничего другого не предложил". В то же время, Медведев поддержал инициативу американского коллеги Барака Обамы провести весной 2010 года саммит по вопросам ядерного нераспространения: "Россия будет готова принять участие в этом форуме".
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me