Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
Камрад, я реально сейчас работаю в самом крупном российском операторе сотовой связи. И взаимодействую с сотрудниками органов по вопросам СОРМ. И уж эту кухню я знаю как мало кто. Так вот я тебе скажу: Никто ничего не записывает!!! Все работается по конкретному объекту по заданиям заинтересованных служб. Конечно если ты - объект, то тебя под колпак возьмут плотно.Писать будут и голос и СМС и вообще всё. Но говорить о тотальной прослушке и записи всех и вся- просто безграмотность и непонимание самой структуры и оборудования СОРМ.

PS: Даже СМС хранятся на сервере всего 6 часов!!! И то там просто текст. Чтобы хранить такие объемы - никаких ресурсов не хватит...
Так реплика в воздух про обьемы. Есть цифровой диктофон самсунговский, аж 2002-4 гг выпуска. Запись 2-х часового разговора заняла файлик 7 мб ВСЕГО. сколько занимает текстовый файл смс?. Дальше даже считать не охота. Потому как 6 часов ... для оперов вообще не срок. Еще при Ельцине году этак 1994-96г (точно не помню уже) была указивовка МСС МТС и билайну хранить ВСЕ записи не менее суток, далее на усмотрение компаний. Прошлым летом на одном из форумов заспорили с девушкой-милиционэром на сию тему) Она (типа я с этим работаю, поэтому знаю лучче вас всех)аж в 5 постах шумела, что нет этого вообще. Через 2 недели(прям убила мну) отписалась с извинениями, что выяснила, есть оказывается и работает. И отдельное помещение есть и никого туда не пускают из простых работников-телефонистов. Ну может Медведев отменил?))) в чем сомневаюсь)