???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Зашибись, Ну прям про Фому и Ерёму. Старый Перец говорит, о том, что его смущает, или скажем по-другому - отталкивает от этой веры, церкви, именно такой странный, циничный, выборочный подход. А ему говорят, ты не смущайся, с них там спросится. Офигеть, это конечно должно укрепить Перца в его вере. Блин, я просто порой офигиваю, как сами попы отталкивают людей от веры.
    Так, я, видимо, взялся за гуж объяснений - да оказался не дюж.

Почему правила бывают разными, и не в пользу достойных, я приемлемо объяснить не смогу.

Милость Божия безгранична, но Бог никому не будет мил насильно.

Прошу мои слова воспринимать как частное мнение человека, именующего себя православным христианином, но не имеющего должной подготовки. О правилах и смыслах лучше говорить с людьми специально обученными в лучшем смысле этого слова, причем не в единственном экземпляре.
    В беседу я ввязался потому, что один из форумчан безапелляционно оболгал Церковь, не приведя доказательств своему утверждению после двух моих просьб.

Если кого оставил недоумевать - простите.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    В беседу я ввязался потому, что один из форумчан безапелляционно оболгал Церковь, не приведя доказательств своему утверждению после двух моих просьб.
    Если кого оставил недоумевать - простите.
    Да не нужно этого заламывания рук, во многих храмах висит на входе "прайс", скажите что никогда не видели такого? А то что венчание стоит 2000-3000 тысячи это тоже для вас открытие? И что свечки там именно продают, а не дают и смиренно принимают пожертвования это для вас новость, конечно. Сидит бабка и ты ей рупь, она от тебя бумажку или тебе свечку, без денег там нет разговора, можно сказать что базар это тоже сбор пожертвований, ты им деньги жертвуешь, а они тебе огурец. Цена договорная как и с попом. Доказательства я даже не стану искать, мне лень, для меня что торговцы в иерусалимском храме, что поберушки и бабки за лотками в храме в Москве суть одно и то-же явление.
    ЗЫ Для Нафани... И купола эти золотые и красоты не потому что праздник, а потому что повелось с тех времен когда люди жили бедно и серо. А попы прекрасно понимали что так можно к себе народец зазвать и на ушки поприседать. Народ у нас любит все в золоте и благовониях. И попы любят деньги, они не люди что ли?
    ЗЫЫ Всем сумневающимся... Есть фильмец такой- "Остров", наверняка все видели, да только не все поняли, что на целую монашескую обитель только один человек святой был, даже наверно не на одну обитель т.к. ехали к нему со всей страны. А остальные там просто пригрелись в тепле. Слушая проповеди от тех кто не подвижник и не святой вы приумножаете энтропию мозгов, ибо говорят они по красиво написанным книжкам и о И.Христе знать ничего не знают, вымарали всю библию не один даже раз, понавставляли туда всякой ахинеи вроде "откровения", чтобы народ ужастями пугать и греются с этого. Система -"без лоха и жизнь плоха"... А то что им не нравилось они стерли из памяти, вырвали из сердец. Спустя века этот цирк стал уже восприниматься как традиция, куда же это русскому человеку челомы не бить на купола. А веру отцов забыли постепенно, стали поклоняться тому что положено было не им, а израильскому народу. В общем это все обман и развод, Христос наверняка и половины не сделал того что написано, а то что реально делал и говорил писать не стали, поэтому в выдуманной истории так все белыми нитками пошито и противоречий туча, что нагромоздили за 2000 лет нелепиц чтобы создать единственно верное учение... А точнее простой лохотрон, думаешь о боге, а смотришь на лики, говоришь с отцом, а называют рабом, хочешь благодати духовной, а платишь за неё баблом.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Да не нужно этого заламывания рук, во многих храмах висит на входе "прайс", скажите что никогда не видели такого?
    Видел. Но ни в одном "прайсе" нет исповеди и причастия. Именно это утверждаю я, и именно обратное (якобы всё за деньги) утверждаете Вы.

Утверждающих, что в четырех Евангелиях слишком много противоречий не больше, чем утверждающих, что в них слишком много совпадений. Однако и те, и другие, по одну сторону баррикад.

Опять же, "какие ваши доказательства" насчет цензуры текста Библии? Для меня несоответствие "цензоров" положениям Библии лишнее доказательство верности документа. Уж про себя бы нелестное вымарали. Да, видать, не они решают, а Кто-То Другой.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Для начала рекомендую
    http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf
    В свою очередь, прошу ОЧЕНЬ аккуратно относиться к Краев.ру, там фриков хватает.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права