Да тут дело в другом, гениальность крепкого хозяйственника Лужкова заключается в том, что он первым в стране ввёл социальное обремененние на строительные организации и производство, располагая к тому же карательными органами. Вот один из примеров: МКАД ассоциируется с хорошим градоначальником кепкой. Ура Лужкову и всё такое. Для строительства МКАДа была создана генподрядная организация хозяином которой угадайте с одного раза кто был. Далее генподрядчиком с субподрядными строительными организациями и поставщиками материалов под бюджетные деньги были заключены договора с отсрочкой платежа, ну как же, госзаказ и всё такое, надёжно можно сказать. Под это дело кстати были частично выделены и федеральные бабки, так как Москве они полагаются за исполнение столичной функции. Далее после строительства поставщиков материалов грубо говоря кинули по понятиям. Вот ЖБИ-17 поставлял на строительство бордюрный камень и ни копейки за него до сих пор не получил. Они пытались рыпаться и в суды подавать, но на завод пришли пожарнички и налоговая и популярно объяснили что с ними будет, если они не спишут этот бордюр на убытки. Я сам видел как там работяги последний йенг без соли доедали не получая копеечную зарплату по 2-3 месяца. Такая же схема была и с несколькими асфальтно-бетонными заводами, многие из которых просто кончились как юрлица после этого. Реально МКАД был построен примерно за 65-70% от сметной стоимости. Из бюджета генподрядчику было выделено 100%. Угадайте где бабло.
С тендерами на строительство и так все знают, тока доказать ничего не могут. По бумагам всё чисто. Но вот Шалва Чигиринский, жулик тоже кстати ещё тот, ходил в друзьях у кепки. И решил заключить с ним договор на разборку гостиницы "Россия", которая на 100% принадлежала городу. И Чигиринский решил что Лужков должен ему заплатить 100% за эти работы. Вот наивный чукотский школьник. А перед этим Чигиринский поделился с Батуриной половиной акций своей нефтяной компании, что бы кепка ему разрешил без лишних траблов замутить проект Москва-сити. И вот когда грузину понадобились бабки на этот проект, он решил затребовать все бабки за гостиницу "Россия". Все знают где теперь Чигиринский. Это только первая серия, посмотрим продолжение. Грузин не спроста в Лондоне гутарит, чувствует видно что Лужков его там не достанет или за ним кто то стоит, кому нужно кепку слить. Чота мне один полковник всё время вспоминается.
Интересно как Лужкову отрыгнётся ещё и крышевание короля черкизона - Исмаилова. Кепка сейчас в полном дерьме, и прекрасно это осознаёт. Наверняка бабло пытается вывести во всякие оффшоры.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------
Валь, я как то давно видел по дуроскопу интервью Лужкова, где он говорил что жена у него занимается малым бизесом по изготовлению пластиковой посуды. Мне тогда стало понятно что это за кекс.