???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Ну конечно, после июля 1969, но значительно позже, только в 1972 году.
    подписали соглашение в 1971, грунтом обменялись в 1972. и что?
    Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Почти по 5 грамм с каждой экспедиции. Да, щедрый дар, ничего не скажешь! В 72-ом году у американцев уже было 380 кг этого самого лунного грунта, но 30 грамм они всё-таки не пожалели...и влажок.
    5 грамм с каждой экспедиции - действительно щедрый дар для ученых. А что, они нам чем-то там были обязаны давать больше?

Прежде всего, следует отметить, что по процентам никто не меняется, хотя этого и очень хочется. Ну вот допустим у меня 100 руб, а у Ю.И.Мухина 1000 долларов. Что бы сказал мне Ю.И.Мухин, если бы я предложил ему обменять 1% моей суммы (1 руб) на 1% его суммы (10 долларов)? Наверное, он меня бы просто не понял. Таким образом, 1.5 кг лунных образцов от американцев получить было никак нельзя. Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
    http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
    Крайний раз редактировалось flateric; 24.07.2009 в 15:47.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Ваши права