Удивляюсь такому непониманию.
На пальцах:
Возьмем к примеру Нуль, еще тот, первый. Один энтузиаст написал простой софт для придания догфайту видимость войны. Другие его усовершенствовали и расширили. Что, в ил2 есть онлайн статистика? Нуль привлек новых людей к полетам в Ил2, которые купили диск с этой игрой. теперь вспомним кооп-проекты ( ностальгия по VEF никого не мучает?), SС от команды Геннадича, Ил2-коннект Алеса, Гиперлобби и прочие и прочие бесплатные приложения к ил2......http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=146......
А если смотреть по Гиперлобби, то в ИЛ2 летало значительно больше людей чем в остальные симуляторы. Это не факт?
Если бы этого не было, то диск с игрой купило бы значительно меньше людей (на мой взгляд) и соответственно денюжек бы вся компания (1с юбисофт и мг) получила бы меньше. Это не повод сказать спасибо?
Или могу про себя любимого упомянуть - кто-нибудь видел полетные карты от МГ? А я не постеснялся сказать спасибо представителю МГ за предоставленную позже информацию, на основе которой была сделана Moff оригинальная программа maptools
Это и все выше перечисленное не повышает популярность ил2, и соответственно его продаж?
Теперь о модах - никто не встречал заявления " я снова достал джойстик" или "Ил2 открылся по новому"?