Пересмотрел фильм "Красный барон", тот, что 71-го года. Смотрел "другим" взглядом, поэтому увидел много нового Что интересно применительно к этому посту - летали группами по 6-7 самолетов, это, няп, 17 год. Устраивали свалки в воздухе, после которых выжившие по одиночке возвращались домой, растеряв друг друга.

Решил смоделировать ситуацию из фильма Взял 7 Ньюпортов28 и 6 фок. Объеденил в группы. Поставил обе на высоту ~2.5k, с небольшим превышением одной над другой. Все почти как в фильме Все боты асы. Ну и понеслась.

Результат: посбивали друг друга примерно поровну. Бой в свалке длился несколько секунд, после чего пары и тройки разлетелись кто куда. Я сам потерял из виду всех после первого кила, так как тоже погнался за 28-ым. Правда после обнаружил одну из пар (фока вс н28), крутящихся! метрах на 500-ах. Сделал заход, причем н28 меня не видел, т.е. не пытался отвернуть пока я по нему не вжарил с расстояния 50 метров. Что привело к оч. быстрому килу (хватило одной очереди). Потом мы еще куда-то летели парой, ну я миссию и закончил.

Выводы: 12 ботов асов при почти максимальных настройках графики - был один фриз в самом начале миссии, секунды на 2-3. Это все. ФПС, на взгляд вообще не просел, по сравнению с рулеткой.

Весь бой разделился на две фазы - свалка, разделение на пары (охотник/жертва) и потеря друг друга из видимости. Уцелевшие уходят по домам Некоторые сюрпризы в лице неожиданно обнаруженных самолетов. Море фана ибо "как в фильме"

ЗЫ: извините за много букв