Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Более того, на данный момент, получено разрешение от ОМ некоторыми проектами для работы с модами и самостоятельной модификации. И это правильно.
ОМ да, сказал, что: "Мне теперь это безразлично", а так же сделал свое резюме насчет 4.09 и моддеров. Если дело доверить профессионалам, то да, правильно. Только технологию нельзя выпускать в широкие массы - чем оборачивается, читайте сию тему с начала.

Тут я не про моды имел в виду,
Дак шел то разговор о вытекающих последствиях мододелов, что (повторюсь) попадись технология не в те руки - получаем чит-мод. Услышал фразу: "Не было бы таких энтузиастов, ил2 сдох бы еще лет 5 назад", вот и удивился такому утверждению из авторитетных уст.

...а о создании кооп и догфайт проектов, и написании софта к ним. А это огромная и бесплатная работа, я бы сказал - работа на МГ. Даже без "спасибо".
Без "спасибо" от кого? От МГ? Они пользуются Вашей продукцией? Софт для кого опять же делался и с какими целями?
У Вас же есть сайт? Сделайте отдельным пунктом (всего лишь вариант): "Сказать СПАСИБО (Стоимость SMS=1$)" - пусть "шуршащее спасибо" делает свою работу, а Вы - свою. Не мне Вас учить рыночной экономике и не здесь и зачем в этой теме поднимать этот вопрос об огромной и бесплатной работе?

Потому-что разрешить официально - это взять на себя часть ответственности за результат. И далеко не в последнюю очередь тут фактор "нравится-не нравится".
Но в таких случаях, я бы предпочел чтоб работы делались с участием или с помощью (консультационной) или под контролем МГ. Вот тогда это будет цивильным.
Сдается мне, что если что то и делалось, то делалось во многом именно так.

Да много что можно сказать по организации такого процесса - реинкарнации Ил2. И слава богу хоть кто-то что-то делает.
И надо помогать и направлять, а не рубить по рукам. Вот и весь сказ.
А зачем реинкарнировать то, что еще не померло? ОМ абсолютно правильно сказал, что взломщики сами загоняют ил-2 в могилу. Да, движок устарел морально, возможностей для дальнейшего развития практически нет, но ведь делается новый, пусть пока что и без восточноного фронта и много чего еще.
Конечно, по сути нет раздолья мододелам, ибо нынешний движок - весь (насколько я понял) закрыт от подобной ереси патентом. Правообладатели я так понял не только МГ, но и 1С (лицензионное соглашение не могу найти, хотя где то видел вроде). Если ОМ сказал, что ему безразлично - еще неизвестно как 1С отреагируют на такой "софт". Выход пока один - делать сторонний софт, независимый от движка игры. Тут вроде бы как никому "по рукам не рубится" на подобное.