Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
Ну давайте с окончания.....
Опять Вы "то много то мало" много того что президент сказал надо, и все выполнили приказ не взирая на техническую неосуществимость....
мало - они прекрасно понимали что русские по пятям идут, и не равен час успеют полетететь первыми.....
И оставить такой косяк на луне в виде ретранслятора ? ой... не смешите мои тапочки......
Кроме того, америка страна победившего конгреса (С) один знакомый янки.
Вы уверены что президет сможет взять на себя такое ? да за это не просто он отправиться на свалку истории - а вся его партия......
А конгресс стало быть по конспироологам этот план одобрил единогласно... и никто не слил ? НЕ ВЕРЮ!
Можно было предположить, что мол сел ретранслятор\видеоплейер прокрутил что надо, взлетел сам и в космос...... и там уже потерялся...
Ну да ладно вернемся к нашим баранам.... простите.... конспрологическим теориям..... ....
С вашего позволения оставлю без комментария. В ссылках, которые я давал, авторы попытались всё подробно разжевать.
А косяк с ретранслятором и вашими тапками я всё-таки прокомментирую. Как вы отличите посадочные ступени Аполлона, которых сейчас на Луне должно быть шесть штук, от аналогичных посадочных ступеней, но с установленным на них ретранслятором. Действительно, не смешите свои тапки…

Ретранслятор значит Вы выбрали, очень хорошо....
На наш лунный трактор у Вас как я помню антипатии нет, таки давайте попробуем вспомнить где его видео принимали ? Мне лень искать, в причерноморье гдето, на чашку средних размеров..... около 25 метров.
И..? Закончите вашу мысль применительно к ретрансляторам на Луне. Я не Кассандра, я не могу их читать.
Американцы использовали несколько чашек, про основные три я уже писал размером около 20-40 метров.
Теперь давате применим принцип обратимости и Вы мне предложите осуществить проект переброски на луну 3-5 (трех пяти) пусть (это намек) 10 метровых чашек, с системой слежениия....... и разумеется системой обмена данными
Зачем их туда перебрасывать в таком количестве? Тем более что двухсторонняя связь с астронавтами была организована. А большие антенны на Земле нужны для того, чтобы принимать слабые сигналы с Луны. Захватить с собой мощные передатчик не представлялось возможным.
Идем дальше... хотя нет... дальше идете Вы и ишете способ не применять такие большие чашки.... как найдете.... я Вас там встречу...
Попутно поробуйте прикинуть, сколько надо станций передачи для передачи сигнала в неподвижную точку на луне..... и вспомните сколько было задействовано станций.....
Нет, давайте не так. Сначала вы мне расскажите, как была организована двухсторонняя связь с астронавтами на Луне. На какие-такие огромные 10 метровые антенны они принимали сигнал с Земли, в том числе как передавался сигнал управления телекамерой, которая транслировала на Землю изображение двух астронавтов одновременно, в том числе и старт ЛМ с Луны. Когда вы это расскажите, я задам вам один только вопрос: а в чем, собственно, заключается проблема передачи ТВ изображения мощным передатчиком с Земли на Луну, если радиопередача и сигналы управления транслировались и успешно принимались астронавтами на сравнительно небольшую стационарную антенну диаметром порядка 2-2.5 метров, а начиная с А-15 и на антенну, установленную на ровере диаметром меньше метра?

Для домашнего задания, давайте прыгнем в 50 года, на ближний восток, как вы думаете в операции по возвращению шаха взад
всего то чуть больше чем персонала на одной станции слежения....
Шаха взад?! Оригинально....Вообще даже представить не могу, о чём это вы.