???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Про SSJ-100

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Про SSJ-100

Цитата Сообщение от d1ms Посмотреть сообщение
    про сертификацию - не ясно. Сказали, что полеты 95005-го распределят между 3-ся летающими. А вот скажем, новый CRJ1000 вообще прошел сертифкацию меньше чем за год и всего одним бортом, (если я правильно их понял). так что 4-й летный не есть обязательным для сертификации, мне кажется
    Как зать как знать. Для Ан-148, к примеру, хватило и двух машин. Необходимость четырех помимо ускорения процесса испытаний может говорить о том, что еще не существует суржика в окончательном техническом лице из за проблем, возникавших по ходу того как их клепали. Склепали один - потом опа - ЦАГИ вынудил усилить крыло. Склепали второй и третий с усиленным крылом - опа, двигатели словили помпажи, нужно переделывать, а это значит четвертый, предполагающийся без проблем уезжает в 2010 год. Потому как сомневаюсь, что у Сатурна проблема с производственными мощностями. Скорее, отлетали этой весной-летом "второй этап испытаний" SaM-146 на ЛЛ Ил-76 (и потратили денег которые уже должны были идти на серию), почесали репу и решили движок переделывать. Дополнительный геморр в этом случае может принести так воспеваемая "кооперация" с французами - они ведь к газогенератору сатурновцев не подпускают, а для установления причины проблем и нахождения оптимального решения не мешало бы иметь представление о конструкции двигателя вцелом.

Вот такие у меня гипотезы. Если расклад верен, то сертификации суржико в 2009 не видать. Хотя Пого может и традиционными для себя - админметодами продавить, чтобы сдать Аэрофлоту в 2009 первую машину. Но это уже будет сродни преступлению - возить людей на дефектном самолете, в угоду своим амбициям и спасая свою попу перед ВВП - так недалеко и до трагедии
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 01.08.2009 в 03:26.

Ваши права