???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. Людям , как правило, мало своих собственных мыслей о Боге. Им нужно какое-то материальное подтверждение. Церковь - уж неахти какое подтверждение, но хоть что-то. Хотя... нетленные мощи и т.п. - всё-же материальны.
    Тогда может быть им не нужна именно эта вера, если они не могут именно в неё поверить?

2. Людям свойственно объединяться в клубы по интересам.
    Посмотрите что сегодня творится, особенно , когда в нашу жизнь вошёл интернет.
    Купил сим- тут же он на "сухом".
    Купил машину -завтра в клубе каких - нибудь "фокусоводов" сообщение - "Принимайте новенького!"
    Ножичек купил - ещё из ножен не достал, а уже в каком-то клубе любителей заточеной стали.
    И так во всём.
    То же религия. Те же клубы по интересам.
    Насколько я понимаю, "фокусоводы" не обладают эксклюзивным правом трактования правил дорожного движения и не требуют от всех участников установки неоновой подсветки? Более того, если человек продаст "фокус", ему потом за это не воздастся?
    Или ты имеешь ввиду, что люди идут в религию не из-за веры?

3. Многие чувствуют необходимость в наставнике в своей вере, которому можно поплакаться, спросить совета, и т.д и т.п.
    Если вера _своя_, то какой может быть наставник? Что другой человек может понимать в _моей_ вере?
    Поплакаться и совет - мы с Hris'ой это обсуждали. "Гражданские" варианты выглядят потенциально намного лучше для решения проблем.

Я так мыслю.
    Тогда раскрой свои мысли, пожалуйста, более подробно.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Тогда может быть им не нужна именно эта вера, если они не могут именно в неё поверить?.
    Может быть.
    Тогда они встретив в парке каких-нибудь "Свидетелей Иеговы" идут за ними. А после них в "Гербалайф" .

Или ты имеешь ввиду, что люди идут в религию не из-за веры?.
    "Фокусоводов" я так просто упомянул, к тому, что люди стремятся к объединению по интересам.
    В том числе и по вере.

Если вера _своя_, то какой может быть наставник? Что другой человек может понимать в _моей_ вере?.
    Когда тебе тяжело и ты идёшь к другу, чтоб поделиться с ним и возможно послушать совета - тебя сильно волнует тот факт, что он не является специалистом по психологии, что он не дипломированный врач, юрист или...?
    Тебе просто нужен тот, кто тебя поймёт и поможет хотя бы просто выслушав.

Тогда раскрой свои мысли, пожалуйста, более подробно.
    Трудно.
    Ночью уезжаю в отпуск , сегодня крайний рабочий день с выпивоном по этому поводу. В голове туманно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Может быть.
    Тогда они встретив в парке каких-нибудь "Свидетелей Иеговы" идут за ними. А после них в "Гербалайф" .
    Так если это нужно _им_ - почему _им_ это запрещать делать? По-моему это не противоречит ни законам, ни общественной морали.

"Фокусоводов" я так просто упомянул, к тому, что люди стремятся к объединению по интересам.
    В том числе и по вере.
    Собрание людей по вере отличается от религии. Религия очень четко определяет что является её верой, а что ей не является. Религия накладывает дополнительные ограничения на своих последователей. Владельцы "фокусов" по цветам не дифференцируются.

Когда тебе тяжело и ты идёшь к другу, чтоб поделиться с ним и возможно послушать совета - тебя сильно волнует тот факт, что он не является специалистом по психологии, что он не дипломированный врач, юрист или...?
    Тебе просто нужен тот, кто тебя поймёт и поможет хотя бы просто выслушав.
    Да, я иду к другу чтобы он меня выслушал. И зачем здесь религия?
    Если же я хочу _решить_ проблему, а не просто рассказать о ней, - я иду к специалисту по этой проблеме.

Трудно.
    Ночью уезжаю в отпуск , сегодня крайний рабочий день с выпивоном по этому поводу. В голове туманно.
    Хорошо отдохнуть!
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Так если это нужно _им_ - почему _им_ это запрещать делать? По-моему это не противоречит ни законам, ни общественной морали.
    А тут никто не говорит о запрете.

Да, я иду к другу чтобы он меня выслушал. И зачем здесь религия?
    Видимо, ты не совсем меня понял.

Хорошо отдохнуть!
    Спасибо.
    В голове всё туманнее, я ещё на работе, как поеду?

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Клубы по интересам не устанавливают монополию на идеи.
    Хотя некоторые черты иногда прослеживаются... ..Религия - это не клуб по интересам. ...
    Конечно нет.
    Я сравнил, отвечая на вопрос -зачем чел идёт в религию.
    Почему не ограничивается тихими беседами с самим собой, а всенепременно вольётся в какое-нибудь течение.
    Один из первоначальных посылов - стремление к объединению с себе подобными, что я и назвал "клубом по интересам".
    Но то, что ты говоришь - это уже не свойство человека, а особенность любой религии - подчинение того, кто к ним пришёл сам. Постепенное вбивание человека в строгие рамки.
    Кто-то уходит, почувствовав, что это не совсем то, что хотел, но многие остаются, кидаясь в этот поток с головой.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    ..И никто не мешает фокусоводу считать Мерседес лучшим автомобилем....
    Считать - не мешает.
    Но если он об этом напишет на форуме фокусоводов (храм), то реакция форумчан (прихожан) будет напоминать реакцию прихожан православного храма на слова одного из посетителей "А мне у католиков больше нравится, там песни прикольнее" .

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Этот разговор о стремлении человека быть частью чего-то большого , и при своей индивидуальности подчиняться большинству, напомнило мне о том, как я давным давно чуть не стал одним из "Ночных волков".
    Байк-культура, она и сейчас для меня интересна и притягательна, а тогда, были довольно влиятельные люди из МС, которые могли за меня поручиться.
    Я тогда думал, что быть мембером в МС - значит красивая нашивка на жилетке и сила братьев за спиной.
    Но был сильно удивлён, изучив структуру МС, иерархию, обязанности и тп. тем, что байкеры -люди без конца говорящие о свободе, сделавшие её своим образом жизни, гимном и флагом - объединяются в клуб, чтоб (утрирую, конечно) чуть-ли ни в туалет ходить строем.
    Загоняют себя просто в армейские рамки и при этом продолжают кричать о духе свободы.
    Вот те и религия.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права