Валентин, не о эскапизме идет речь, речь о том, на каком освновании какие-то круги считают, чтобы было , а что нет? Если считают, что было- дайте факты..С учетом Вашего согласия с граничной идеей эскапизма "что было на самом деле ... мы уже не узнаем" - так ли поможет, если я приведу хоть ссылку на документы исторической секции РАН и видеозапись Куликовской битвы?
Я вас понял, спасибо за информацию.Я проживаю как раз в тех местах, где была Куликовская битва, поэтому отвечу на вопрос.
Позвольте вопрос
Верю. А сколько оружия было найдено, относящегося именно ко времени Куликовской битвы? На этот вопрос историки ответили?. На самом деле, это не так - средневекового оружия там найдено предостаточно
Как историки определили, что все останки железа относятся к той дате?
Согласитесь, ведь при археологических раскопках бывает так, что под одними археологическими находками, которые относятся к одной эпохе, находят другие, которые относятся еще к более поздней эпохе и как раз эти находки ( а не те, что нашли ранее) и подтверждают определенные факты..
Еще один момент, если не ошибаюсь, оружие в те времена ( мечи, доспехи и т.д.) они... имели высокую ценность ( не в деньгах). И другая сторона их просто брала с собой с поля боя в качестве трофеев.. ( одна кальчуга делалась по времени сами знаете сколько).. Отсюда снова вопрос, что это за средневековое орижие, которые оставлялось на поле боя в большом количестве?