???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Курсант

Talking Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    Дядьку, покажить мени...
    Ты не отвлекайся. Докажешь, что фото сделано не на Луне?

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад на форуме мембраны один чувак провел математические расчеты вылетающего грунта из под колес ровера. Результаты были таковы, что это могло произойти только в вакууме.
    Я вот наоборот видел доказательства того что ровер - снимался на Земле:
    По данным с сайта http://ares.jsc.nasa.gov/.../LRV.htm Power was supplied by two 36 V silver zinc batteries with sufficient power for a range of 65 km at speeds up to 17 km/h, although a top speed of 22 km/h was obtained on A-16......This rover covered 27.9 km by its odometer, corresponding to a map distance of ~25.3 km. Its average speed was 9.6 km/hr, and speeds up to 12 km/hr were attained over level terrain. The A-16 LRV covered 27 km. The A-17 LRV covered ~35 km. The longest traverse was on A-17, where it covered 19.5 km during EVA Итак, по-русски. По их данных ездил ровер по равнине со скоростью примерно от 9.6 до 12 км/час. Песок ("лунный" грунт или что-там еще) должен отлетать от ног, от колес при езде, при пробуксовке в 6 раз дальше. Вот формула, по которой вычисляется расстояние, на которое грунт должен отлететь: ПРАВИЛО: Лунное ускорение свободного падения подделать не возможно, даже если замедлить при показе пленку. Подставляя соответствующие значения - можно получить все цифры для анализа ситуации. Теория: земные условия, ускорение равно 9.81 м/сек2 Возьмем скорость 10 км/час - отлетает на 0.8 метра Возьмем скорость 15 км/час (забуксовал) - отлетает на 1.84 метра Возьмем скорость 17 км/час (забуксовал) - отлетает на 2.29 метра Теория: лунные условия, ускорение равно 1.63 м/сек2 Возьмем скорость 10 км/час - отлетает на 4.78 метра Возьмем скорость 15 км/час (забуксовал) - отлетает на 10.69 метра Возьмем скорость 17 км/час (забуксовал) - отлетает на 13.79 метра Следует учитывать, что при буксовке колесо стремиться к своей максимальной скорости, что мы и отметили в расчетах. Для ускорения расчетов вы можете использовать данныю программу. Скачать (279 кб) Кадры с ровером вы можете скачать здесь: http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...ap16_rover.mpg На приведенных выше кадрах вы можете увидеть: грунт, отбрасываемый колесами ровера, отлетает по земному закону! Так же на него действует сопротивление атмосферного воздуха - видите, что никакой параболы в траектории падения нет! Ведь силу земного притяжения американцы подделать не смогли. Еще надо пояснить один момент - что вообще-то надо точно знать истинную скорость движения ровера, то что мы видим на этом отвратительного качества клипе - явно замедленный показ. Если предположить, что скорость 5 км в час - то это скорость пешехода, тогда должны иметь соответствующие разлеты ~1.2 м. Мысленно представте рядом идущего пешехода - то в голове не укладывается, что человек может так быстро ХОДИТЬ, или так - что со стороны ихние "5 км/ в час" выглядят диковато. Даже если допустить, что скорость 5 км/час - я завожу машину она по умолчанию начинает ползти 5-7 км в час и ни на одном ухабе или яме не подлетит как на том видеоролике. Даже если это Луна и мне продают это как 5 км в час, тем более, если лунный грунт рыхлый - то естественно 100% не будет при таких скоростях подпрыгивать как у них на клипе. Сквозь радостные комментарии мне слышится что кто-то говорит в микрофон, "ровер делает 10 км в час" - тогда может(?) подпрыгивать да и то с трудом. На Земле, по крайней мере, не подпрыгнет на ухабе даже при 10 км в час. Моя не подпрыгивает хотя ползет на 10 при старте движка если отпустить тормоз, так выставлено. Но тогда если они продают 10 кс в час скорость на видеоклипе - то какой же должна быть скорость при пробуксовке? Все 15-20 км в час - но тогда, извините, разлет камней и песка должен быть =от 10 до 14 метров - это 4 корпуса ровера взад - МЫ ТАКОГО НЕ ВИДИМ, не правда ли? Если мы установим "нормальную" скорость показа пленки - то все встает на свои места: ровер едет чуть больше 10 км в час, а при пробкусовке в любом случае делает больше чем 10 км в час. Где-то 15-17 км в час. Песок летит на высоту не больше 1.5-2 метров от поверхности (+ надо учитывать на какой высоте колеса он отрывается от него (в любом случае он вылетает не от поверхности, а с поверхности колеса ДО КРЫЛА (оно гасит верхние углы). Но...тогда разлет должен быть для Земли - 1.48 метров - что мы и видим на ролике. Это 100% снято на Земле.

http://www.geocities.com/moonfakes/m_c_rover.html

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Нет это ты тут докажи. Продемонстрируй превосходство политически правильной доказательной силы над здравым смыслом. ФАКТЫ ГДЕ? ФАКТЫ ГДЕ?! ФАКТЫ ГДЕ?!!
    С какого перепугу в теме про НАСА я должен доказывать что-то про Гагарина?

Делай отдельную тему и доказывай что хочешь.

А тут все по-прежнему - пока нет доказательств того что американцы были на Луне - обсуждать вообще нечего.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Был бы модератором - уже повесил бы +1 за оффтоп
    Это не офф-топ, а демонстрация твоего абсурдного подхода к вопросу.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

А тут все по-прежнему - пока нет доказательств того что американцы были на Луне - обсуждать вообще нечего.

Это уже было не так ли?
    http://newsru.com/world/18jul2009/luna.html

P.S. Eсли у тебя еcть пара миллионов скоро сможешь слетать сам и убедиться
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для prohojii

Аспид, тебя наверное даж фотки ровера не удовлетворят..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    flateric - это бесполезно, даже когда носом ткнут в посадочные модули, они буду продолжать требовать доказательств.
    Все эти "ролики с Луны" давным давно изучены, они у меня на винте лежат. Однако того что я прошу на них нет.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Аспид, тебя наверное даж фотки ровера не удовлетворят..
    Американские - нет. Честно говоря на сегодняшний день можно сделать видео Клинтона, играющего на саксофоне на Марсе для Моники.

Есть серьезное подозрение что правду мы так и не узнаем, по крайней мере до тех пор, пока полеты на Луну не станут чем-то вроде экскурсии в Петергоф.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Ты не отвлекайся. Докажешь, что фото сделано не на Луне?
    Какое из? Дай мне точную характеристику поверхности лунного грунта какой песок и какая фракция и я тебе докажу. Если когда-либо бывал на пляже, или ходил босым по тонкому слою летней пыли должен был заметить какие там следы остаются. Кстати, даже авторы фото и владельцы сайта не утверждают, что это фото сделано на луне.

Мастер Аватар для Fruckt

Трансляцию чего? Прямую трансляцию с Луны? Щаз

ЕСЛИ существовала возможностьполета на Луну. В чем я лично сильно не уверен - просто исходя из того что весь американский лунный проект вместе со Скайлабом... исчез не оставив и следа. И теперь американцы покупают у нас двигатели и без нашей помощи не могут содать МКС - это после того как они в конце 60-х сделали Ф1 и Скайлаб? У них там что деградация идет?
    Лунная программа и должна была исчезнуть не оставив и следа.
    Лунная программа США это реванш за первые провалы в космосе. Два успеха СССР в 1957 и в 1961 году больно задели самолюбие. Но я всё таки думаю Кеннеди своё знаменитое заявление сделал не под воздействием энергетического укола а после консультации со специалистами.
    На том техническом уровне - это было чудовищно дорог, чудовищно рискованно, уже после второй лунной экспедиции были предложения о закрытии программы так как у русских успехов вообще не наблюдалось. "Мы опередили Советы, какого рожна ещё надо?!!!"
    Да 40 миллиардов ухнули ради престижа, ради флага на Луне погибло 3 астронавта, третья экспедиция чудом не закончилась катастрофой.
    Я отнюдь не поклонник "Империи добра" , но надо отдать должное США - это великая страна, да они смогли это сделать - и попытки опровергнуть очевидное лично мне видятся по крайне мере странными...

Chizh
    Гость

У тебя тоже нет. Для обоснованных сомнений достаточно одного энциклопедического факта - ни один из ключевых элементов лунной программы не был безопасно отработан до полета.
    ЕМНИП, перед полетом Гагарина надежность ракеты Р-7 тоже была не высокая. Вероятность того, что он вернется была не большой.

Я не верю что Гагарин летал. Это раздутая фальсификация советов!
    Доказательств никто привести не может.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Лунная программа и должна была исчезнуть не оставив и следа.
    Да ну? У нас вот лунная программа не исчезлаю. У нас после нее - мощный рывок, развитие множества смежных отраслей, в конце концов - Энергия, у нас новые сверхмощные двигатели... а у них - ничего. Вообще ничего. И американцы, создавшие в 60-х супердвигатель Ф1 сейчас, в 21-м веке не могут сделать ничего аналогичного и закупают двигатели у нас. Чудеса.

Лунная программа США это реванш за первые провалы в космосе.
    Вот... а для реванша любые средства хороши

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Была не была, тож творчеством займусь
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	moon.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	96397
    У кого есть плагин фотошопный для иммитации телевизионной картинки?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, перед полетом Гагарина надежность ракеты Р-7 тоже была не высокая. Вероятность того, что он вернется была не большой.

То есть ответа по существу у тебя по-прежнему нет.

Это тоже старая история - как только просишь свято верущих в полеты американцев на Луну представить хоть какие-то доказательства начинается вот такое вот жонглирование, смешки, болтовня - но не приводится никаких доказательств того что этот полет имел место. Вообще никаких.

Chizh
    Гость

То есть ответа по существу у тебя по-прежнему нет.
    Абсолютно также как и у тебя.

Курсант

1. Неудачный старт носителя, предшествующий пилотируемому полету.
    Матчасть учи.
    У SA-502 были некоторые проблемы со второй и третьей ступенями, но запуск не был неудачным. Все запуски Saturn V были удачными.

2. 2/3 земных испытаний лунного модуля были неудачными - не отработали систему на 100%, а она ни разу не засбоила на луне.
    Проблемы различного рода и не только с LM были во всех экспедициях и не только лунных.

Мастер Аватар для Fruckt

Тут ещё можно напомнить чем закончился полёт "Союз-1"...

Курсант

Но перед Гагариным "семерка" не взрывалась. Его полету предшествовали успешные испытания.
    Вы в курсе почему американцев называют 3,14ндосами? Эту кличку они получили их военные от наших миротворцев в Югославии, за то, что без обеспечения необходимых мер безопасности и носа своего сунуть боялись куда либо. 7 раз проверь, затем отмерь это про американцев.

Chizh
    Гость

Но перед Гагариным "семерка" не взрывалась. Его полету предшествовали успешные испытания.
    Так и Сатурн не взрывался.

Вы в курсе почему американцев называют 3,14ндосами? Эту кличку они получили их военные от наших миротворцев в Югославии, за то, что без обеспечения необходимых мер безопасности и носа своего сунуть боялись куда либо. 7 раз проверь, затем отмерь это про американцев.
    Исторически Пиндосы это греки-простолюдины.
    К легендам про американцев нужно относиться философски, большинство их от зависти, что их организация и меры безопасности значительно лучше чем у их противников.

Мастер Аватар для Fruckt

Да ну? У нас вот лунная программа не исчезлаю. У нас после нее - мощный рывок, развитие множества смежных отраслей, в конце концов - Энергия, у нас новые сверхмощные двигатели... а у них - ничего. Вообще ничего. И американцы, создавшие в 60-х супердвигатель Ф1 сейчас, в 21-м веке не могут сделать ничего аналогичного и закупают двигатели у нас. Чудеса.

Вот... а для реванша любые средства хороши
    Ты это серьёзно? Или это шутка такая - я спецом не стал упоминать о новых технологиях которые были разарботаны в Штатах в ходе лунной программы. И говорить что у них вообще ничего, это... Впрочем это толчение воды в ступе.
    А вот у нас "в июне 1974 г. работы по комплексу Н1-ЛЗ были прекращены. Имеющийся задел был уничтожен, затраты были списаны (в ценах 70-х годов затраты составили 4 млрд. руб.)" http://www.buran.ru/htm/gud%2019.htm.
    После проигрыша в лунной гонке (но мне и сейчас кажется всё таки зря отказались от идеи полёта) нам пришлось срочно решать, зачем вобще нужны пилотируемые полёты. "Салюты", "Мир", "Энергия", "Буран", орбитальные станции - несомненые успехи но это совсем другая история...

Курсант

Проблемы различного рода и не только с LM были во всех экспедициях и не только лунных.
    У этой системы на земле было 2/3 это почти 70% отказов, как ты себе представляешь кто-нибудь рискнул бы воспользоваться ей и поставить всю программу под неудачу?

Курсант

Какое из? Дай мне точную характеристику поверхности лунного грунта какой песок и какая фракция и я тебе докажу. Если когда-либо бывал на пляже, или ходил босым по тонкому слою летней пыли должен был заметить какие там следы остаются. Кстати, даже авторы фото и владельцы сайта не утверждают, что это фото сделано на луне.
    Не надо писать мне отмазки. Докажи, что фото сделано не на Луне!

На сайте ничего не сказано, там каталог сканов с исторических кадров, которые можно скачать в очень хорошем разрешении. Описание фотографии можно найти тут: http://images.ksc.nasa.gov/photos/19...1-40-5903.html

Но перед Гагариным "семерка" не взрывалась.
    Saturn V никогда не взрывался.

Курсант

Не надо писать мне отмазки. Докажи, что фото сделано не на Луне!

На сайте ничего не сказано, там каталог сканов с исторических кадров, которые можно скачать в очень хорошем разрешении. Описание фотографии можно найти тут: http://images.ksc.nasa.gov/photos/19...1-40-5903.html

Saturn V никогда не взрывался.
    Там не написано что эта фотография сделана на луне. Там написано астронавт такой-то возле лунного модуля, фото сделано лунной камерой.
    Сатурн не взрывался но 2-3 ступени был неотработаны

Курсант

У этой системы на земле было 2/3 это почти 70% отказов, как ты себе представляешь кто-нибудь рискнул бы воспользоваться ей и поставить всю программу под неудачу?
    Ссылку на 2/3 отказов (отказов чего?) дашь?

Курсант

Так и Сатурн не взрывался.

Исторически Пиндосы это греки-простолюдины.
    К легендам про американцев нужно относиться философски, большинство их от зависти, что их организация и меры безопасности значительно лучше чем у их противников.
    Причем здесь греки? Я об осторожности американцев.

Зашедший

Интересно, в таком случае, узнать, какую кличку получили наши военные у амеров. Хотя бы в той же Югославии.

Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя

Ваши права