???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для pakman

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Ну, проблема в том, что ты не специалист по РКТ, и цена твоему мнению - нулевая.
    Полагаю, этот твой текст стоит килограмм золота.

Здесь не нужно быть специалистом по РКТ. Нужно быть специалистом по праву. Если произойдёт несчастный случай, то будет проведено расследование, которое установит, что астронавты не улетели, потому что улетать было не на чем. Так же следствие установит, что имелась возможность предоставить резервное средство для улёта астронавтов. А после этого суд будет слушать отмазы Насавцев про надёжность и принмиать решение.

Я доступно объяснил? Никакой космонавтики, jast business.
    Крайний раз редактировалось pakman; 25.07.2009 в 19:25.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Полагаю, этот твой текст стоит килограмм золота.

Здесь не нужно быть специалистом по РКТ. Нужно быть специалистом по праву. Если произойдёт несчастный случай, то будет проведено расследование, которое установит, что астронавты не улетели, потому что улетать было не на чем. Так же следствие установит, что имелась возможность предоставить резервное средство для улёта астронавтов. А после этого суд будет слушать отмазы Насавцев про надёжность и принмиать решение.

Я доступно объяснил? Никакой космонавтики, jast business.
    Вполне. Nothing just the business. (C)
    Я порой арендую самолетик у компании, перед полетом заполняю декларацию, о том, что знаю об опасностях и летаю на свой страх и риск, и что я и мои наследники не могут требовать ничего у компании сдавшей мне в аренду самолетик.......
    Педложите мне на таких условиях лететь на луну...... а почему бы и нет....
    я что по вашему неисправимый романтик ?
    А советские космонавты - знающие о риске, и готовые лететь к луне при 2 к одному на неуспех - как оно оценивалось......

кстати возможность подкдючения к системе резервного жизнеобеспечения была уже на луноходе 3, что таки наталкивает на мысль о наличии воздуха или средств его генерации\регенерации на нем.

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Вполне. Nothing just the business. (C)
    Я порой арендую самолетик у компании, перед полетом заполняю декларацию, о том, что знаю об опасностях и летаю на свой страх и риск, и что я и мои наследники не могут требовать ничего у компании сдавшей мне в аренду самолетик.......
    Здесь не совсем то. Скажем так, астронавтам подсунули самолётик, о котором было известно, что он с дефектом. Я почему то уверен, что та компания не дала бы тебе самолёт с заведомым дефектом, даже если ты был готов подписть бумагу о том, что согласен летать с этим дефектом. Потому что для компании это уголовно наказуемо.
    То есть, подобные декларации не освобождают поставщика услуг от ответственности, если будет доказан факт халатности.
    2GvShAD_Pakman

Мастер Аватар для Fruckt

Здесь не совсем то. Скажем так, астронавтам подсунули самолётик, о котором было известно, что он с дефектом. Я почему то уверен, что та компания не дала бы тебе самолёт с заведомым дефектом, даже если ты был готов подписть бумагу о том, что согласен летать с этим дефектом. Потому что для компании это уголовно наказуемо.
    То есть, подобные декларации не освобождают поставщика услуг от ответственности, если будет доказан факт халатности.
    Пример Аполлон-1.
    Когда астронавты знакомились с новым кораблём астронавт Джон Янг сказал командиру Аполлона-1 Гасу Гриссому: "там везде скрутки проводки это очень опасно, скажи им Гас"
    "если я скажу меня снимут с полёта..."
    Во время тренировки обрыв связи, потом связь восстановилась - Гриссом раздражённо :
    "Как мы собираемся лететь на Луну если не можем установить связь в трёх зданиях? Господи Иисусе..."
    Потом заискрила проводка , в корабле в качестве атмосферы использовался кислород: взрыв пожар, чтобы открыть дверь потребовалось больше 4 минут...
    Это не остановило лунную программу, корабль доработали, полёт Аполлон-11 был успешным.
    Как видим, обошлось без перекрестных допросов и репрессий в отношении создателей космической техники и руководителей программы...

Посторонний Аватар для Jeremiah

Ну тут к Вам скорее могут подать по деффамации
    Вы же лично не имеете данных о заведомых дефектах в NASA ? А не пойман не вор(С)
    А тут ситуация другая - компания предоставляет ЗАВЕДОМО НЕБЕЗОПАСНЫЙ вид транспорта, и дефектов в нем нет, а есть вероятность отказа. И эту вероятность отказа человек принимает на себя.
    Наши космонавты были готовы взять такую вероятность.

Так же следствие установит, что имелась возможность предоставить резервное средство для улёта астронавтов. А после этого суд будет слушать отмазы Насавцев про надёжность и принмиать решение.
    Вы знаете, космонавтика и законы о защиты прав потребителей - они в немного разных плоскостях находятся.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Спасибо что просветил. При чём здесь права потребителя?
    2GvShAD_Pakman

Ваши права