Цитата Сообщение от undersea Посмотреть сообщение
так, кое-что у меня стало получаться

сейчас играл в быструю игру, сложность высокая, ASW, Японское море, Акула-2
везде, кроме управления огнём, автоэкипаж

в то время пока я крутился по-всякому с ГПБА на 5 у. и глядел в перископ, дабы мне порешали все сиерры и убрали лишние, услышал, мол, "torpedo in the water, boering 298"

кидаю неглубоко актив и пассив, ухожу на 35 у. на ~200 м.
на авось по пелингу 298 снапшотю одну 65см (актив, змея, 50 у.) и активирую её толко-только чтобы в её же конус не попасть пока она разворачивается
Так, разбираемся. У тебя, похоже, нет мода Reinforce Alert. Почему? Потому что в моде торпеда 65 см имет только кильватерное наведение, "змейку" не выполняет и идет по прямой. Ей неважно, что ты указываешь в предустановках (активное, пассивное, змейка, круг...). Нет у нее телеуправления (проводов). Нет у нее "конуса", хоть он и отображается на экране управления вооружением. Активируется она на заданной дистанции, после чего идет по прямой на глубине 14 м и ищет первый попавшийся кильватерный след. Потом идет по нему до источника возмущения. Без пингов и не обращая внимания на ловушки-помехи. Правда, она может выбрать неправильное направление - пойти по кильватерному следу в другую сторону, тогда "заблудится" и не попадет. Отличное оружие против НК.
Мануал по вооружению прилагался к последней версии мода в формате doc.

ASW - миссия по утоплению ПЛ противника. Уверен, что утопил именно ПЛ и миссию выполнил :-) А то, может мирное судно на дно пустил?

ASUW - миссия по утоплению НК.