Продолжаем разговор. (С) Карлсон
Сразу оговорюсь, что это всего лишь один из вариантов реализации осей на миниджое. Поскольку функционал СН позволяет делать очень многое.
Итак для начала скажу что оси СН позволяет иметь как реальные так и виртуальные. Вы можите иметь оси тангажа, крена, рысканья, тяги (здесь и далее всё в качестве примера) как реальными так и виртуальными. По умолчанию, после создания единого устройства, вы имеете реальные оси тангажа, крена, тяги и ещё одну ось та что на РУСе колёсико слева. Можите оставить как есть, а можите сделать из них виртуальные оси. Но для того что бы заработали оси миниджоя, обязательно нужно сделать их виртуальными. Приступим к созданию виртуальных осей.
1. Запускаем CH Control Manager.
2. Открываем созданную ранее или создаём новую карту. Я, дабы не портить рабочую карту, создал специальную катру для отработки всяческих экспериментов.
3. Переходим на закладку FighterStick (вторая).
4. Выбираем ось X, качнув РУСом вправо/влево. (Ось крена)
5. Ставим галочку в DX Mode.
6. DX Devace - None.
7. DX Axis - X Axis.
8. В Comment можите указать что это Крен/Элероны, можно по русски.
9. Повторяем пункты 4-8 для оси Y. (Соответственно выбрав её и DX Axis - Y Axis). Ещё у вас остаётся ось, та что слева на РУСе, с ней можите делать всё то же самое.
10. Переходим на закладку Pro Trottle.
11. Выбираем ось тяги. Повторяем пункты 5-8 с соответствующими изменениями, т.е. DX Axis - Z Axis и в Comment - тяга или как вам нравится. Да, галочки в Centered - нет, в отличии от РУСа.
12. По очереди выбираем оси миниджоя и проделываем с ними те же операции. Для каждой оси в DX Axis выберите оставшиеся свободные оси. Я, при написании сего опуса, дабы не путаться, выбрал для оси X миниджоя - Slider0, а для Y - Slider1.
13. Переходим на закладку CMS Controls.
14. В нижнем левом поле (Axis) выбираем позицию А1 и для неё устанавливаем:
- Ставим галочку в DX Mode.
- DX Devace - CM Device 1.
- DX Axis - X Axis.
- В Comment можите указать что это Крен/Элероны, можно по русски.
15. Проделываем тоже самое для А2 (Тангаж) и А3 (Тяга). Не забываем изменять DX Axis, оно должно соответствовать осям, т.е. А1 - X, A2 - Y, A3 - Z.
16. Опять же, что бы не запутаться для осей миниджоя я выбрал позиции А7 и А8. Вы можите выбирать любые свободные оси. Проделываем для них теже операции. (А7 - Slider0, А8 - Slider1)
17. Переходим к написанию скрипта, что бы наши виртуальные оси заработали. Жмём на изображение листочка с текстом, то что сразу за джоем с красным минусом.
18. В открывшемся CM Editor видим следующее:

// CMS Script File
//
// Game Title:
// Written By:
// Date:
//
script


endScript

это так сказать заготовка для вашего скрипта. Что бы долго не расписывать, посмотрите что у меня в этом тестовом скрипте, просто скопируйте недостающее себе в скрипт.

// CMS Script File
//
// Game Title:
// Written By:
// Date:
//
script
cms.a1 = js1.a1; // Крен (элероны)
cms.a2 = js1.a2; // Тангаж (РВ)
cms.a3 = js2.a3; // Тяга
cms.a7 = js2.a1; // Миниджой X
cms.a8 = js2.a2; // миниджой Y
endScript

19. После того как написали скрипт, нажмите на иконку с красной галочкой. Если всё в порядке, внизу увидите - Script Compiled Okay! (зеленого цвета). Скрипт написан и корректен. Закрываем CM Editor.
20. Сохраняем и загружаем карту, проверяем наши девайс.
21. Вуаля! Имеем один девайс с 5-ю виртуальными осями, в том числе две оси управляются миниджоем.
Уф. Ещё раз повторюсь: это всего лишь пример (возможно есть и другие варианты) того, что позволяет делать функционал СН (скрипт самый простой). Да, вот ещё что:
оси обозначаются буквой А, кнопки В; js - джойстик/устройство. Таким образом: js1.a1 - ось А1 на джойстике/устройстве №1. cms.a1 - виртуальная ось. CM Device 1, 2, 3 и т.д. - виртуальное устройство.
Два раза уф! Коррифеи, поравляйте если что не так.