Я лично практически уверен, что изначально делали просто так, как это было возможно технически. Когда РН находится на педалях, у тебя есть одновременный контроль всех осей. Если бы сделали рычагом, то на РН нужно было бы руку отдельно держать.
Твистить механический штурвал без гидроприводов было бы, пожалуй, невозможно...да и твистить механический штурвал без гидроприводов было наверное сложно...
Дело даже не в группах мышц, а просто в том, что нет смысла в самолетах делать твист. Он реальному самолету никаких преимуществ не даст. То, что твист позволяет перекладываться быстрее вряд ли кому настолько нужно в реале. Пилотажники и в реале есть, это понятно, но вряд ли среди них найдется кто-то, кто согласится переучиваться с педалей на твист уже хотя бы по причине отсутствия кнопки "Новая попытка"Но сегодня 99% крафтов управляются с помощью гидроприводов, электронно и т.д. И тем не менее все самолеты, и все вретолеты имеют педали на РН. Почему? Ведь можно ведь присобачить какой нить аналог х52 и все, тех. прогресс позволяет ногам отдохнуть.
Нет, в крафтах педали, и я не думаю что это традиция.
Думаю что управление распределено м/у группами мышц с тем принципом чтобы распределить координацию м/у ними, и облегчить им работу.В реале твист не нужен - больше шанс самолет на посадке грохнуть, чем проку от более скоростного маневрирования даже для небольшого пилотажного самолета.