"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Да каие тут могут быть впечетления. Игра супер, только вот играть в неё невозможно. Я надеюсь на патч, если он не поможет решить проблему с вылетами в онлайне, брошу играть.![]()
ОООООХХХХ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!
я можно сказать только сегодня первые впечатления от игры получил!!!!!!!!! на нормальной машинке РоФ погонял.... ОХ как круто то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Елки, после последнего малого патча бомберы снова посадили стрелков-якутов. Не первый так второй меня сбивает обязательно.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
собственно я вообще удивлен, как можно небояться заходить прямолетящему бомберу в хвост?
Истребителю надо траекторию расчитывать, чтобы жестко установленные пулеметы свести на цели. А стрелку - с расстояния 100 метров стрелять по медленно летящей цели с сзади - это как школьная стрельба.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Еще надо учесть, что пули в то время использовали повсеместно со смещенным центром тяжести. Калибр 7.7, 500 выстрелов в минуту, да со 100 метров. Жесть.
Крайний раз редактировалось v0i; 24.07.2009 в 12:49.
Просто под собственный хвост он палит больно лихо. Чего-то там с максимально-возможными углами поворота турели похоже не так.
ООО!!!! Шоке!!!! Со смещённым центром тяжести!!!??? О_о А ссылку можно??
ps блин, привыкли к тупоботам, а тут... как же это так... вот стрелок, то мерзавец...попадает
Я понял о чём вы. Но по самолётам это мало-эффективно. Если только в пилота.
Ну почему же? При пробитии дерева и перкали - возможно, да и то, зависит от толщины слоя дерева на пути пули. А вот движок такая пулька разворотить может, если удачно попадет.
Движок разворотить?? С сердечником из алюминьки?? А если движок закрыт, ну хотябы фанеркой, я уже не говорю о металл. пластинах. Пуля сразу кувырком пойдёт. Максимум топливопровод попортит. Погуглите подробнее, найдёте отзывы тех, кто ими в людей стреллял. Так, таким пулькам даже трава мешает. Эффект будит, только если вход-верхняя сторона крыла(к примеру), выход-нижняя, вот тогда крыло попортит немного.
Почитайте, кстати мемуары, где пилоты\стрелки с 5 ранениями возвращались, это ли не говорит о типе боеприпасов по ним применяемым.
А применялись как я понял, бронебойные в основном. Хотя у них тоже минусы: слабое действие, на ткань обшивки, и по человечесскому телу
У меня информация немного иная:
"Пуля мод.VII была основной в применении, сравнительно небольшой вес пули при достаточной длине достигнут благодаря размещенному в носовой части пули сердечнику из алюминия или бакелита, остальная же часть пули залита свинцом. Такая конструкция лучше стабилизирует пулю в полете и при попадании в цель увеличивает опрокидывающий момент, нанося более обширные повреждения".
Кстати, Манфред был убит именно такой пулей.
ЗЫ: спорить о степени повреждения двигателя, зависящей от типа пули - не буду, поскольку спор будет бездоказательным.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Кстати, вот почему в игре такой несусветный рикошетПули "Дум-Дум" так сымитированы
![]()
Вот, точно такой текст я тоже читал. Возможно, это для пехотных частей и пулемётчиков... Я, так понимаю, что пули с мягкой-головной частью сердечника больше рикошетируют, чем обычные/бронебойные
Пока нет треков, и не запишешь их, ваши предполождения про заход в хвост просто странныЯ вокруг него круги нарезал, попадает всеравно. Думаете в Ил-2 боты непопадают если прямо в прицеле у них висеть? Давно вы не леталив Ил-2. Боты там чуть ли не страшнее живых людей в онлайне
![]()
Для самолетов все тоже самое. У англичан был даже принцип: один патрон под все виды стрелкового вооружения: пулеметы и винтовки, исключая, разве что пистолеты". Они фронт просто завалили этими патронами. Вспомни слова, сказанные Жаном Рено в фильме Flyboys: "Не надо привозить патроны домой, оставляйте их в воздухе, у нас их миллионы".
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
Да, моя ошибкаНу можно перефразировать - Так сымитированы пули со смещенным центром тяжести.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Ну и что там круги? Представь - сидишь ты в точке, а вокруг тебя, на расстоянии 150, 200 метров достаточно медленно летает мишень, довольно больших линийных размеров, во всяком случае поболее чем квадрат два на два. А у тебя 500 в минуту.
Что насчет ботов в иле - там скорости другие и бот, да и человек на бомбере практически ничто. В иле, сбить любой бомбер (я не говорю об уфолетах реактивных) ничего сложного и опасного, если хороший калибр имеешь. Здесь картина иная. Скорости маленькие. Ты в любом случае, подчеркиваю - в любом, будешь висеть довольно долго в прицеле стрелка.
И тем не менее, судя по мемуарам того же МфР, двухместные самолёты на были такой уж опасной целью. По крайней мере, не опаснее истребителя. А у нас пока наоборот.
Манфред и его мемуары вообще отдельная песня. Он, как известно, с презрением относился к англичанам.
Но до 80 сбитых как-то дожил!![]()
Ну блин, как-то же их сбивали! Иначе зачем было придумывать одноместный истребитель, если уже есть такое вундерваффе с пулемётчиком!
Если уж у меня руки кривые, и атака на бомбер для меня всегда 50/50, то нужно что-то делать с тем, что один Бреге-бот без труда вырезает пятёрку Фоккеров-ботов! Нереалистично это! У одной из сторон такого боестолкновения явно что-то не так!![]()
Сейчас только что отлетал против брегета в рулетке. Был на 17-ом, поэтому крутил его долго. ПММ, нормальная точность у стрелка. Когда уже мне надоело его гонять и я плотно сел ему на 6, только тогда мой пилот получил ранение, да и то не оч. серьезное. А так, пули по самолету попадали, я слышал. Но движок в порядке. Возможно, что завышена точность у бота - аса, кстати. Поскольку на 7-ку таких бомберов, идущих строем, у меня не прокатывало (а попыток было мнооого) даже отвесно падать с километра превышения. Сжигали еще до прохода их строя, это на фоке![]()
боты не умеют их готовить, при наличии времени хорошо они выносятся, снизу в лоб и труп или почти отвесно сверху... главное не убить а поломать, он сам потом упадет![]()