в общем, как куплю подшипнгики-попробую для начала их просто поставить рядом с местом установки
в общем, как куплю подшипнгики-попробую для начала их просто поставить рядом с местом установки
Судя по фоткам, межаника, в т.ч. крепление и загрузка твиста, имеют крепкие корни в Микрософт Пресижн.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Да, есть похожие элементы.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
2 UIV
Продолжение будет?
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Будет, позже.
Сейчас несколько проектов закрываем, времени не хватает на все.
Так и не нашел где взять (сделать, заказать и т д) новую облегченную пружину. Рука отваливается от штатной с непривычки.
В сфере бытового обслуживания есть какое либо направление где можно было бы заказать пружину ? Может в мастерскую по ремонту холодильников обратиться ?
Лучше начать с профильной сферы, не рекламы ради а примера для: http://www.zmeyka.ru/price.htm
.......
закупился подшипниками. там все просто класс
только вот всем кто поедет туда-придумайте(а лучш таки запишите настоящее) заранее каконть юр лицо. но там правда таких много, так что ессна никаких бумажек на ету фирму отправлять не будут. надо только поговорить заранее до выписки счета
а так все реально классно!![]()
попробовал исследовать влияние подшипников на маг поле.
для трущегося места:если не прикасаться к пластине и не магнитить специально- то влияния либо нет(диод не реагирует) либо оно минимально
если же приложить подшипник к обратной стороне, на уровне датчика, то наблюдаеться небольшо подрагиевание.
----
а никтон е знает, а будет ли етот датчик работать с обычной резисторной эвой?
Какая методика определения искривления магнитного поля? Подрагивание - это не совсем то. При искривлении магнитного поля должна появится нелинейность, а так как это 3Д холл, то то возможна нелинейность сигнала на 2 каналах Х и Y. Очень приблизительно можно оценить влияние так - датчик и магнит должны быть неподвижны, джой включить при наклоненной вбок ручке, чтобы проинициализировать смещенное центральное положение, тогда когда ручка будет в центре - джойтестер будет показывать смещение по обоим каналам (у контроллера есть мертвая зона небольшая в центре) и начать перемещать подшипник в районе места предполагаемой установки. Если магнитное поле будет искривляться - тогда значения в джойтестере будут тоже изменяться.
Не будет работать он с евой.
пробовал. при чисто собранном-никаких искривлений. все четко. но там сам видел какая дистанция.большая в общем то.
при разобранном- уже сложнее. ибо подшипник туда никак не подсунешь, при етом чтобы магнит был в зоне досягаемости.
помечтил подшипник 24 ( внутр диам 4, внеш ок 10 ширина 4 ) на его преполагаемое мечто установки(почти) затем закрыл крышку.подшипник был с 1 стороны, и начали наблюдаться отклонения.
незнаю как при 2х подшипниках, но очевидно что при 1м влияние присутсвует.
сейчас попробую проработать вариант установки его мозгов на доработанную механику эвы. ну и затем решу- что буду делать с етим набором для сборки нормального джоя![]()
Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 01.08.2009 в 14:58.
Довелось намедни пощупать сабж - в целом ощущения положительные, но привыкши к ручке Экстрим3д-логитека трудно быть обьективным в оценке эргономики.
С осями X-Y проблем нет,( кроме жесткой центровки - но зато центр очень чёткий, всегда 8192, вероятно не обошлось без небольшой МЗ) , а вот ступеньки по осям руддера и тротла при точности 255 - весьма странные, что вызывает интерес.
Кручу твист вправо до упора и назад, смотрю лог обмена:
Первый пакет (значение 84h -приблизительно центр, 8-й байт) - имеет метку времени 2.388727,
10-й (FFh - максимум) - 2.810610, т.е. время поворота - ~0.422 сек.
соответсвенно усредненное время опроса оси руддера больше 45 ms, что для фулл-спид девайса мягко говоря многовато.
Все силы разработчиков ушли на оси XY, остальные, видимо, как получились....
С технической точки зрения такое решение не совсем понятно,и насколько это может отразится на пилотаже - решать вам.
То же самое и с осью газа, но это уже значения не имеет.
ЗЫ: 16394 отсчётов джойтестер показывает после достаточно долгого вождения палкой, гораздо быстрее возникает цифра 8192 и держится достаточно долго - скорее всего это и есть реальная дискретность.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Об том и речь
Вопрос в том насколько это полезно )
В Mjoy16 время обновления данных осей приблизительно такое же, но там оно хоть имеет своё обоснование - чтобы впихнуть в low-speed 7-байтные пакеты столько осей/кнопок - нужно чем-то жертвовать, здесь же - непонятно зачем так сделано.
Вот к примеру отклик low-speed USB 1.0 контроллера - правда пакет всего один. Но ведь и разница ощутимая...
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 10.08.2009 в 15:13.
препарировал я етот джой полностью. могу выложить чартежи( автогад или юниграфикс) его махники. надо кому?
На Украине появился
миниобзор - http://forum.il2.com.ua/forum/showthread.php?p=55789
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Сегодня, после трех дней борьбы с Киборгом Икс и при всех его плюсах - сдал его нафик. Заказал Т16000. Ибо при всех его минусах - он в совокупности лучше плюсового Киборга. Мы тут рассуждаем о возможном появлинии люфтов - а в Киборге они с рождения - 15 градусов по РВ, плюс мертыве зоны на всех осях, причем на РН такая зона, что её игнорировать никак не удается. Точность в штурмовках - безобразная, как я только не пытался это дело нивелировать... made in China -чего ж ожидать
Эх, вот бы еще раз купить Киборг 3Д Гольд - на следующие 7 семь лет!!! Таких раньше делали киборгов - made in UK
-----------------------
Кстати, а если заменить кнопочки на Т16000 на те, что нормальные. Впаять микрокнопки по размеру тех резиновых стаканчиков, а?
Кнопки наверное можно поменять. А смысл ? Проработают они дольше чем джойстик, все одно. У меня сее чудо уже 6 месяцев. Сначала хотел поменять пружину на более мягкую, но сразу не нашел подходящей а теперь привык к жесткой. Но думаю что джой протянет еще не более полугода. Уже появляются люфты, пластик дешевый увы. Твист начал люфтить первым. Без нагрузки отклонение примерно 10 градусов у центра. Может немного меньше. Надо бы разобрать и попробывать устранить, но не знаю получится ли и пока не особо напрягает. Вот бы на нормальную механику датчик поставить от этого джоя, цены б не было.
Налет 5 месяцев с небольшим, играю часто около 1-2ч в день, м.б. большепружина поменяна на более слабую, по ощущениям раза так в 3-4 чем оригинальная - изменений никаких не замечено.
SOFAD: Заказать пружинку значит не вышло, жаль. А что у тебя с твистом даже не знаю, твист я не трогал у меня вроде все норм(как новый)... тьфу тьфу тьфу.
.......