Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
Поймите, власти не застесняются драть с нас втридорога за все, они будут драть вчетыредорога и впятидорога только.
Схема такая - максимальная монополизация, умноженная на невозмутимость населения.
Я знаком с позицией потребителя-экстремиста.
Я даже сам иногда такой. И вовсе не идеализирую власть.
Только, эти разговоры ни к чему не приводят.

Про развитие микроэлектроники согласен, но в любом случае придется развивать этот сектор, а значит когда-нибудь начинать. Раньше - лучше чем позже, но позже - лучше чем никогда.
Развивать нужно. И развивать нужно все отрасли. Вопрос в том как это сделать. У меня нет рецепта, кроме очередного "всенародного подвига" с киданием на амбразуры и реками крови. У Вас он есть?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Без поддержки государства электронику не поднимешь, но это должна быть политика "кнута и пряника", а не то, как "Компас" рожает свой А-737. Уже с 1997 слышно- есть, очень хороший, а до сих пор дерьмо.
Вот и вопрос - как государство должно поддерживать электронику?
Рынки уже даже внутренние все слили, производственной базы никакой, собственный потребитель визжит как зарезанный по любому поводу - дай нам свободу выбора и всё тут, хочу лучшее и сейчас, вкладывать в многолетние проекты никто не желает, специалистов - только финансисты да управленцы с большим "авторитетом"...