Это конечно оффтоп, но спокойно смотреть не могу:
голос-с-украины, вы, судя по всему, знаете о ситуации у нас в стране исключительно из гос. телеканалов, судя по тому, как вы изволили выразится!
"скорее всего приверженец белорусской либерастической т.н. "оппозиции". На это косвенно указывает начало на белорусском языке и предложение не устраивать парады с техникой."- разве говорить в стране на родном языке это значит состоять в оппозиции? такие изречения у нас можно слышать только от недалеких "поцтреотов" местных. в общем то, неудивительно слышать такое от неосведомленных людей. какое мнение может быть о стране, глава которой не стесняется обзывать оппонентов "отморозками"? мне стыно за страну и за ее имидж(
не знаю, как лично у вас там в украине, но в любой другой стране говорить на государственном языке никак не позорно и уж точно не считается "оппозиционностью". учите матчасть! (с)
что касается сабжа, то с автором согласен, сам в этом году столкнулся с реальной кадровой ситуацией в армии: в этом году учмлся на военной кафедре. (она у нас 2-х ступенчатая- 1-год- получаеш воинскую специальность младшего командира(сержанта). а офицера запаса после 2-го года обучения. все бы ничего, но из 4-х взводов 1-го года формируется 1 взвод второго. что бы туда попасть необходимо иметь протекторат знакомых или роственников. в нашем случае имеются сыновья и другие родственники старших офицеров из начальства факультета((причем, некоторые из них уже бывшие, уволенные за корупцию. Ситуация этого года, имеются сведения об аналогичных случаях и ранеее)
если такая ситуация свойственна такой мелочи как военная кафедра, то что уже говорить об самой армии.