???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Фичи и минусы, что я увидел в RoF (не обещания разработчиков, а то что есть)

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Фичи и минусы, что я увидел в RoF (не обещания разработчиков, а то что есть)

Вышел у нас тут небольшой разговор с другом на тему нового в РоФ. Спросил меня чем я могу похвастаться, чего точно нет в других симах. Я хотел парировать быстро, но чета сходу не смог все вспомнить. И решил здесь собрать в одну колонку все то, чего раньше точно не было в других симуляторах, или было но не с таким уровнем качества как в РоФ.
    И чего хотелось бы в нем увидеть в будущем. Ну и естественно минусы.
    Хочу просто составить список, что есть, что планируется, и что хотим. Потом его редактировать отмечая изменения.
    Не ради пиара, а для себя, чтобы знать что именно нравится. И так начну с очевидных вещей, которые бросились в глаза сразу.

1. Модели самолетов + текстуры скинов. Высочайший уровень.
    2. Механизм просчета отражения поверхностей - лаковые, тряпичные и металлические материалы смотрятся очень естественно.
    3. Честные тени, отбрасываемые самолетом на самого себя и на другие объекты.
    4. Детализация работы элементов самолета, рычаги, краны, двигатель.
    5. Шум ветра в полете.
    6. Звук колес.
    7. Качественный звук двигателя.
    8. Трассеры- физика и отображение.
    9. Красивый объемный пропеллер. кстате винт это не просто моделька, там целая технология
    10. Визуализация и звук взрывов на земле и в воздухе.
    11. Сплошные леса. Столкновение с каждым деревом.
    12. Цельная огромная карта (правда без объектов. Все объекты отдельно.)
    13. Модель разрушений самолета. Ломающиеся крылья и фюзеляж.
    14. Физическая модель полета. Лучшая из всех виденных мной.
    15. Правильная поддержка ФФБ. (не новое, но радует)
    16. Поддержка Трекира 6DOF. (не новое, но радует)
    17. Стильный интерфейс.
    18. Ветер.
    19. Огромные, очень похожие вблизи на настоящие - облака.
    20. Ландшафт сделан не повторяющимися тайлами, а единой сгенерированной текстурой, что смотрится очень натурально с высоты.
    21. Реки и дороги кривые с легко запоминающимся рисунком.
    22. Аэродромы - площадки - садись взлетай в любую сторону. (не новое, но радует)
    23. ТРАВА! (не курить. смотреть!)
    24. Облака вид снизу в режиме сплошной облачности впечатляют.
    25. Ненужная, но тем не менее интересная фича "Глубина резкости".
    26. Возможность менять яркость красок в игре функцией "сатурейшн"
    27. Капли дождя на очках. (в боевых симах такого не помню)
    ...

Нехватает:
    1. Реальных дырок от пуль и горящей обшивки (нужны фичи ДиректХ10)
    2. Изменения звука ветра за козырьком кабины.
    3. Смены времен года.
    4. Тени на земле от своего самолета при виде от первого лица.
    5. Мелких деталей на земле в виде камней, мусора, рытвин, оврагов, колеи в траве (все для полетов у земли, но требует больших ресурсов системы)
    6. Мертвый колдун.
    7. Стоящие на месте облака.
    9. Не сделан полноценный догфайт.
    10. Звук однообразен. Пролетая над тобой самолет не звучит как в реале, меняя полностью звуковую картину.
    11. Помимо скинов, хочется раскрашивать самолеты самим. Недоступно.
    12. Скины являются полностью готовыми. Нет наложения номеров и эмблем встроенным в игру механизмом. См. п. 11.
    13. Ветер не воздействует на дымы никак.
    14. Отсутствие настоящих (глубоких) воронок и они не являются преградой для движущихся объектов. И те что есть - быстро исчезают. Линия фронта - плоская, несмотря на текстуру разбомбленной земли.
    15. движущейся пехоты, конниц, и т.д (хотя крови в игре не будет)
    16. В режиме сплошной облачности облака вид сверху не впечатляют (а хочется )
    17. Облака, близкие к самолету, по экрану перемещаются дискретно (дерганно).
    ...

Минусы:
    1. нет полноценного online:
    (что под этим подразумевается - требует расшифровки)
    а) очень глючное и непонятное подключение и выбор самолета и стороны.
    б) не видно игроков в игре (аналог кнопки "Tab")
    в) глючный, мелкий, совершенно неудобный чат.
    с) отсутствие догфайта с быстрым входом в любой момент.
    д) отсутствие информации и описания сервера к которому подключаешься.

2. нет полноценной войны:
    (что под этим подразумевается - требует расшифровки)
    а) нет постоянных выделенных серверов с войной.
    б) нет статистики никакой.
    в)
    3.
    .....
    помогайте, я тока начал
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 22.07.2009 в 20:03.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Black^Hawk
    Гость

Ответ: Фичи и все новое, что я увидел в RoF (не обещания разработчиков, а то что ест

Тему не правильно создал, Фичи и минусы Роф нужно.
    А то обеделил получается, сторонников критики))

Ответ: Фичи и минусы, что я увидел в RoF (не обещания разработчиков, а то что есть)

поправил. теперь ближе к делу.

Black^Hawk
    Гость

Ответ: Фичи и минусы, что я увидел в RoF (не обещания разработчиков, а то что есть)

P.S
    Минусы
    1)полноценного online
    2)полноценной войны
    3)возможность подключаться в любой момент и не ждать пока собируться все игроки или нажмут пипки, тоже жирный минус.
    4) изменение интерфейса, вроде обещали что др-будет, глянем.
    5) движущейся пехоты, конниц, и т.д
    6) облака (( можно было бы сделать по больше чтоли, массивней.
    7) изменение и возможность делать свои скины (шкурки), нанося при этом бортовые номера.
    Пока всё вспомню допешу.
    Плюсы
    1)Фм
    2) damage flight model

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    10. Звук однообразен. Пролетая над тобой самолет не звучит как в реале, меняя полностью звуковую картину.
    а можно попросить подробнее раскрыть данный пункт?

Зашедший

1. ....
    присоединяюсь к нехватает
    +1 пункт 11,12 не столь важно...приоритетные явно п.1,2,3,4,5,7,9,10

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а можно попросить подробнее раскрыть данный пункт?
    можно.
    смотрим ролики здесь: http://www.youtube.com/user/memorialflight
    и обращаем внимание на звук самолета - когда он пролетает над головой.

Потом слушаем как тот же момент звучит в РоФ. Чувствуем разницу.
    (дело в том, что самолет с разных сторон звучит совершенно по-разному, а в движении совсем сильно). Реализовать это в игре очень сложно и накладно.
    Меддокс хвастался что у него самолетный звук генерится "по-правильному", т.е. в зависимости от точки наблюдения, скорости и расстояния. Что-то у него получилось хорошо, что-то не айс. Те моды которые меняют звук в Ил-2 - меняют его качество и детализацию, но при этом теряют звуковой объем.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 22.07.2009 в 17:46.

Нехватает полковых эмблем и обозначений на аэропланах , на тех скоростях они легко читаются в воздухе- это здорово прибавляет атмосферности.

это п.12.

Я расшифровал

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Полностью согласен с этим пунктом, но сделать такой звук задача очень не простая. Думаю, что разработчики если и возьмутся за решение данного вопроса, то очень и очень не скоро.
    Хотя даже в ArmA2 нечто подобное присутствует см. на 1.45 минуте пролет А-10.
    14. Отсутствие настоящих (глубоких) воронок. И те что есть - быстро исчезают. Линия фронта - плоская, несмотря на текстуру разбомбленной земли.
    С этим пунктом тоже согласен, но частично. Настоящих глубоких воронок пока не нужно, поскольку кампутеры не потянут. А вот что бы текстура воронки сохранялась дольше и наносила повреждения наехавшему на неё объекту, или становилась препятствием - это было бы не плохо. Просто нелепо выглядит, когда по центру дороги упала бомба, а машинки по этому месту спокойно едут. Так же и на филде, самолет спокойно проедет по воронке, но не поломается и не скапотирует.
    Крайний раз редактировалось Flash=75=; 22.07.2009 в 18:28.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с этим пунктом, но сделать такой звук задача очень не простая. Думаю, что разработчики если и возьмутся за решение данного вопроса, то очень и очень не скоро.
    С этим пунктом тоже согласен, но частично. Настоящих глубоких воронок пока не нужно, поскольку кампутеры не потянут. А вот что бы текстура воронки сохранялась дольше и наносила повреждения наехавшему на неё объекту, или становилась препятствием - это было бы не плохо. Просто нелепо выглядит, когда по центру дороги упала бомба, а машинки по этому месту спокойно едут. Так же и на филде, самолет спокойно проедет по воронке, но не поломается и не скапотирует.
    На счёт звука - насколько это сложно сделать судить не берусь но это сделано в ровеновском БоБ - игре уже несколько лет и системные требования весьма скромные.
    Про воронки - камрады не у всех из нашего сообщества есть компы которые могут хоть на минимуме тянуть RoF, боюсь воронки ресурсы жрать будут нещадно - если и делать, только как отключаемую опцию....

про звук расскажу кое что.
    если звук делать более менее честно, то для только звука мотора для каждой ступеньки в +100 оборотов требуется отдельный семпл. Плюс к этому требуется отдельный семпл для пропеллера на те же каждые +100 оборотов. Плюс семплы надо брать минимум с трех сторон -спереди, сзади, сбоку. Потом замикшировав все это в динамике надо наложить реверберацию, флюктуацию , позиционирование и т.п. Вобщем много ньюансов. А самолетов много. и звук не только от них, а есть еще друге самолеты, взрывы, ветер, стрельба из пулеметов. Вообщем полно безобразия. И все это должен считать процессор отнимая куски драгоценного времени у других расчетов. Так что сложно очень. Тем более где взять настоящие семплы, как не с реальных двиготелей на профессиональной технике? Кто мотанется во францию или в новую зеландию за свой счет с оборудованием?

поэтому хочется, можно, но колется

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Кто мотанется во францию или в новую зеландию
    Я !!!

за свой счет с оборудованием?
    Тьфу ты...

1. Модели самолетов + текстуры скинов. Высочайший уровень.
    Текстуры 2048Х2048 (поправьте, если ошибаюсь). В FSX давно уже 4096Х4096.
    Может не каждый комп потянет, но во 1-х запас должен быть, во 2-х у пользователей есть разные компьютеры.
    Со звуком - на первый взгляд конечно ОЧЕНЬ хороший, но после определенного времени адаптации начинаешь замечать чего не хватает.
    По звукам, например, с внешних видов очень не хватало (пока не летаю - смотрю на развитие проекта) фильтра турбулентности воздуха, как собственно и других. Надеюсь понятно, что я хотел сказать.
    Ну и движение облаков дыма и прочего в зависимости от ветра. В FS2004 это есть, к примеру. Полагаю для появления этой фичи в игре надо только время.
    Список + и - большой. Пока, все-таки это быстро развивающаяся бета.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Минусы: облака, близкие к самолету, по экрану перемещаются дискретно (дерганно).
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

кстате винт это не просто моделька, там целая технология
    раньше ни в одном симулятор подобного небыло , можете сравнить

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    По звукам, например, с внешних видов очень не хватало (пока не летаю - смотрю на развитие проекта) фильтра турбулентности воздуха, как собственно и других.
    Что это такое ?

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Я думаю в качестве приоритета недостатков:

9. Не сделан полноценный догфайт.
    3. Смены времен года.
    17. Облака, близкие к самолету, по экрану перемещаются дискретно (дерганно).
    6. Мертвый колдун.
    11. Помимо скинов, хочется раскрашивать самолеты самим. Недоступно.
    12. Скины являются полностью готовыми. Нет наложения номеров и эмблем встроенным в игру механизмом. См. п. 11.

А позже уже можно

1. Реальных дырок от пуль и горящей обшивки (нужны фичи ДиректХ10)
    2. Изменения звука ветра за козырьком кабины.
    4. Тени на земле от своего самолета при виде от первого лица.
    5. Мелких деталей на земле в виде камней, мусора, рытвин, оврагов, колеи в траве (все для полетов у земли, но требует больших ресурсов системы)
    7. Стоящие на месте облака.
    13. Ветер не воздействует на дымы никак.
    14. Отсутствие настоящих (глубоких) воронок и они не являются преградой для движущихся объектов. И те что есть - быстро исчезают. Линия фронта - плоская, несмотря на текстуру разбомбленной земли.
    15. движущейся пехоты, конниц, и т.д (хотя крови в игре не будет)
    16. В режиме сплошной облачности облака вид сверху не впечатляют (а хочется )
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Плюс - свободная камера.
    - Минус - отсутствие записи треков
    Плюс - тракир и его моделирование мышью.
    - Минус - нет возможности использовать для этого в качестве модификатора кнопку мыши (только с Ctrl клавы)
    Плюс - датальный, хорошо анимированный кокпит.
    - Минус - отсутствие дм кокпита (в т.ч. приборы, панель, козырек и т.п.)
    Плюс - модель ранения пилота.
    - Минус - Отсутствие имитации перегрузок, невозможность покинуть самолёт даже на земле, чтобы "выжить"
    Плюс - наглядный интерфейс
    - Минус - нет запоминания предыдущих настроек, запоминания установленного масштаба карты, вызов карты в полете происходит очень медленно
    ...
    минус - очень мелкий шрифт интерфейса ,особенно чат...
    Крайний раз редактировалось Moroka; 22.07.2009 в 20:26.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

минусы:
    нет отключаемого кокпита
    нет видов от себя со стороны на ближайшего противника
    нет видов от себя со стороны на ближайшую наземную цель

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

МИНУС - ВНЕШНИЕ ВИДЫ

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
    нет видов от себя со стороны на ближайшего противника
    нет видов от себя со стороны на ближайшую наземную цель
    тоесть как? а по F8/F7? (только нужно не забыть включить опцию падлока перед сапуском миссии.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    МИНУС - ВНЕШНИЕ ВИДЫ
    Я бы немного изменил формулировку: "нет включаемых внешних видов", т.е. по умолчанию внешних видов быть не должно.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    тоесть как? а по F8/F7? (только нужно не забыть включить опцию падлока перед сапуском миссии.
    Прошу прощения, не знал о падлоке.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Что это такое?
    Это неравномерность громкости и частотной характеристики звука из-за различной плотности воздуха и сноса воздушной массы между источником звука и "ухом"
    В общем в звуке не хватает влияния окружения на финальную составляющую звука. Звук от двигателя над лесом и над рекой будет разный. И т.д.
    Эт длинная история, частично ее здесь озвучили.

В общем у разработчиков все это есть на бумажке или в головах, мешает только острая нехватка времени, денег, а так же опасения "а теперь со всей этой *** попробуем взлететь", то есть боязнь что в полном объеме "хотелок" игра "раскорячит" компы пользователей до неиграбельного состояния.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 22.07.2009 в 21:47.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Всеравно неудобно реализовано. Хотелось бы получить отдельный вид на противника со стороны. Т.е. я его получаю, но сначала нажав F2, а потом F8, но хотелось бы одной кнопкой. Ну и явный баг - при включении падлока, я не могу в миссии плавно крутить головой в самолете, только переключать виды: вправо, влево итд.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права