Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Болтовню пропускаем
И когда же это было, стесняюсь спросить? В каком конкретно году? И по какой же причине свернули программу Энегрия-Буран? Неужели из-за того что нечего было выводить на орбиту?

А не потому что пошла перестройка, кончились деньги и СССР развалился?

Вот в США ничего такого не происходило - а поди ж ты - не летает Сатурн5! А мог бы очень даже пригодиться.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Нет это смешно... Мне например даже

Потрясающий ответ!

А Союхз делался под другй программу - попасть ядерной бомбой по Америке. И что? Это мешает его использовать как носитель?

Такой детской отмазки я еще не слышал - мол, Сатурн не для этого делался! Он для другого делался! А выводить грузы на орбиту он не предназначен!

Вот как Скайлаб вывести - так без проблем, Сатурн его выводит.

А сйчас для таких же запусков использоваться ну никак не может. Не создан он для этого, ага.

P.S. Обратите внимание, опять за недостатком аргументов началсы перезход на личности. Уже смешно
Нет это не смешно. Мне даже грустно что ты не понимаешь смысла того что другие пишут и этот твой пост лишние подтверждение тому.

Что ж ещё раз повторюсь: одновременно развивать программу СПЕЙС ШАТЛ и клепать дорогущий Сатурн-5( кстати абсолютно не известно зачем ибо Скайлэб умирал , хотя были планы реанимации в том числе с помощью будущих шатллов) не могли себе позволить даже США.
В 1998 года началось практическое осуществление программы МКС. Технологии не стоят на месте, старты переделаны под челноки. Первые модули выводят на орбиту русские...
Со времени последних стартов Сатурнов прошло четверть века. Производственные мощности, люди и т.д. и т.п. давно заняты другими программами и работами смысла в реанимация Сатурна нет.
Как бы плохо не было в нашей космонавтики в 90-е никто не предлагал восстанавливать в производстве Р-7...

Разработаны новые мощные носители про Арес-5 тебе уже сказали вот ссылка почитай ради интереса http://galspace.spb.ru/index125.html .

Впрочем зря я всё это - можно разговаривать со стенкой и то больше толку будет...

Пожалуйся напрямую на меня модератерам. А то никак не реагируют на твои замечания, что тут уже перешли на личности - я ещё раз повторюсь: все твои рассуждения про Сатурн-5 глупость несусветная.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
1) Часть - качеством съемки
2) Часть - датой публикации
3) Тем, что на них не видно главного - посадки. Сначала камера крутится над каким-то объектом, похожим то ли на Луну, то ли на ее гипсоый макет, затем приближается к ней и тут же пыль, экран темнеет, ни фига не видно. Нам заявляют что корабль уже сел на Луну. Ура.
Не могу удержаться и на последок
1) Качество съёмки для тех лет нормальное. Качество съёмки выхода Леонова в открытый космос ещё хуже.
2) Дата - публикации - без коментариев, это к Мухину.
3) Посадка там есть- с рассуждениями про пыль опять же на форум Мухина, найдёш горячих стороннников.