как обладатель спортивного мотоцикла могу сказать, что пробовал ехать не прячась за ветровик, намерил 218км/ч по спидометру(реально где то 208 наверное). Голову очень сильно болтает, коленями приходится сверхсильно сжимать бак а руками вцепляться в руль,чтоб не соскочить с мота, при этом голову болтает как флаг на ветру, зафиксировать её не хватает мышечных усилий, и появляется ощущение, что если еще немного, то её нафиг оторвет. Но, это все по нарастающей, то есть поехал с места и набрал такую скорость. А вот если разогнаться и потом уже резко высунуться, этого я не пробовал и пробовать не хочу, хотя частенько для увеличения сопротивления высовываюсь при торможении, однако не с таких скоростей. но тут еще надо учесть,что на уровне земли сопротивление воздуха больше, плюс как правильно сказали, щитки направляют поток так, что создается некая шапка в которой вполне комфортно,даже если со стороны смотрится как буд то ты не под защитой ветровика, ну и если высовываться немного и плавно,без резких движений, то это все не так страшно по последствиям как резкое вздергивание той же руки. то есть если я еду скажем 170км/ч и кого топ риветствую рукой, то есть делаю это осознанно и ожидаемо, то даже выставляя её в поток,я практически не испытываю воздействия воздуха, а если делаю это резко, то руку сносит назад, соответсвенно на 200+ эффект усиливается, но высунуть руку в отличие от головы все же легче.