Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то HDR предполагает рендер геометрии в полноэкранную тестуру(этап 1) и перерендеривание из одной полноэкранной текстуры в другую, когда происходит засветка ярких участков еще ярче, а темных - затенение еще сильней, как будто реализован эффект адаптации зрения(этап 2).
В общем случае так

Есть еще более хитрый эффект отложенного рендера(DeferredShading) с использованием 3х полноэкранных текстур для нормалей, глубины(расстояния до экрана) и диффузной составляющей изображения.
Это не эффект, а метод рендеринга и с HDR он не связан никак

соответвено, на это не должна влиять составляющая от выделения войск, которая должна рендериться отдельно(этап 3, перед этапом 2) и не проходить операцию засветки HDR, и просто складываться с результатом от HDR (как часть этапа 2, либо как отдельный шейдер суммирования тогда этап 4).
Да

Мне кажется, что вы не использовали технику DeferredShading(это мое предположение),
Используем и планируем использовать в дальнейшем, несмотря ни на что

а если отключить HDR, то на ноуте получается нормальная картинка, значит этап 1 проходит успешно. Соответвенно, мне показалось, что ошибка на ноуте происходит на этапе 2, при перерендере из текстуры геометрии сцены в текстуру, для финального вывода геометрии на экран.
Ошибок там очевидно две, никак не связанные друг с другом, какая из них?

....Или не совсем формально корректный приемник этапа 1.
Это все предположения, которые не подтверждаются кодами ошибок

Под словами "не совсем формально корректаная" я имею ввиду результат когда на настольном компьютере операция проходит нормально, вследствии автоматической корректировки ошибок дайверами, а на ноутбуке в целях экономии энергопитания, такая автоматическая корректировка не проводится и мы имеем другой результат.
Никогда не слышал про автоматическую коорекцию ошибок в драйверах,
а вот наоборот слышал

Я занимаюсь научной работой по вычислениям GPGPU
О чем работа, если не секрет?

Не знаю, возможно вам поможет что я тут написл...
Не очень, все очевидные варианты и проверки мы уже перебрали, но все равно спасибо .

P.S. У Вас на ноутбуке в драйверах антиалиасинг не форсирован?