???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Да, а восстание декабристов - это вообще песня.
    Когда меня очень интересовал этот вопрос. Изучал я его по соетским источникам, авторов которых крайне трудно заподозрить в прославление царизма.
    Представим - военный заговор. Предпрологавший, в том числе, убийство императора.
    В излишнем гуманизме заговорщиков заподозрить трудно. Помните, как они обошлись с Милорадовичем, георем Отечественной войны?
    Вот-вот.
    И что в итоге?
    Царь лично (!!!) беседовал с заговорщиками, пытаясь понять, что именно их подвигло к бунту.
    Да, пятерых повесили. Около ста человек сослали в Сибирь.
    Еще 730 военных "пострадали" от "ужасных царских репрессий". Страдания свелись к понижению в звании, или переводу из гвардейских частей, или отправке в действующую армию на Кавказ.
    Вот такой вот царь кровопийца.
    Ужас, правда?
    Mortui vivos docent

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Представим - военный заговор. Предпрологавший, в том числе, убийство императора.
    В излишнем гуманизме заговорщиков заподозрить трудно. Помните, как они обошлись с Милорадовичем, георем Отечественной войны?
    Вот-вот.
    И что в итоге?
    Царь лично (!!!) беседовал с заговорщиками, пытаясь понять, что именно их подвигло к бунту.
    Да, пятерых повесили. Около ста человек сослали в Сибирь.
    Еще 730 военных "пострадали" от "ужасных царских репрессий". Страдания свелись к понижению в звании, или переводу из гвардейских частей, или отправке в действующую армию на Кавказ.
    Вот такой вот царь кровопийца.
    Ужас, правда?
    Какой душка, даже беседовал с заговорщиками!
    Подумаешь, пустяк, пятерых повесили!
    suum quique

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Какой душка, даже беседовал с заговорщиками!...
    А что он должен был делать?... Удавить через Бенкендорфа/милорадовцев или отпустить* на свободу?
    ...Подумаешь, пустяк, пятерых повесили!
    А сколько** должен был, чтобы считаться цивилизованным, как европеец?

* Предположим - к счастью, только предположим - что известные лица угрожают семье Altekerve убийством, причем не просто семье, а всей ("уничтожить весь род" (с) Пестель) - то есть буквально вырезать всех и каждого. Что там по логике главы семьи надо сделать-то с этими людьми?

** Согласно приговору суда, 5 неудавшихся цареубийц должны были четвертовать, а 31 обезглавить. Царь лично вмешался, чтобы сделать приговоры более соответствующими российским традициям.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    * Предположим - к счастью, только предположим - что известные лица угрожают семье Altekerve убийством, причем не просто семье, а всей ("уничтожить весь род" (с) Пестель) - то есть буквально вырезать всех и каждого. Что там по логике главы семьи надо сделать-то с этими людьми?
    Заинтригован. Повесить?

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Никаких симпатий ни к самодержавию ни к самодержцам у меня не было и нет, хотя я понимаю, что мазать всех одной краской не стоит: были и прогрессивные самодержцы как Петр I, были и бедоносцы, как Николай II.
    suum quique

Images
    34

Заинтригован. Повесить?
    Глава семьи Altekerve заинтригован - это понятно.

Но меня то он зачем спрашивает - что делать с теми, кто хочет убить его семью?

Удивлен.

Images
    34

...были и прогрессивные самодержцы как Петр I...
    Пропустил эту фразу.

Сожалею, но до этой фразы был уверен, что разговариваю с образованным человеком.

Какой душка, даже беседовал с заговорщиками!
    Подумаешь, пустяк, пятерых повесили!
    Гм.
    То есть он своим несостоявшимся убийцам должен быль дать по медали?
    Вы не в курсе, что, скажем, в СССР делали с людьми, обвиненными в заговоре с целью захвата власти?
    А что там современный УК за предполагает?
    А в цитадели демократии?
    Mortui vivos docent

Images
    34

...Вы не в курсе, что, скажем, в СССР делали с людьми, обвиненными в заговоре с целью захвата власти?
    ...
    А в цитадели демократии?
    А в цитадели демократии USSS не будет особо долго разбираться: вооруженный захват власти и попытка уничтожить руководство страны однозначано идентифицируется как терроризм.

А что у нас следует за терроризм - подробнее можно почитать здесь: http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...96#post1263396

Гм.
    То есть он своим несостоявшимся убийцам должен быль дать по медали?
    Вы не в курсе, что, скажем, в СССР делали с людьми, обвиненными в заговоре с целью захвата власти?
    А что там современный УК за предполагает?
    А в цитадели демократии?
    Почему сразу медали? А вешать должен был?
    Просто тон сообщения смешной. Какой душка: и поговорил, и повесил.

В СССР бывало по-всякому, в том числе и по высшей мере. И УК современный тоже не подарок. Из этого следует что?

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Глава семьи Altekerve заинтригован - это понятно.

Но меня то он зачем спрашивает - что делать с теми, кто хочет убить его семью?

Удивлен.
    Я понял так, что предполагается какой-то очевидный ответ.
    Я и спросил: какой?

PS Вообще считается, что правда была на стороне декабристов, просто "время их еще не пришло". Поэтому Николаю I повешение декабристов не повредило, а вот его тезка Николай II, повесивший Александра Ульянова, стал Великомученником.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 11.08.2009 в 21:05.
    suum quique

Images
    34

...Я понял так, что предполагается какой-то очевидный ответ.
    Я и спросил: какой?...
    Если посмотреть непредвзятым взглядом на таймлайн, то видно, что я впрямую заинтересовался ответом на вопрос "что по логике главы семьи надо сделать-то с людьми, пытавшимися уничтожить семью Altekerve?"

Очень жаль, что ответа не будет из-за увиливания.
    ...PS Вообще считается, что правда была на стороне декабристов, просто "время их еще не пришло". Поэтому Николаю I повешение декабристов не повредило, а вот его тезка Николай II, повесивший Александра Ульянова, стал Великомученником.
    Эээ...

1. Считается, что правда была на стороне террористов и убийц?

2. Кем считается? "Прогрессивным человечеством в лице представителей большевиков?" А исследования Бориса Башилова Вы не пытались читать?

Если посмотреть непредвзятым взглядом на таймлайн, то видно, что я впрямую заинтересовался ответом на вопрос "что по логике главы семьи надо сделать-то с людьми, пытавшимися уничтожить семью Altekerve?"

Очень жаль, что ответа не будет из-за увиливания.
    Глава семьи =FPS=Altekerve не судья и не бог, он не решает вопросы наказания кого-либо. Есть законы, о справедливости которых мы сейчас не говорим, есть суд. Если на меня нападут на улице, я буду защищаться, как могу, в пределах необходимой самообороны. Выносить приговоры не прерогатива =FPS=Altekerve, еще раз.
    Если бы =FPS=Altekerve был на месте Николая, совершенно не факт, что он распорядился бы заговорщиков казнить, скорее всего нет.
    Этот ответ без увиливания?

Эээ...
    1. Считается, что правда была на стороне террористов и убийц?
    Примерно так.

2. Кем считается? "Прогрессивным человечеством в лице представителей большевиков?" А исследования Бориса Башилова Вы не пытались читать?
    [/QUOTE]

В том числе и представителей большевиков. "Исследований" сейчас много всяких. Трудно, конечно, сказать, что бы сделали декабристы, увенчайся их затея успехом, но самодержцы и тогдашняя власть вызывают симпатий гораздо меньше, нет?

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Пропустил эту фразу.

Сожалею, но до этой фразы был уверен, что разговариваю с образованным человеком.
    Что здесь неправильно? Всегда готов повысить свою образованность.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.08.2009 в 13:03.
    suum quique

Images
    34

Глава семьи =FPS=Altekerve не судья и не бог, он не решает вопросы наказания кого-либо. Есть законы, о справедливости которых мы сейчас не говорим, есть суд. Если на меня нападут на улице, я буду защищаться, как могу, в пределах необходимой самообороны. Выносить приговоры не прерогатива =FPS=Altekerve, еще раз...
    Глава 7-ая Евангелия от Матфея, конечно, продолжается как
    3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4. Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    но начинается-то со слов
    1. Не судите, да не судимы будете,
    2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Раз уж =FPS=Altekerve выносит свой приговор Николаю I - так может, и не только ему?... Или ему тоже не будем выносить?...
    ...Примерно так.

...Трудно, конечно, сказать, что бы сделали декабристы, увенчайся их затея успехом, но самодержцы и тогдашняя власть вызывают симпатий гораздо меньше, нет?...
    Значит, гарантированные убийцы 13 человек (основная ветвь Романовых, которая даже не обсуждалась - в отличие от боковых ветвей, которые еще должны были пройти через суды декабристов) в случае своего успеха, и убийцы (и предатели) 2-х человек во время своего провала, это те, "на стороне которых правда" ((с) =FPS=Altekerve) - а тот, кто смягчил им приговоры, уменьшив количество убиенных по суду, который так любит =FPS=Altekerve, в 7 с лишним раз (до 5 человек), это "бедоносец"?!

Логика, ПМСМ, интересная - но извращенная.
    ...Что здесь неправильно? Всегда готов повысить свою образованность.
    Слово "прогресс" к Петру Алексеевичу можно отнести разве что сильно боком.

Значит, гарантированные убийцы 13 человек (основная ветвь Романовых, которая даже не обсуждалась - в отличие от боковых ветвей, которые еще должны были пройти через суды декабристов) в случае своего успеха, и убийцы (и предатели) 2-х человек во время своего провала, это те, "на стороне которых правда" ((с) =FPS=Altekerve) - а тот, кто смягчил им приговоры, уменьшив количество убиенных по суду, который так любит =FPS=Altekerve, в 7 с лишним раз (до 5 человек), это "бедоносец"?!

Логика, ПМСМ, интересная - но извращенная.
    Бедоносцем я называл Николая II, не I. Я думаю, все прелести эпохи Николая I мы скоро вкусим. Время уже с начала 90-х идет вспять. Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."

Слово "прогресс" к Петру Алексеевичу можно отнести разве что сильно боком.
    Точно? А я думал, что создание , например, флота, практически с нуля, и ввод в число мировых держав с которыми считаются, есть именно прогрессивное деяние для России. Или какое определение для слова "прогресс"?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.08.2009 в 22:09.
    suum quique

Images
    34

Бедоносцем я называл Николая II, не I. Я думаю, все прелести эпохи Николая I мы скоро вкусим. Время уже с начала 90-х идет вспять...
    Время идет вспять? Ну-ну...
    ...Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."
    А Вы не задумывались, что любой террорист, особенно террорист-смертник - как раз и подходит под это определение?
    ...Точно? А я думал, что создание , например, флота, практически с нуля, и ввод в число мировых держав с которыми считаются, есть именно прогрессивное деяние для России. Или какое определение для слова "прогресс"?
    Какого флота? Дерьма быстротонущего по европейским рецептам? Это по сравнению с тем, что у России уже было до него? Это, извините, не аргумент - а тоже дерьмо.

Какой ввод в число мировых держав? Каких мировых держав? Шлюху в царицы, бордель в высший свет и наоборот - европейский рецепт получения пропуска в клуб даунов? Аргумент изумительный - такой же свежий, как и предыдущий!

Вы всерьез верите в то, что написали выше - или стебаетесь?!

Почему сразу медали? А вешать должен был?
    Просто тон сообщения смешной. Какой душка: и поговорил, и повесил.
    Я вижу, что в любом случае, что бы Николай не предпринял, ==FPS=Altekerve был бы им явно недоволен.
    Уж давайте договоримся - государство (а в случае самодержавия Николай - именно что государство) действует исходя из своего законодательства и своих интересов.
    Государство Российское в 1825 году что с позиций государств XIX века, что современных нам государств имело более чем гуманное законодательство.
    Но даже эти гуманные законы по отношению к участникам военного мятежа, приведшего к многочисленным человеческим жертвам, были максимально возможно смягчены Николаем.
    Но он - кровавый убийца.
    Блестяще.

В СССР бывало по-всякому, в том числе и по высшей мере. И УК современный тоже не подарок. Из этого следует что?
    Из этого следует, что я даже боюсь спрашивать какими словами вы охарактеризуете действия Сталина (а при нем, напомню, массово растреливали не только собственно участников и "участников" таких заговоров, но и всех их близких родственников).
    И как в этом свете все-таки смотрится Николай I?

PS Вообще считается, что правда была на стороне декабристов, просто "время их еще не пришло". Поэтому Николаю I повешение декабристов не повредило, а вот его тезка Николай II, повесивший Александра Ульянова, стал Великомученником.
    Гм. Опять ОБС. Кто такие "все"? Где именно они "считают"?
    Очень напоминает нынешний Голливуд, который из участников заговора 20 июля, пытавшихся, в общем-то, спасти нацизм от Гитлера, сделал великих борцов за свободу и идеалы американской демократии.
    Mortui vivos docent

Я вижу, что в любом случае, что бы Николай не предпринял, ==FPS=Altekerve был бы им явно недоволен.
    Ну почему так?

Уж давайте договоримся - государство (а в случае самодержавия Николай - именно что государство) действует исходя из своего законодательства и своих интересов.
    Государство Российское в 1825 году что с позиций государств XIX века, что современных нам государств имело более чем гуманное законодательство.
    Но даже эти гуманные законы по отношению к участникам военного мятежа, приведшего к многочисленным человеческим жертвам, были максимально возможно смягчены Николаем.
    Но он - кровавый убийца.
    Блестяще.
    Государство, бесспорно, должно и всегда пытается себя защищать. До некоторых пор, когда уже не может. Это история не только России, но Англии, Франции, всего мира. Революции, войны, казни, борьба классов и общественных групп друг с другом есть везде.

Из этого следует, что я даже боюсь спрашивать какими словами вы охарактеризуете действия Сталина (а при нем, напомню, массово растреливали не только собственно участников и "участников" таких заговоров, но и всех их близких родственников).
    И как в этом свете все-таки смотрится Николай I?
    Да я, вообще-то, Сталина не поклонник, тем более сталинских репрессий. Не могу развить тему из-за дефицита времени.

Гм. Опять ОБС. Кто такие "все"? Где именно они "считают"?
    Очень напоминает нынешний Голливуд, который из участников заговора 20 июля, пытавшихся, в общем-то, спасти нацизм от Гитлера, сделал великих борцов за свободу и идеалы американской демократии.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.08.2009 в 13:06.
    suum quique

Государство, бесспорно, должно и всегда пытается себя защищать. До некоторых пор, когда уже не может. Это история не только России, но Англии, Франции, всего мира. Революции, войны, казни, борьба классов и общественных групп друг с другом есть везде.
    Безусловно.
    Мало того. Николай уже не просто человек - он само государство.
    Я думаю, что как человек он мог бы - и скорее всего, хотел бы - их простить. Как глава государства - нет.

Да я, вообще-то, Сталина не поклонник, тем более сталинских репрессий. Не могу развить тему из-за дефицита времени.
    Я так и не думал. Просто интересная аналогия, ведь этот самый Палкин - в принципе - поступил на самом деле неожиданно гуманно.
    Mortui vivos docent

Ваши права