???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, перед полетом Гагарина надежность ракеты Р-7 тоже была не высокая. Вероятность того, что он вернется была не большой.

Я не верю что Гагарин летал. Это раздутая фальсификация советов!
    Доказательств никто привести не может.
    Но перед Гагариным "семерка" не взрывалась. Его полету предшествовали успешные испытания.
    Вы в курсе почему американцев называют 3,14ндосами? Эту кличку они получили их военные от наших миротворцев в Югославии, за то, что без обеспечения необходимых мер безопасности и носа своего сунуть боялись куда либо. 7 раз проверь, затем отмерь это про американцев.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    Но перед Гагариным "семерка" не взрывалась. Его полету предшествовали успешные испытания.
    Так и Сатурн не взрывался.

Вы в курсе почему американцев называют 3,14ндосами? Эту кличку они получили их военные от наших миротворцев в Югославии, за то, что без обеспечения необходимых мер безопасности и носа своего сунуть боялись куда либо. 7 раз проверь, затем отмерь это про американцев.
    Исторически Пиндосы это греки-простолюдины.
    К легендам про американцев нужно относиться философски, большинство их от зависти, что их организация и меры безопасности значительно лучше чем у их противников.

Курсант

Так и Сатурн не взрывался.

Исторически Пиндосы это греки-простолюдины.
    К легендам про американцев нужно относиться философски, большинство их от зависти, что их организация и меры безопасности значительно лучше чем у их противников.
    Причем здесь греки? Я об осторожности американцев.

Chizh
    Гость

Причем здесь греки? Я об осторожности американцев.
    Как я писал выше, изначально "Пиндосы" это греки.

Осторожость американцев рациональная. Они прилагают все усилия на уменьшение потерь, и это правильно.

Курсант

Как я писал выше, изначально "Пиндосы" это греки.

Осторожость американцев рациональная. Они прилагают все усилия на уменьшение потерь, и это правильно.
    Изначально об этом в бывшем СССР знали спецы по Греции, греки-понтийцы и люди живущия рядом. Мне повезло я это слово знал с детсада и совсем не относил к американцам. А простой народ по-гречески охлос. Тема недостаточной надежности Сатурна 5 и лунного модуля рассмотрена в книге Попова.
    Я бы никогда не задумывался о том летали они или не летали если бы не 11 сентября и к/ф Wag the dog. Вся лунная история сделано очень здорово с точки зрения пропаганды, и прошло все относительно гладко. Это и вызывает сомнения.

МКС - намного более технологически сложный проект - тоже сделано очень здорово с точки зрения пропаганды, и проходит все относительно гладко. Это тоже вызывает сомнения?
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    МКС - намного более технологически сложный проект - тоже сделано очень здорово с точки зрения пропаганды, и проходит все относительно гладко. Это тоже вызывает сомнения?
    Гриша, все хорошо птому что это (в основе своей) русская станция на американские деньги - "Мир - полтора".
    США с грехом пополам, из бака "Сатурн-5" и большого куска "брезента" сляпали (другого слова и не подберешь) нечто, которое потом все облеванное изнутри неуправляемо упало, вот он - "американский вклад"...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    ..США с грехом пополам, из бака "Сатурн-5" и большого куска "брезента" сляпали (другого слова и не подберешь) нечто, которое потом все облеванное изнутри неуправляемо упало, вот он - "американский вклад"...
    да , у нас станции гораздо более проработанные были , даже с пушками . У них - полная импровизация .

США с грехом пополам, из бака "Сатурн-5" и большого куска "брезента" сляпали (другого слова и не подберешь) нечто, которое потом все облеванное изнутри неуправляемо упало, вот он - "американский вклад"...
    Ну и? Было сделано дешево и сердито, с использованием готового добра.
    А блюют практически все, если ты не знал - невесомость по национальному признаку людей не делит.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

Гриша, все хорошо птому что это (в основе своей) русская станция на американские деньги - "Мир - полтора".
    Как то довелось видеть кадры сделанные внутри "Скайлэб" - - не сказал бы, что это уж из "бака да куска брезента сделали" хотя действительно за основу взяли верхнюю ступень ракеты Сатурн-1B.
    Да и по внутреннему объёму "Скайлэб" кажется даже современную МКС превосходит. Проблемы у янки начались сразу после вывода станции на орбиту. Станция получила серьёзные повреждения. Первая экспедиция ремонтировала и вводила станцию в эксплуатацию. Третья и последняя установила рекорд по пребыванию человека в космосе который был побит только спустя 4 года нашими на Салют-6
    Да они потеряли "Скайлэб" , и больше даже не пытались создать ДОС, но и наши очень долго и трудно шли к созданию долговременной станции, которой стал в полном смысле этого слова только Салют-6
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Салют_(...ская_программа)
    Вот здесь можно посмотреть сколько и как работали на орбите наши первые станции.

Курсант

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    МКС создали после МИРа да и истории пилотируемой космонавтики было более 7-и лет. Накопился опыт - сын ошибок трудных.
    Что касается пропаганды, человеческий мозг так устроен, что не может критически относиться к тому что видит. Только со временем мы стали критически относиться к видео и киноматериалам, а вспомнить как мы верили ТВ в 90-е? На этом построена вся пропаганда и современные СМИ - сплошные картинки. Лунная программа это прежде всего шоу. Поражаешься качеству отдельных фотоматериалов и картинок - они такие красивые. Я не помню ни одной фото мира или Союзов или Востоков и даже Бурана которые были бы так красивы как Апполон из нержавейки с позолотой. Но этих кренделей и финтифлюшек так много у американцев, что со временем приходишь к выводу что это сделано не по практичным соображениям а с целью пропагандического эффекта - показуха, а значит туфта.

Мастер Аватар для Fruckt

МКС создали после МИРа да и истории пилотируемой космонавтики было более 7-и лет. Накопился опыт - сын ошибок трудных.
    Что касается пропаганды, человеческий мозг так устроен, что не может критически относиться к тому что видит. Только со временем мы стали критически относиться к видео и киноматериалам, а вспомнить как мы верили ТВ в 90-е? На этом построена вся пропаганда и современные СМИ - сплошные картинки. Лунная программа это прежде всего шоу. Поражаешься качеству отдельных фотоматериалов и картинок - они такие красивые. Я не помню ни одной фото мира или Союзов или Востоков и даже Бурана которые были бы так красивы как Апполон из нержавейки с позолотой. Но этих кренделей и финтифлюшек так много у американцев, что со временем приходишь к выводу что это сделано не по практичным соображениям а с целью пропагандического эффекта - показуха, а значит туфта.
    Мдя... Снова подумаешь про божью росу. Американская лунная программа конечно шоу, потому что там не секретили всё и вся без нужды. Поэтому столько фотографий и видеокадров доступны для общего пользования.

Плохого качества фотографии - туфта , хорошего качества фотографии - опять туфта....

Про качество видео/фото: я думаю не трудно найти кадры выхода первого человека в открытый космос Алексея Архиповича Леонова и второй выход человека в тот же открытый космос Эдварда Хиггинс Уайта.
    Напомню что оба события произошли в 1965 в марте и в июне соответственно. Просто сравните качество изображения. Что бы не удивляться что не видели красивых кадров "Востоков". И тому что мы ( я имею ввиду наших соотечественников, наших пап и мам) не видели рекламных съёмок советских лунных кораблей с улыбающимися космонавтами. А сами корабли и космонавты были.

Вот и сейчас и смех и грех фото в википедии выхода американца в космос в открытом пользовании, а фото Леонова запрещено копировать, поэтому я его из поста убираю а просто даю ссылку на страничку википедии с этой фотографией...http://ru.wikipedia.org/wiki/Восход-...BB.D1.91.D1.82
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	581px-EdWhiteFirstAmericanSpacewalker.1965.ws.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	96404  
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 19.07.2009 в 15:41.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Мдя... Снова подумаешь про божью росу. Американская лунная программа конечно шоу, потому что там не секретили всё и вся без нужды. Поэтому столько фотографий и видеокадров доступны для общего пользования.

Плохого качества фотографии - туфта , хорошего качества фотографии - опять туфта....

Про качество видео/фото: я думаю не трудно найти кадры выхода первого человека в открытый космос Алексея Архиповича Леонова и второй выход человека в тот же открытый космос Эдварда Хиггинс Уайта.
    Напомню что оба события произошли в 1965 в марте и в июне соответственно. Просто сравните качество изображения. Что бы не удивляться что не видели красивых кадров "Востоков". И тому что мы ( я имею ввиду наших соотечественников, наших пап и мам) не видели рекламных съёмок советских лунных кораблей с улыбающимися космонавтами. А сами корабли и космонавты были.

Вот и сейчас и смех игрех фото в википедии выхода американца в космос в открытом пользовании, а фото Леонова запрещено копировать, поэтому я его из поста убираю а просто даю ссылку на страничку википедии с этой фотографией...http://ru.wikipedia.org/wiki/Восход-2#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.91.D1.82
    у нас с паблисити всегда было не очень . Но этот чб ТВ-кадр с Леоновым не сильно хуже тех , что американцы с Луны передавали.

Курсант

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Мдя... Американская лунная программа конечно шоу, потому что там не секретили всё и вся без нужды. П[/url]
    Дело не в том, что секретили, а в том что этот проект для шоу. У него нет другой цели, тут же говорят что лунная программа это максимальное достижение американцев в космосе - выше той планки они не прыгнули в пилотируемой космонавтике. Почему космический корабль называется не Space ship, по аналогии со Space Lab, а Апполон - прекраснейший из богов.
    Очень странно что штаты выбросили столько денег на эту программу, в то время как с 1965 года при их непосредственном участии шла вьетнамская война .

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    О полете астронавтов знали все.
    Все знали только то, что было сказано и показано. Я не уверен что президент США был в курсе всех реальных событий."Если на клетке с тигром ты видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим!" - Козьма Прутков.

Я бы никогда не задумывался о том летали они или не летали если бы не 11 сентября и к/ф Wag the dog. Вся лунная история сделано очень здорово с точки зрения пропаганды, и прошло все относительно гладко. Это и вызывает сомнения.
    Я бы сюда еще неплохой фильм "Козерог-1" отнес , об имитации марсианской экспедиции (снят в конце семидесятых ). Уже тогда это выглядело очень правдоподобно. В известном смысле сами американцы эти сомнения и порождают такими фильмами.

Но думаю , что в 69-ом году никому бы и в голову не пришло подобной кинематографией заниматься , особенно при наличии советских "Лун" и "Луноходов" , готового (хотя бы к облету Луны) корабля и возможной высадки в 73-74-ом году (если бы Н-1 полетела).

Ждем снимков LRO с низкой орбиты , может и наши луноходы в кадр попадут ...

Ваши права