По поводу реалистичности цвета воды на этих скринах забираю свои слова обратно. Я уже писал в ветке про СХ3, я живу на берегу Невы и недавно посмотрел фильм Das Boot. То, что я увидел в этом фильме (как выглядит Атлантика), и то, что я часто вижу своими глазами (Неву) совпадает. Вода при солнечной погоде, при ясном небе серо-голубая, или серо-светло синяя... в общем, то, что в модах Энвироментал и Риал Энвироментс не соответствует истине совершенно, увы, так же как и цвет воды, выбранный Кобой в его графпаке, в КЛА вода бело-светло-голубая, причём голубой оттенок ближе к зелёному, а тот голубой оттенок, который я видел ближе к сиреневому скорее (это не значит что вода сиреневая), и не бело голубая а серо-голубая, металлически-голубая... Было бы здорово, если бы кто-нибудь покрасил воду в правильный цвет, я думаю, это ведь несложно... я бы сам заморочился, но я не работал никогда с файлами игры, и у меня мало времени чтобы разбираться. В общем если кто-нибудь сделал бы воду реального цвета, честь ему и хвала, я был бы очень благодарен )