???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для pakman

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Вполне. Nothing just the business. (C)
    Я порой арендую самолетик у компании, перед полетом заполняю декларацию, о том, что знаю об опасностях и летаю на свой страх и риск, и что я и мои наследники не могут требовать ничего у компании сдавшей мне в аренду самолетик.......
    Здесь не совсем то. Скажем так, астронавтам подсунули самолётик, о котором было известно, что он с дефектом. Я почему то уверен, что та компания не дала бы тебе самолёт с заведомым дефектом, даже если ты был готов подписть бумагу о том, что согласен летать с этим дефектом. Потому что для компании это уголовно наказуемо.
    То есть, подобные декларации не освобождают поставщика услуг от ответственности, если будет доказан факт халатности.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Здесь не совсем то. Скажем так, астронавтам подсунули самолётик, о котором было известно, что он с дефектом. Я почему то уверен, что та компания не дала бы тебе самолёт с заведомым дефектом, даже если ты был готов подписть бумагу о том, что согласен летать с этим дефектом. Потому что для компании это уголовно наказуемо.
    То есть, подобные декларации не освобождают поставщика услуг от ответственности, если будет доказан факт халатности.
    Пример Аполлон-1.
    Когда астронавты знакомились с новым кораблём астронавт Джон Янг сказал командиру Аполлона-1 Гасу Гриссому: "там везде скрутки проводки это очень опасно, скажи им Гас"
    "если я скажу меня снимут с полёта..."
    Во время тренировки обрыв связи, потом связь восстановилась - Гриссом раздражённо :
    "Как мы собираемся лететь на Луну если не можем установить связь в трёх зданиях? Господи Иисусе..."
    Потом заискрила проводка , в корабле в качестве атмосферы использовался кислород: взрыв пожар, чтобы открыть дверь потребовалось больше 4 минут...
    Это не остановило лунную программу, корабль доработали, полёт Аполлон-11 был успешным.
    Как видим, обошлось без перекрестных допросов и репрессий в отношении создателей космической техники и руководителей программы...

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Ну тут к Вам скорее могут подать по деффамации
    Вы же лично не имеете данных о заведомых дефектах в NASA ? А не пойман не вор(С)
    А тут ситуация другая - компания предоставляет ЗАВЕДОМО НЕБЕЗОПАСНЫЙ вид транспорта, и дефектов в нем нет, а есть вероятность отказа. И эту вероятность отказа человек принимает на себя.
    Наши космонавты были готовы взять такую вероятность.

Ваши права