Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
А в США или во Франции например, есть оппозиция? кто такая вообще оппозиция в настоящих демократиях? чем она занимается?
Вот Рыжков после встречи нашей оппозиции с Обамой, рассказывает, о том, что он им говорил.

Владимир Рыжков: "Хотя, - говорит, - я понимаю ваш пессимизм, вы тут живете. Но давайте все-таки будем слушать слова, которые они говорят".

В-третьих, он буквально отреагировал на все, что мы говорили. И была его интересная завершающая реплика: президент Обама вспомнил, как он лет пять или шесть сидел в Сенате в оппозиции и республиканцы шагу не давали ступить. "И я, - говорит, - иногда просто был очень разочарован, что ничего не могу сделать. Но каждый из нас должен, как Сизиф, толкать камень в гору, потому что большие изменения начинаются с маленьких усилий. Нужно сохранять веру, не быть пессимистами, не быть скептиками, циниками и продолжать делать свое дело".
Ну, это ладно, всякие там оппозиционеры ультра-левые-правые, зелёные, голубые и т.д. есть и в Европе. Но блин, представляю, как Обаме шагу не дают ступить, а мы ему открыто 29. 000.000. на борьбу с действующей властью, с республиканцами передаём. На, мол тебе, чернокожий, на развитие демократии в твоей не демократичной стране.