Да не в этом "ужас"
"Ужас" в том , что уж не знаю кто именно и у кого именно ( у издателя или разработчиков), но человек отвечающий за продвижение продукта - думает прости хосподи не головой а каким то другим местом - вот нельзя было догадаться обладателям российского коллекционного аккаунта первые самолёты дать бесплатно? Это было бы абсолютно честно, ибо люди действительно заплатили такие же деньги как и западные ребята.
P.S Цену на допконтент считаю вполне приемлемой![]()
В этом я с Вами совершенно согласен. Я тоже ждал что обладателям коллекционок первые два самолета пойдут бесплатно. Мало того, я до сих пор этого жду.
Ну если не дождусь - то значит нас в очередной раз кинули, что не впервой. Но диск с игрой точно выбрасывать не собираюсь. Она мне нравится.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Да хоть по китайски пиши.
Если у тебя проблема, поставь игнор и не читай мои посты.
Да нет у меня трудностей. С какого перепугу обладателям коллекционное издание должны давать еще + два самолета бесплатно.
тут ведь ясно написано.Документальная игра «Война в небе - 1917» («Rise of Flight») будет распространяться во всем мире по единой цене. Отклонения возможны исключительно в силу особенностей издательской деятельности в разных странах и будут минимальными.
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Нет видно сразу: трудности на лицо - так что не в игнор, а по известному адресу надо таких отправлять, что я с удовольствием и делаю. И у меня с тобой никаких проблем нет, просто удивительно что после твоих перлов что ты тут отливал, тебя не забанили навечно.
Впрочем всё это лирика, дадут мне бан за тебя или нет мне пофигу. Жаль только, что на уважаемом ресурсе люди вроде тебя трутся.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 13.07.2009 в 03:44.
Как пгиятно читать обгазованных людей - послали друг друга на, но зато как эстетично!![]()
![]()
![]()
![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Когда американцы получили за 40$ два самолета, которые у нас стоили 15$, я что-то не встречал высказываний российских ползователей о несправедливости такого положения дел и дискриминации американцев. Когда американский издатель пошел на то, чтобы предоставить своим покупателям два самолета бесплатно, ситуация изменилась. Американская версия сталша чуть выгоднее российской коробки и только. Российский джевел все равно остался самым выгшодным предложением.
Ну, давайте посчитаем.
Коллекционка в штатах стоит 40$. Комплект из 5 самолетов обойдется американцам 40$+7,6$ = 47,6$ или по сегодняшнему курсу (32руб за 1$) получается 1523,2рубля
Коллекционка в России стоит 1200руб. Комплект из 5 самолетов обойдется покупателям российской коробки в 1200+2х246=1692руб
Разница в цене между американским и российским комплектом из 5 самолетов составляет 1692-1523 = 169руб. Или ровно 10%. Разница в десять проценов для международного рынка совершенно обяденное явление. Это практически одна и та же стоимость и вполне может быть объяснена разнице в комплектации - делать значок в России, видимо, чуть дороже, чем печатать карту в США.Даже у нас в России цена коробочной версии на сайте НД была 1400, а я брал в день релиза в магазине за 1199р. Даже в одной стране в разных магазинах разница может быть гораздо больше.
Джевел в России стоит 500р (в среднем). Комплект из 5 самолетов обойдется покупателям российского джевела в 500+3х246=1238руб, таким образом, российский джевел был и по-прежнему остается самым выгодным способом приобретения комплекта из 5 самолетов.
Более того, у россиян больше выбор - что именно им покупать, а без чего они смогут обойтись. Лично я брал коллекционку из-за значка и дополнителного Ньюпора 17 - я еще в дестве читал статья и МК о про Ньюпор 17 и Ньюпор 24бис и рассматиравал их чертежи. Ньюпор 28 меня привлекает гораздо меньше. Я покупал именно то что мне нужно и именно за те деньги, которые готов был заплатить. От того, что американцам что-то досталось якобы "бесплатно" моя покупка не потеряла своей ценности - Ньюпор 17 не стал летать и выглядеть по-другому и выложенные за него 1200р остаются теми же 1200р. А имеющиеся в американской версии Ньюпор 28 и Альбатрос 5 привлекают меня гораздо меньше. Значок я ценю также значительно больше, чем карту. Карта в РоФ не самая удачная, так что произведением искусства вряд ли может быть. А значок как раз таковым и является и мне лично он нравится гораздо больше, чем карта в РоФ. (И я бы очень удивился, если бы узнал, что карта в РоФ вообще кому -либо нравится!) Раскладка клавиатуры, ИМХО, вообще вещь малополезная - я все-равно поменяю как мне удобнее, так что для меня до сих пор загадка зачем она нужна.
Таким образом, лично для меня покупка коллекционной версии остается выгодным приобретением.
Мне лично, эта ситауция видится чисто PR-овской недоработкой. На западе такие "акции" - норма вещей. Сперва продать задорого, а потом сделать маленький подарок - и потребитель будет доволен даже достаточно дорогой покупке. Например, в США есть интересная практика "возврата денег". Покупаешь за 200, а потом тебе чеком возвращают 20. С точки зрения здравого смысла - глупость - проще сразу продавать за 180. С точки зрения отношения - это способ "подтолкнуть" к покупке - "Смотри, тебе за 180 дают то, что другим обходится в 200! Бери скорее!" Американцам продали за 40$ два самолета, потом подарали еще два - и весь американский форум рассыпается в благодарностях. О том, что дополнительные самолеты надо покупать (и вообще надо ли им оно...) уже никто не вспоминает.
Но этот акцент на факт "два самолета бесплатно" отвлекает внимание потребителя от факта "игра за 40$". Но в условиях разных рынков, издателей и способов распространения возникают проблемы. Россияне также воспринимают факт "два самолета бесплатно" и крайне негативно, по тому, что для них бесплатными они не являются. Та же PR-политика в России будет делать акцент на другой факт - "игра за 500р". Что в общем и делалось в свое время. Но тогда на Западе игра не продавалась.
Здесь, мне кажется, как раз хороший пример трудностей международного бизнеса. Особенности разных потребителей и рынков делают невозможным использование известных приемов PR. Хороший прием для Российского рынка будет негативно восприниматься на Западле и хороший прием для Западного будет негативно восприниматься в России. Если бы россияне и американци друг о друге не знали, все было бы замечательно. Но общее информационное поле делает неприемлемыми старые PR приемы и требует создания новых. Глобализация в действии!![]()
И меня это устраивает. Подобные PR приемы мне никогда не нравились - их эффективность основана на сравнении с другими, а не на самостоятельной ценности - это все равно, что самоутверждаться за счет других людей - высмеивая или принижая других. Меня очень радует, что в условиях глобального мира подобные приемы не работают. Здесь требуется уже позитивный PR - покупая игру, человек должен чувствовать себя лучше не по сравнению с другими - русскими или американцами, а по сравнению С САМИМ СОБОЙ до покупки игры.
Если игра будет делать человека лучше, то это будет уже далеко не просто игра. И на мой взгляд, РоФ имеет для этого все основания. Например, я заинтересовался историей Великой Войны и она оказалась весьма любопытной. Таким образом, РоФ пообщряет интерес к истории и позволяет взглянуть с обеих сторон линии фронта. Можно нарисовать образ умного человека, знающего не только свою, но и чужую историю, не только имеющего собственные обоснованные и независимые суждения, но и способного принять точку зрения оппонента - "взглянуть с другой стороны".Лично для меня весьма привлекательный образ.
Кроме того, РоФ позволяет ощутить романтику полета, прикоснуться к исткам авиации, увидеть эпоху зарождения и молодости авиации, когда "деревья были большими", когда авиация еще не стала привычной и повседневной работой и каждый полет был маленьким подвигом, а каждый подвиг - настоящим свершением! Я лично очень люблю книги Сент-Экзюпери - в частности, "Южный почтовый" и "Ночной полет" - в те врмена они летали на Бреге 14 и уж его-то я в РоФ куплю обязательно!
Вобщем, очень бы хотелось бы, чтобы РоФ создавал не только новые модели самолетов, но и новые модели отношений между пользователями, разработчиками и издателями. Продать игру не сложно. Есть куча игр, которые я купил благодаря красивой рекламе и благополучно забросил на полку. Но чтобы стать знаковой, "культовой" игрой, она должна стать частью моей личности, частью моей жизни. Если для какой-нибудь второразрядной аркады достаточно просто "продаться", то для выбранной в РоФ модели распространения это не подходит. Просто для того, чтобы быть, РоФ должен РЕАЛЬНО поднимать человека выше...![]()
Искренне надеюсь, что создатели игры извелкут правильные выводы из ошибок и РоФ станет таким, каким большинству из нас хотелось бы его видеть.![]()
Много буков, ни асилил, но ты написал и тронул мое сердце, брат![]()
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Послушайте, ХВАТИТ здесь кричать "за всю Россию". Ежели вы лично сидите в одном месте, то и говорите о себе лично. Можете и засовывать что угодно куда угодно, и утираться, ежели вам охота - это ваш личный выбор. Видимо, в том месте, где вы находитесь вам нравится. Но не надо туда же запихивать "всю Россию". Вы лично слишком мелочны, чтобы быть олицетворением Всей России.
Междусобойчики в привате разрешаем.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Уважаемый, мне похеру, что русский джевел - самое выгодное приобретение, я купил коллекционку, не надо про курсы валют, мне ПОХЕРУ я сказал. Я купил бы коллекционку и за 1,5 т. рублей, но не надо меня в худшее положение по сравнению с иностранцами ставить. ГДЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ Я МОГУ ПРЯМО ПОЗАВЧЕРА КУПИТЬ СЕБЕ ЕЩЁ ДВА САМОЛЕТА??? И мне, кстати, похеру на самом деле где, я уже в роф налетался. 6х6 недодогфайт, где половина ботов - это мегапродукт для 2009 года, ога.
Че мона сказать - пид@расы. Других слов нет. Так пересраться с самыми преданными поклонниками за пару месяцев надо уметь.
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Ну ты крут!
Выбился в люди!
Пойди купи еще десяток коробок и расскажи тут на форуме как поддержал разработчиков. Ведь ты крут и этих расходов даже не заметишь
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Кстати, продам эккаунт коллекционный за полцены, никому не нужен?
В Киеве могу и коробку со всеми причиндалами вручить
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Вывод простой. Ты ничего не понял.
Неважно, соклько стоит самолетик - 200 рублей или 20 000. Неважно, у кого какая зарплата и уровень жизни.
Важен другой вопрос - почему, по какой причине американцы и европейцу, совершив те же действия что и россияне, купив ту же игру на тех же условиях получили больше, чем мы?
Я непротив платить за самолет, я не оспариваю цену.
Но если кому-то на законных основаних самолеты дарят, а с меня требуют денег - это получается что покупатели, как та самая булгаковская осетрина, делятся на покупателей первой и второй свежести. Европейцам и американцам - дополнтельные фишки, самолетики, карту в коробке - покупайте, дорогие! Милые вы наши! Драгоценные! не желаете - мы вам ботиночки почистим? А может чайку вам, зелененького? С жасминчиком? - милые вы наши европейские и американские покупатели первой категории?
А вот к покупателям из России, в лучших традициях отечественного сельпо - бери что есть и вали отсюда, пока автобусы ходят. Ишь, тоже мне - покупатель нашелся! Ты бабки отдал? Ну и вали отсюда. А? Чего не нравится? Как в Европе захотел??? Рылом ты, российский покупатель не вышел, чтобы как в европе тебе давать. плати деньги и жри пареную репу. Хочешь чего повкуснее - плати, здесь тебе не Европа.
Понятно тебе нконец что вызывает возмущение? То что такое разделение покупателей на людей первого и второго сорта по сути представляет собой плевок в лицо, это пощечина, это хамливое неуважение. Ко мне, к тебе, ко всем жителям РФ относятся как к недочеловекам, как к молчаливому быдлу, которое должно радоваться что ему вообще продали что-то. И это быдло, то есть мы с тобой, должно радостно нести дополнительные денежки за то, что янки получает бесплатно.
Я согласен платить за самолеты и за коробку те же деньги что американец, англичанин или француз. Но я должен получать то же что и они. А пока что я вижу что для текто выпускает и продет игру считает что американцы, французы и прочие немцы - люди и уважаемые клиенты, а меня они считают лошарой, которого сам бог велел кидать и обманывать.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
До тех пор пока ко мне относятся с уважением - я сам отношусь с уважением к любому человеку.
Но когда меня начинают держать за лоха - то и на меня после этого обижаться не надо. Хотите иметь преданных поклонников - обращайтесь с ними не как с быдлом, а как с людьми.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид,
Согласен не со всем, но по большей части за.
Крайний раз редактировалось scalare; 12.07.2009 в 21:29.
А-спид
Дааа. А так все красиво начиналось.
У меня официально 1400 руб - столько и заплатил. Не Бог весь какие деньги (для меня), но для истинности суждения нужно, чтобы посылки были истинными![]()
У нас был дорогой значок (так объяснил НД), у них изначадьно была карта (не зная себестоимости того и другого, выводы делать не будем).
Думаю, что выдача 2-х самолетов америакцам+европейцев - это жестое требование зарубежного издателя (издателей), а не желалание унизить нас (экс СССРовцев). Хотя, выгдядит, может быть, обидно:"Мы ж, блин, тестреры"
Крайний раз редактировалось =U2=Castro; 12.07.2009 в 23:31.
а разве красиво ? помоему все с самого начала шло к тому , что мы сейчас имеим , начиная с ограниченой серии ROF ( 17000 шт ) для России и стран СНГ и посути тестирования за свои деньги недоведенной игры .
Ровная мушка и плавный спуск - залог вашего здоровья.
штабист
Рассказы до начала продаж.![]()