???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 528

Тема: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков

Ответ: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков

Пардон, я ступил, действительно все можно

Зашедший

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Кнопку F5 если нажмете в оперативном режиме, будет вам суммарная статистика
    Спасибо! Клево!!

P.S. Лямок не будет, т.к. сложность реализации этой "фичи" перевешивает возможные плюсы раз в 10
    А что скажите относительно прибавок к скорости пушки:
    хоть какой-нибудь из:

1) прибавка к скорости пушке во время не боя, или
    2) прибавка к скорости пушки во время не боя для элиты, или
    3)и прибавка к скорости пушки вовремя не боя, и прибавка к скорости пушки для элиты?

Много(в разы) прибавки к скорости не так уж и надо, хочется просто чуток, чтобы играть не так долго. Если стандартно, чтобы атаковать, я должен ставить 2 часа, то можно было бы уложиться на 15-20 процентов быстрей...

мы бы просто знали эти характеристики и на чем они основаны - комментарии в менуале -ссылки на примеры военной смекалки

ИМХО там прибавки скорости к пушкам вообще не надо. По-моему там их и так быстро катают для марта месяца А если будут катать еще быстрее, то непонятно будет: зачем САУ изобретали? Проще и быстрее артиллеристов посмекалистей набрать

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
    хоть какой-нибудь из:

3)и прибавка к скорости пушки вовремя не боя, и прибавка к скорости пушки для элиты?

Много(в разы) прибавки к скорости не так уж и надо, хочется просто чуток, чтобы играть не так долго. Если стандартно, чтобы атаковать, я должен ставить 2 часа, то можно было бы уложиться на 15-20 процентов быстрей...

мы бы просто знали эти характеристики и на чем они основаны - комментарии в менуале -ссылки на примеры военной смекалки
    Мне кажется Вы слишком часто играете в RPG

Зашедший

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы слишком часто играете в RPG
    ага, а еще слишком много играю в стрелялки, стратегии, аргады, симуляторы, простенькие игры вроде сапера, косынки, шашек...

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Пардон, я ступил, действительно все можно
    Вроде только с обменом была проблема, но это уже сделали

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

хоть какой-нибудь из:

Подумаем, но пока это сильно неоднозначный вопрос

P.S. Ускорение времени в 4 раза (кнопка такая есть) я думаю несколько сгладит вопрос с долгими перекатами пушек
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

ИМХО там прибавки скорости к пушкам вообще не надо. По-моему там их и так быстро катают для марта месяца А если будут катать еще быстрее, то непонятно будет: зачем САУ изобретали? Проще и быстрее артиллеристов посмекалистей набрать
    помните такую фразу:
    Артиллерия - "бог войны"!

в том-то и дело, что после создания САУ, артиллерия все еще продолжала использоваться в РККА. Преимущества артиллерии:
    1) дешевизна производства.
    2) скрытность
    3) проходимость выше, чем у САУ - пушку затаскивали и в горы, и на вторые этажи зданий - всюду, где могли.
    4) лучшый обзор.
    5) точность прицеливания выше.
    6) возможность эвакуации поврежденной техники с поля боя (САУ эвакуировать не могли - мого весит, нельзя починить на месте - бросали)
    7) меньший расход горючего при транспортировке,так как меньше весит.

Недостатки артиллерии в сравнении с САУ -
    главное - почти нет защиты от стрелкового вооружения.
    низкая скорость самостоятельного передвижения, когда невозможно обеспечить транспорт.

По-моему там их и так быстро катают для марта месяца.
    я уже писал, что в этом марте месяце стоял лед, по которому танками хотели осуществить переправу. Это значит погода стояла морозная и не было ранней весны. Земля была скована морозом.Вероятно, как раз, рытье окопов было затруднительно - это да.

Даже если было болото - то я я писал про смекалку артиллеристов, сделавших из пары шестов - деревянные "Рельсы" для пушки, и проведшие пушку за час по болоту на километр.

Проще и быстрее артиллеристов посмекалистей набрать
    Помните Брусиловский прорыв в 1916м ? вот это с помощью артиллерии доты вскрывали, и без танков.
    Без танков тоже можно воевать.

я уже писал, что в этом марте месяце стоял лед, по которому танками хотели осуществить переправу. Это значит погода стояла морозная и не было ранней весны. Земля была скована морозом.Вероятно, как раз, рытье окопов было затруднительно - это да.
    Не совсем так, в начале марта был мороз со снегопадом, 4-9 марта была оттепель, а потом опять снег.

Без танков тоже можно воевать.
    Совершенно с Вами согласен

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Добавил тему с ответами на вопросы
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56968
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

Не совсем так, в начале марта был мороз со снегопадом, 4-9 марта была оттепель, а потом опять снег.
    Пожалуй, консенсус по теме влияния погоды на качество дорог сложно достигнуть, так как не известна глубина промерзания характерная для этой местности и какова глубина промерзания, которая соответвовала зиме 1943 года.
    У нас в подмосковье, земля еще остается скована льдом и копать лопатой ее всеравно что копать лед, хотя верхний слой может быть и без снега и даже кое-где зеленеет прошлогодняя трава.
    Что касается Украины - это надо обращаться к садоводам/дачникам Харькова, но все равно будет не полная картина, так как все зависит от того какая была зима в 1943 морозная/снежная...

Однако тот факт, что танки патылись переправлять по льду может служить посылом к тому, что лед был крепкий, а значит зима была морозная и малоснежная, а может быть обьяснено головотяпством танкистов

Добавил тему с ответами на вопросы
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56968
    Спасибо!

В принципе, хотелось бы список того, чего однозначно не будет в релизе:
    *сохранения/загрузки
    *переходов в режиме операций.
    *участия солдат стрелковых подразделений в помощи артиллерийским расчетам - хотя, ИМХО, на войне ближайший командир обязательно бы направил помогать, и для варгейма это бы было адекватно.
    *постановки более одного юнита на клетку в операционном режиме.
    PS - лично меня устраивали кнопки прежнего размера. Их увеличение может быть продиктовано заботой о геймерах со слабым зрением. Если это так, то, хотелось бы, чтобы в тактическом режиме, треугольники и прямоугольники (особенно противника) были крупнее.

Еще, хотелось бы, иметь возможность прикрепить камеру к танку противника и следить за тем как он дохнет от наших пушек и гранат
    Крайний раз редактировалось Alexandro; 26.07.2009 в 20:33.

Однако тот факт, что танки патылись переправлять по льду может служить посылом к тому, что лед был крепкий, а значит зима была морозная и малоснежная, а может быть обьяснено головотяпством танкистов
    Ага, особенно "успешно" переправлялись танки 179отбр 8 марта, хорошо хоть танк из воды в конце концов вытащили

В принципе, хотелось бы список того, чего однозначно не будет в релизе:
    Этот список еще неизвестен и его размер равен бесконечности , как релиз окончательно уйдет напишем

*переходов в режиме операций.
    Это что за переходы такие?

*участия солдат стрелковых подразделений в помощи артиллерийским расчетам - хотя, ИМХО, на войне ближайший командир обязательно бы направил помогать, и для варгейма это бы было адекватно.
    Это слишком усложнит логику ИИ, интерфейс и черевато ошибками, а толк от этого весьма сомнителен в большинстве случаев

PS - лично меня устраивали кнопки прежнего размера. Их увеличение может быть продиктовано заботой о геймерах со слабым зрением.
    Так немного увеличили, чтобы место на панели не пропадало, как советовал нам коллега Вячеслав

Если это так, то, хотелось бы, чтобы в тактическом режиме, треугольники и прямоугольники (особенно противника) были крупнее.
    Подумаем

Еще, хотелось бы, иметь возможность прикрепить камеру к танку противника и следить за тем как он дохнет от наших пушек и гранат
    Это наверное будет, но позже

P.S. Напишите пожелания в тему FAQ...., только _очень сжато_ и систематизированно

Зашедший

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    А это что за окопы, конечно если ближе камеру подвести то окопы проявяться
    Тоже самое, при поднятии камеры окопы исчезают, появляются только при приближениии. Конфигурация Core 2 Duo 6750, 2 GB - озу, Geforce 260GTX, ОС - Win 7

Цитата Сообщение от art555 Посмотреть сообщение
    Тоже самое, при поднятии камеры окопы исчезают, появляются только при приближениии. Конфигурация Core 2 Duo 6750, 2 GB - озу, Geforce 260GTX, ОС - Win 7
    Ну так и задумано, вопрос только в дистанции на какой исчезают.

На видеокартах от нВидии, серии 2xx может неправильно определяться количество видеопамяти, в этом случае игра предполагает худшее (128 Мб) и закручивает часть эффектов на минимум, включая детализацию ландшафта.

В релизе этот эффект будет несколько меньше.

P.S. В файле out\sysinfo.log в строке "Video memory:" - сколько пишет?

Пилот Аватар для sweler

надо сделать в оперативном режиме на этой карте, что бы были названия .Эльза, анна, кабан лес, ферма, и.т.д.А то я не знаю где противника искать , я его ищу а он меня. у меня Ge forse 9 серия и такаеже беда
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	подбили танк.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	308.4 Кб 
ID:	96708   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	а сейчас сдаютца чё к чему.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	291.2 Кб 
ID:	96709   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	приказал дисантироавться на танк а они бегают вокруг.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	424.0 Кб 
ID:	96710   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сальто морталя каскадёр наверно.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	293.9 Кб 
ID:	96711   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	что делать как исправить.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	140.7 Кб 
ID:	96712  

Крайний раз редактировалось sweler; 26.07.2009 в 22:28.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

надо сделать в оперативном режиме на этой карте, что бы были названия .Эльза, анна, кабан лес, ферма, и.т.д.А то я не знаю где противника искать , я его ищу а он меня. у меня Ge forse 9 серия и такаеже беда
    Так что пишет в лог - сколько видеопамяти?

В настройках (раздел специальные) есть опция - принудительно выставить 256Мб памяти

Пилот Аватар для sweler

Так что пишет в лог - сколько видеопамяти?

В настройках (раздел специальные) есть опция - принудительно выставить 256Мб памяти
    Видеопамять 512 мб
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Видеопамять 512 мб
    В _логе игры_ так написано?

а кнопка окапывания она только при расстановке есть? а то я что-то не заметил её во время игры

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    а кнопка окапывания она только при расстановке есть? а то я что-то не заметил её во время игры
    Да, только на этапе расстановки, а зачем она во время игры-то?
    За час весной окопаться затруднительно будет, да и за 2 часа тоже

Инструктор Аватар для DINAB

Пытался организовать огневой мешок и столкнулся с неприятной вещью - тяжело толком уяснить себе систему огня собственных войск - сектора видно только для выделенных подразделений - нельзя ли добавить какую-нибудь кнопку вроде "Показать все сектора обстрела" - по которой все сектора были бы подсвечены? - это позволило бы более наглядно увидеть схему обороны своих войск.
    З.Ы. очень хорошо было-бы перед расстановкой на местности сделать расстановку на карте (такого типа как миникарта в игре, но на весь экран) - где можно было бы перед боем упрощенно расставить подразделения и нарезать им сектора обстрела - так сказать провести штабную работу, а потом уже переходить к расстановке на местности (причем сделать опцию вроде "Сверить расстановку с картой" по которой места где вы только что на карте ставили свои войска будут подсвечены и сектора обстрела для этих отделений/орудий поставлены как на карте.)

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Пытался организовать огневой мешок и столкнулся с неприятной вещью - тяжело толком уяснить себе систему огня собственных войск - сектора видно только для выделенных подразделений - нельзя ли добавить какую-нибудь кнопку вроде "Показать все сектора обстрела" - по которой все сектора были бы подсвечены? - это позволило бы более наглядно увидеть схему обороны своих войск.
    Подумаем, в релизе не обещаю

З.Ы. очень хорошо было-бы перед расстановкой на местности сделать расстановку на карте (такого типа как миникарта в игре, но на весь экран) - где можно было бы перед боем упрощенно расставить подразделения и нарезать им сектора обстрела - так сказать провести штабную работу, а потом уже переходить к расстановке на местности (причем сделать опцию вроде "Сверить расстановку с картой" по которой места где вы только что на карте ставили свои войска будут подсвечены и сектора обстрела для этих отделений/орудий поставлены как на карте.)
    Пока это затруднительно сделать (расстановку по карте), т.е. карта большая есть (кнопка F10, маштаб +/- на цифровой клавиатуре), но расстановка и манипуляции с ней не предусмотрены

Подумаем, в релизе не обещаю

Пока это затруднительно сделать (расстановку по карте), т.е. карта большая есть (кнопка F10, маштаб +/- на цифровой клавиатуре), но расстановка и манипуляции с ней не предусмотрены
    Я имел ввиду, что перед расстановкой на местности на экране появляется карта полигона (как по Ф10) и на ней схематически (в виде значков - по отделениям/единицам техники) обозначены мои войска - на этой карте (назовем ее "Штабная карта") я их расставляю как хочу и рисую им сектора обстрела (грубо говоря рисую огневую карточку для каждого отделения - все по Уставу) - потом нажимаю "ОК".

Игра переходит в обычный режим расстановки на местности (такой как сейчас, сразу после загрузки с оперативной карты) - этот режим будет точно такой-же какой и сейчас, с единственным отличием - будет добавлена кнопка "Сверится с картой" - по ее нажатию, те места где я только что на предыдущей карте (т.н. "Штабной карте") схематически ставил войска - так вот эти места буду подсвечены, с указанием какое отделение стояло на этом подсвеченом месте, и схематически показан тот сектор обстрела который я рисовал для него на "Штабной карте".

Далее все как и сейчас - я просто беру нужное отделение и ставлю его на подсвеченое место (или рядом или не ставлю - передумал) - и так для каждого - т.е. происходит обычная расстановка как и реализовано в данный момент. Потом я отжимаю кнопку "Сверится с картой", подсветка гаснет и я уже, нажатием Ентер, перехожу непосредственно к игре.

З.Ы. Но это так - исключительно в порядке пожелания и облегчения расстановки, особенно для новичков в варгеймах - лично для меня это все не критично - спасибо и за то что есть, жду теперь релиза с нетерпением!

Я имел ввиду, что перед расстановкой на местности на экране появляется карта полигона (как по Ф10) и на ней схематически (в виде значков - по отделениям/единицам техники) обозначены мои войска - на этой карте (назовем ее "Штабная карта") я их расставляю как хочу и рисую им сектора обстрела (грубо говоря рисую огневую карточку для каждого отделения - все по Уставу) - потом нажимаю "ОК".
    Планировали и такую возможность, но пока не успели реализовать

Игра переходит в обычный режим расстановки на местности (такой как сейчас, сразу после загрузки с оперативной карты) - этот режим будет точно такой-же какой и сечас, с единственным отличием - будет добавлена кнопка "Сверится с картой" - по ее нажатию, те места где я только что на предыдущей карте (т.н. "Штабной карте") схематически ставил войска - так вот эти места буду подсвечены с указанием какое отделение стояло на этом подсвеченом месте и схематически показан тот сектор обстрела который я рисовал на для него "Штабной карте".
    Далее все как и сейчас - я просто беру нужное отделение и ставлю его на подсвеченое место (или рядом или не ставлю - передумал) - и так для каждого - т.е. происходит обычная расстановка как и реализовано в данный момент. Потом я отжимаю кнопку "Сверится с картой", подсветка гаснет и я уже перехожу непосредственно к игре.
    Так может просто автоматически, без сверения с картой переставлять и в карте отделения?

З.Ы. Но это так - исключительно в порядке пожелания и облегчения расстановки, особенно для новичков в варгеймах - лично для меня это все не критично - спасибо и за то что есть, жду теперь релиза с нетерпением!
    Спасибо и Вам за предложения, если не затруднит - напишите это кратко в теме FAQ... чтобы не потерялось

Так может просто автоматически, без сверения с картой переставлять и в карте отделения?
    Можно и так конечно, это уж как вы решите - просто я не разбираюсь в програмировании и не знаю насколько сложно это реализовать - вот и предлагал то, что на мой взгляд наименее трудозатратно.

Да, только на этапе расстановки, а зачем она во время игры-то?
    За час весной окопаться затруднительно будет, да и за 2 часа тоже
    а в здания? в них проблема была, режил занять поближе к флагу, выгнал на улицу, а в здание как загнать в новое?

Пилот

на экране появляется карта полигона (как по Ф10) и на ней схематически (в виде значков - по отделениям/единицам техники) обозначены мои войска - на этой карте (назовем ее "Штабная карта") я их расставляю как хочу и рисую им сектора обстрела (грубо говоря рисую огневую карточку для каждого отделения - все по Уставу) - потом нажимаю "ОК".
    А зачем?
    Какая от такой расстановки выгода?
    Мне, лично, проще сразу на местности расставить всех, в том числе и с учётом видимости т.п.
    Получается, что эта "штабная карта" - избыточный функционал. Разве что оставить её только для совсем хардкорного режима, но при этом отключить нынешнюю расстановку войск, то есть расставлять только на этой "штабной карте" .

З.Ы. Но это так - исключительно в порядке пожелания и облегчения расстановки, особенно для новичков в варгеймах
    По-моему, это лишь может запутать новичков и не только их.

По поводу секторов обстрела. Кажется, Андрей уже говорил, что ими лучше не злоупотреблять. Как я понимаю, если задан сектор обстрела, то пушка будет стрелять строго в этом секторе, даже если враг будет в противоположной стороне, видим, да и вообще - идеальная мишень.
    Получается, что при подобной расстановке, когда для всех подразделений изначально будет задаваться сектор обстрела, высока вероятность, что прорвавшись мимо пушек, враг сможет совершенно безнаказанно с ними покончить.

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права