Т4М

У нас в сорок первом пол-страны на фронт пошли - добровольцами. На фронт, а не в училище!
- Насколько мне помнится, Буш-старший в 17 уже воевал. Лётную школу он закончил до того.

Например мой дед в 17 лет пошел... Под вязьмой был ранен, за день до окружения его успели эвакуировать...
Он никогда это геройством не называл, а говорил просто пошел защищать свою страну от фашистских окупантов.
В том-то и вся заковыка: пойти добровольцем на фронт, когда враг уже оккупировал часть твоей территории и вот-вот будет на пороге твоего дома, и пойти на фронт из сытой благополучной безопасной страны, когда враг - тысячи и тысячи километров, и вряд ли когда-нибудь доберётся до границ твоей страны.
Весьма большая разница. Поэтому для американского пацана в этой ситуации - да, разумеется, геройство. Совсем не массовое.

borkin

твой дед денег из германии не получает ни копейки ... а в израиле ветераны получают вроде так или нет?
- Наврали Вам, г-н боркин. Из Германии получают деньги только ветераны-евреи, находившиеся в гетто, бежавшие из них и лагерей уничтожения. Те, кто отступал вместе с частями РККА, как мой отец, например, - ни пфенинга от немцев получать не имели права.

если израиль под дудку штатов пляшет, то фидель с кимчен иром не хотят, зачем осуждать
- Это хорошо, наверно, для Фиделя и Ким Чон Ира, - быть такими гордыми, пока их народ пухнет и дохнет с голоду. Но так ли это хорошо для народов тех стран?

А Израиль не пляшет ни под чью дудку, но для пользы своей - разумеется сотрудничает со США. Если бы Вы немножко знали историю событий на Ближнем Востоке, то были бы в курсе, что все шесть войн за последнии 55 лет Израиль провёл не ПО желанию США, а ВОПРЕКИ этому желанию! Но как все нормальные страны в этом мире Израиль сохраняет нормальные партнёрские отношения со США.

Шизданутые - бросаются с Соединёнными Штатами в конфронтацию. Потом, обосравшись, пытаются исправить свою ошибку. Иногда некоторым это даже удаётся...

да как там с иммиграцией из израиля, бежит народ?
- Если "из", то это эмиграция. Часть народа уезжает, - некоторые на время, поработать на несколько лет, некоторые - навсегда. Желающих, в процентном отношеении, разумеется гораздо меньше, нежели тех, кто желал бы "свалить" в ту же Канаду, США или Австралию из России, например.