???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Россия заново вводит перлюстрацию почты

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Россия заново вводит перлюстрацию почты

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Дело не в бумажных оплетках и весне. А в раздолбайстве при эксплуатации техники.

Медный кабель, лежащий в земле должен быть надежно защищен от влаги - аксиома нормальной телефонной связи.

Гм. микроЭДС и со спутника? Забористо, забористо ничего не скажешь
    Сразу видно, приводивший "аргумент" про радиосвязь вообще и в частности космическую связь не знает вообще ничего.

Электромагнитные излучения звуковых частот (а других в древнем советском телефоне быть не может) неспособны распространяться в атмосфере на сколь-нибудь значительные расстояния. Про шумовой фон Земли я вообще молчу.

Майор с капитаном к вам приезжали, потому что кто-то где-то кому-то разбалтывал.
    И коробочки они вешали, чтобы либо
    1) на другом конце провода (а не со спутника) никто разговор вышеописанным способом не подслушал - по медным эти колебания могут вполне себе распространяться,
    2) либо наоборот - в целях подслушивания что творится в кабинетах - дабы выявить виновных в разбалтывании языком секретов Родины.
    Во второе поверю скорее.
    Также весьма вероятен и третий вариант - ходили и смотрели психологическую реакцию людей - опытному глазу нервная реакция "на воре и шапка горит" заметна сразу. А коробочки для формального повода. Кто их там разберет - этих особистов.
    Даже и спорить не буду) просто напомню про гармоники).

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И про уровень их затухания в зависимости от номера гармоники

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от =HD=Zed Посмотреть сообщение
    И про уровень их затухания в зависимости от номера гармоники
    +1

И про диапазоны частот ЭМИ, могущих проникать сквозь ионосферу Земли относительно свободно, и отражающихся или сильно затухающих в ней.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Телефон(старый с электромагнитным звонком) включался в в кабель. Для постоянного тока пара всегда "разомкнута" через конденсатор. Но вот когда стоишь и разговариваешь рядом с таким телефоном, то воздушные вибрации колебали молоточек звонка, а он в свою очередь через магнитную катушку выдавал в эту цепь микроЭДС...
    Ничего он не выдавал. Никакие микро ЭДС. Даже, если предположить, что воздушные вибрации колебали молоточек звонка, всё равно никакие ЭДС возникнуть не могли, просто потому, что молоточек с катушкой никак не связан. он рядом с ней, а не в ней. Молоточек прикреплен к пластине и сидит на шарнире. Пластина проходит паралельно электромагниту, что уже само по себе не даёт возникнуть хоть сколько нибудь сильной ЭДС. Но главное - пластина ВСЕГДА одним концом прилеплена (примагничена) к краю эл.магнита. И под воздействием смены полярности при прохождении переменного тока пластина прилипает то к одному краю, то к другому. Молоток бьёт по колокольчикам - аппарат звонИт. А в спокойном состоянии отодрать пластину от магнита - нужно усилие несколько грамм, куда там звуковым колебаниям. Так что как бы там молоточек не вибрировал ЭДС не наводится
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Дык уже давно, поищи в сети СОРМ и СОРМ 2(содействие оперативно-розыскным мероприятиям), все сотовые разговоры пишутся и хранятся в датацентрах операторов два года. Вся почта или IM как и прочий трафик контролируются в близком к реальному масштабу времени. Аппаратуру провайдер обязан купить и установить за свой счет, иначе отзыв лицензии и т.п. Суд конституционный постановил что тайне переписки это не угрожает Никаких постановлений суда для установки наблюдения не нужно, все решается "по телефону"...
    От себя могу добавить что у меня реализован комплекс мер по скрытию информации, полное шифрование разделов винчестера, и шифрование почты с помощью ассиметричного шифрования с длиной ключа 2048 бит.
    Бред... Полнейший причем.
    Никто ваши разговоры писать и тем более хранить 2 года просто не в состоянии. вы представляете себе объемы дисковых массивов, чтобы все это хранить? Видимо нет.
    Кому вы нужны со своими секретами . Людей в отделах не хватает и реально аппаратуру используют, чтобы вести ну совсем уж важных "гусей". Возможности то не безграничны.
    Так что расслабьтесь господа, ни о какой тотальной слежке речи не идет. Пасут только реальных клиентов, шелупонь им не нужна.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Представляю я себе дисковые массивы, и возможности датацентров тоже представляю. Ничего нереального.
    А по поводу нехватки людей не нужно плакать, в "органы" у нас ОЧЕРЕДЬ. Не на постовых хонечно, но желающих много. И с СОРМ 2 я знаком не по наслышке, работал в телекомуникационной фирмочке-провайдере и знаю как там налажены отношение с ментами. Они конечно в подавляющей массе безграмотные люди, но таких руководство УВД набирает.
    Ещё и СОРМ 3 вроде как планируют вводить, там вабще на уровне фантастики возможности. Экспертные системы в действии...
    https://www.pgpru.com/comment28332
    Крайний раз редактировалось ir spider; 20.07.2009 в 14:05.

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Камрад, я реально сейчас работаю в самом крупном российском операторе сотовой связи. И взаимодействую с сотрудниками органов по вопросам СОРМ. И уж эту кухню я знаю как мало кто. Так вот я тебе скажу: Никто ничего не записывает!!! Все работается по конкретному объекту по заданиям заинтересованных служб. Конечно если ты - объект, то тебя под колпак возьмут плотно.Писать будут и голос и СМС и вообще всё. Но говорить о тотальной прослушке и записи всех и вся- просто безграмотность и непонимание самой структуры и оборудования СОРМ.

PS: Даже СМС хранятся на сервере всего 6 часов!!! И то там просто текст. Чтобы хранить такие объемы - никаких ресурсов не хватит...

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Камрад, я реально сейчас работаю в самом крупном российском операторе сотовой связи. И взаимодействую с сотрудниками органов по вопросам СОРМ. И уж эту кухню я знаю как мало кто. Так вот я тебе скажу: Никто ничего не записывает!!! Все работается по конкретному объекту по заданиям заинтересованных служб. Конечно если ты - объект, то тебя под колпак возьмут плотно.Писать будут и голос и СМС и вообще всё. Но говорить о тотальной прослушке и записи всех и вся- просто безграмотность и непонимание самой структуры и оборудования СОРМ.

PS: Даже СМС хранятся на сервере всего 6 часов!!! И то там просто текст. Чтобы хранить такие объемы - никаких ресурсов не хватит...
    Так реплика в воздух про обьемы. Есть цифровой диктофон самсунговский, аж 2002-4 гг выпуска. Запись 2-х часового разговора заняла файлик 7 мб ВСЕГО. сколько занимает текстовый файл смс?. Дальше даже считать не охота. Потому как 6 часов ... для оперов вообще не срок. Еще при Ельцине году этак 1994-96г (точно не помню уже) была указивовка МСС МТС и билайну хранить ВСЕ записи не менее суток, далее на усмотрение компаний. Прошлым летом на одном из форумов заспорили с девушкой-милиционэром на сию тему) Она (типа я с этим работаю, поэтому знаю лучче вас всех)аж в 5 постах шумела, что нет этого вообще. Через 2 недели(прям убила мну) отписалась с извинениями, что выяснила, есть оказывается и работает. И отдельное помещение есть и никого туда не пускают из простых работников-телефонистов. Ну может Медведев отменил?))) в чем сомневаюсь)

Зашедший Аватар для =HD=Zed

сколько занимает текстовый файл смс?.
    минимум один блок(в зависимости от настроек файловой системы)

Цитата Сообщение от =HD=Zed Посмотреть сообщение
    минимум один блок(в зависимости от настроек файловой системы)
    Если исходить из нынешних реалий, 2Тб винты) то думаю смс-ки на 20 лет вперед можно назаписывать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права