???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Глава семьи =FPS=Altekerve не судья и не бог, он не решает вопросы наказания кого-либо. Есть законы, о справедливости которых мы сейчас не говорим, есть суд. Если на меня нападут на улице, я буду защищаться, как могу, в пределах необходимой самообороны. Выносить приговоры не прерогатива =FPS=Altekerve, еще раз...
    Глава 7-ая Евангелия от Матфея, конечно, продолжается как
    3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4. Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
    но начинается-то со слов
    1. Не судите, да не судимы будете,
    2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Раз уж =FPS=Altekerve выносит свой приговор Николаю I - так может, и не только ему?... Или ему тоже не будем выносить?...
    ...Примерно так.

...Трудно, конечно, сказать, что бы сделали декабристы, увенчайся их затея успехом, но самодержцы и тогдашняя власть вызывают симпатий гораздо меньше, нет?...
    Значит, гарантированные убийцы 13 человек (основная ветвь Романовых, которая даже не обсуждалась - в отличие от боковых ветвей, которые еще должны были пройти через суды декабристов) в случае своего успеха, и убийцы (и предатели) 2-х человек во время своего провала, это те, "на стороне которых правда" ((с) =FPS=Altekerve) - а тот, кто смягчил им приговоры, уменьшив количество убиенных по суду, который так любит =FPS=Altekerve, в 7 с лишним раз (до 5 человек), это "бедоносец"?!

Логика, ПМСМ, интересная - но извращенная.
    ...Что здесь неправильно? Всегда готов повысить свою образованность.
    Слово "прогресс" к Петру Алексеевичу можно отнести разве что сильно боком.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Значит, гарантированные убийцы 13 человек (основная ветвь Романовых, которая даже не обсуждалась - в отличие от боковых ветвей, которые еще должны были пройти через суды декабристов) в случае своего успеха, и убийцы (и предатели) 2-х человек во время своего провала, это те, "на стороне которых правда" ((с) =FPS=Altekerve) - а тот, кто смягчил им приговоры, уменьшив количество убиенных по суду, который так любит =FPS=Altekerve, в 7 с лишним раз (до 5 человек), это "бедоносец"?!

Логика, ПМСМ, интересная - но извращенная.
    Бедоносцем я называл Николая II, не I. Я думаю, все прелести эпохи Николая I мы скоро вкусим. Время уже с начала 90-х идет вспять. Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."

Слово "прогресс" к Петру Алексеевичу можно отнести разве что сильно боком.
    Точно? А я думал, что создание , например, флота, практически с нуля, и ввод в число мировых держав с которыми считаются, есть именно прогрессивное деяние для России. Или какое определение для слова "прогресс"?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.08.2009 в 22:09.
    suum quique

Images
    34

Бедоносцем я называл Николая II, не I. Я думаю, все прелести эпохи Николая I мы скоро вкусим. Время уже с начала 90-х идет вспять...
    Время идет вспять? Ну-ну...
    ...Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."
    А Вы не задумывались, что любой террорист, особенно террорист-смертник - как раз и подходит под это определение?
    ...Точно? А я думал, что создание , например, флота, практически с нуля, и ввод в число мировых держав с которыми считаются, есть именно прогрессивное деяние для России. Или какое определение для слова "прогресс"?
    Какого флота? Дерьма быстротонущего по европейским рецептам? Это по сравнению с тем, что у России уже было до него? Это, извините, не аргумент - а тоже дерьмо.

Какой ввод в число мировых держав? Каких мировых держав? Шлюху в царицы, бордель в высший свет и наоборот - европейский рецепт получения пропуска в клуб даунов? Аргумент изумительный - такой же свежий, как и предыдущий!

Вы всерьез верите в то, что написали выше - или стебаетесь?!

А Вы не задумывались, что любой террорист, особенно террорист-смертник - как раз и подходит под это определение?
    Думаю, нет, не любой.

Какого флота? Дерьма быстротонущего по европейским рецептам? Это по сравнению с тем, что у России уже было до него? Это, извините, не аргумент - а тоже дерьмо.

Какой ввод в число мировых держав? Каких мировых держав? Шлюху в царицы, бордель в высший свет и наоборот - европейский рецепт получения пропуска в клуб даунов? Аргумент изумительный - такой же свежий, как и предыдущий!

Вы всерьез верите в то, что написали выше - или стебаетесь?!
    Последний вопрос адресую Вам же.
    Просветите, что за корабли были в допетровской Руси. Кроме корабля "Орел" да поморских ладей не вспомню ничего. Ну ладно, я необразованный, так хоть поучусь. Вы же не предложите мне в яндексе искать?!
    suum quique

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Дабы не влезать в офф-топик вернусь к теме про оккупацию - моё мнение таково - мы для тех же немцев были оккупантами, и они действительно не были рады этому. Но почему когда кто-то вьехал нам по зубам и мы дали сдачи - мы плохие? это наше право, и урок на будущее - к нам лезть нельзя. А лучше действовать по методу Израиля, если кто-то косо посмотрел - подойти и дать по зубам, чтобы даже мыслей нехороших не было.

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Дабы не влезать в офф-топик вернусь к теме про оккупацию - моё мнение таково - мы для тех же немцев были оккупантами, и они действительно не были рады этому.
    Мы не оккупировали, а освобождали. А после войны все вместе дружно строили мирное, светлое социалистическое завтра.
    suum quique

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Мы не оккупировали, а освобождали. А после войны все вместе дружно строили мирное, светлое социалистическое завтра.
    Ну некоторые немцы насколько я знаю тоже думали, что освобождают нас от большевизма, американцы тоже вон - освободили Ирак от диктатуры...ну, в крайнем случае так они считают, иракцев не особо спрашивают
    Остальные страны - да, может и освобождали, только там этого не помнят уже.
    Надо было на границе остановится и посмотреть как волелюбивые чехи да поляки будут сами себя освобождать, ну и вместе с тем - как рядовой Раян будет сражатся против тучи немецких дивизий, переброшенных с восточного фронта.

Images
    34

Думаю, нет, не любой...
    Можете привести хоть одну реально существующую террористическую организацию, в которой не был бы заложен принцип "мы за светлое будущее", и в которой бойцы не жертвовали бы собой (и другими) во имя достижения своих идеалов - или предпочитаете потрепаться?
    ...Последний вопрос адресую Вам же.
    Просветите, что за корабли были в допетровской Руси. Кроме корабля "Орел" да поморских ладей не вспомню ничего. Ну ладно, я необразованный, так хоть поучусь...
    Российский флот до середины 17 века не был специализированным военным флотом - он выполнял широкие функции. Ричард Ченслор в 1553-м году "открыл" Россию, приплыв в Холмогоры - а русские моряки заглянули в Англию в 1480-м году, прогуливаясь вдоль Европы. Северные кочи с водоизмещением в 500 тонн по классификации Ллойда были близки к "каравеллам", но еще были и предназначены для хождения в ледовых морях (их не затирало льдами). Южные каспийские бусы были длиной в 60 метров, несли 3 мачты, несколько палуб, были водоизмещением в 2000 тонн, и ходили и по морю, и по рекам. По классификации Ллойда это уже были "галеоны".

Дата начала строительства военного флота в России - 1672 год, после взятия Азова (в год рождения "великого" Петра Алексеевича). Галеры и скампавеи, построенные Григорием Ивановичем Касоговым, были основным действующим флотом (более 60 вымпелов!) России в южных лиманах и протоках.

В 1691-м году 19-ти летний уродец приезжает в Холмогоры, видит "неправильные" кочи, далекие от "правильных" голландских обводов, предназначенных для плавания НЕ в ледовых морях, и... требует разрушить все корабли, и строить только по-голландски. Заодно разрушил и "неправильный" каспийский флот из бусов - который помогал Касогову в Азовском море.

Петр строит много кораблей, и быстро - из сырого леса. Плавучие гробы в итоге еле держатся на плаву: обычный срок службы корабля того времени - 150-200 лет. Построенный Петром флот просуществовал меньше 50 лет, и к этому времени уже не мог даже выйти в море, чтобы не затонуть.

То, что не соблюдается технология постройки, дало и еще одни эффект: мореходность этих новых кораблей настолько отвратительна, что рядом с каждым парусником обретается по паре галер, при несчастном случае подбирающая с них моряков.

И Петр об этом прекрасно знал! В 1696 он возглавляет поход на Азов... находясь на палубе еще касоговской галеры! - и категорически отказываясь переходить на новенький 36-пушечный "Апостол Пётр".

Мало того: и далее основную победу приносят Петру не сделанные им корабли, а те, что сделаны задолго до его сумасбродства. Например, ракетные и десантные гребные галеры принесли победу при Гангуте - а вовсе не парусные фрегаты.

Вот так, всего одно решение дурака уничтожило существовавший российский парусный флот, и потратило кучу денег и жизней на то, чтобы Россия заново научилась строить корабли "согласно пожеланию".

Что еще Вы не знаете об этом "прогрессмене"?... Что табак был на Руси до Петра?... Что чай был на Руси до Петра?... Что картофель был на Руси до Петра?... Что подсолнухи были на Руси до Петра?... Перепись?... Налоги?... Европейская одежда у чиновников?... Тайна исповеди (им отмененная)?...

Или Вы старательно забываете, что "он" принес на Русь не только полезное?

Так я могу трактат написать, что плохого он принес на Русь - но это сделали задолго до меня, создав целые тома! Только читай... если хочешь!
    ...Вы же не предложите мне в яндексе искать?!
    А для Вас это проблема, оказывается?!

Мастер

Южные каспийские бусы были длиной в 60 метров, несли 3 мачты, несколько палуб, были водоизмещением в 2000 тонн, и ходили и по морю, и по рекам. По классификации Ллойда это уже были "галеоны".
    Дополню про "бусы": http://www.istorya.ru/book/skifia/03.php

Ещё, взято отсюда:

http://bankrabot.com/work/work_43371.html

Н. И. Костомаров одним из первых поставил вопрос о торговых путях, связывавших Россию со Средней Азией: «Торговое сообщение Астрахани с... Хивою и Бухариею совершалось... по Каспийскому морю и сухопутьем».5 Историк подробно описал морской путь на государевых бусах, которые ходили дважды в год между Астраханью и Караганской пристанью, а также обязанности начальника бусы. Н. И. Костомаров
    Костомаров Н. И. Очерк торговли Московского государства в XVI и XVII столетиях. С.-П., 1862. С. 109.
    упомянул также, что бухарцы, помимо Астрахани, приходили со своими товарами в Тобольск, снабжая Сибирь «рукодельными потребностями жизни»

Костомаров Н. И. Очерк торговли Московского государства в XVI и XVII столетиях. С.-П., 1862. С. 109.

Тоже интересно:

http://www.randewy.ru/mod/slav2.html

http://militera.lib.ru/h/boevaya_letopis_flota/03.html

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

... Декабристов я уважаю за желание сделать мир лучше, за готовность пожертвовать собой. Как там Пушкин сказал: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."
    Скорее пожертвовать своими солдатами. На Руси к тому времени уж лет 50 как не казнили, поэтому им самим, как они думали, мало что грозило - да ведь и вправду легко отделались - пяток только вздёрнули. А вот что солдаты, обманутые ими погибнут (солдатам говорили что-то типа, что Конституция - это жена царя, за которую надо затупиться), их как-то мало волновало.

Делать лучше МИР они не собирались. Ибо миром тогда называли крестьянскую общину, которую он собирались загнать в барак трудовой армии.

Images
    34

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Дополню про "бусы"...
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    ...Скорее пожертвовать своими солдатами. На Руси к тому времени уж лет 50 как не казнили, поэтому им самим, как они думали, мало что грозило - да ведь и вправду легко отделались - пяток только вздёрнули. А вот что солдаты, обманутые ими погибнут (солдатам говорили что-то типа, что Конституция - это жена царя, за которую надо затупиться), их как-то мало волновало.

Делать лучше МИР они не собирались. Ибо миром тогда называли крестьянскую общину, которую он собирались загнать в барак трудовой армии.
    Да кол ему на голове теши - даже после прямой просьбы поделиться рассказами о других идеях терроризма:
    Можете привести хоть одну реально существующую террористическую организацию, в которой не был бы заложен принцип "мы за светлое будущее", и в которой бойцы не жертвовали бы собой (и другими) во имя достижения своих идеалов - или предпочитаете потрепаться?...

Старший инструктор Аватар для Kos

Вы же не предложите мне в яндексе искать?!
    Да-а-а-а-а... Это мощно... Я могу предложить поискать в Гугле...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор Аватар для А-спид

Оценивая флот по результатам - он свое дело сделал. И на Черном море, и на Балтике
    Какой ввод в число мировых держав? Каких мировых держав? Шлюху в царицы, бордель в высший свет и наоборот - европейский рецепт получения пропуска в клуб даунов?
    Все очень даже по европйски особенно бордель при дворе

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Почитайте книгу Сапожникова по Донским казакам в войне 1805 - 1807 гг. - они умудрялись пехотные каре "разваливать"!
    Главным оружием казаков была не сабля, а пика (дротик). Умение работать с ней и восхищало европейских вояк, Наполеон после вышеупомянутой войны резко увеличил количество уланских и им подобных полков.
    Хе-хе-хе... Ну-ну

Нашли супервойско - донцев С пиками! Наполеон в восторге

P.S. Во время Кавказской войны для черкеса считалось позором получить рану пикой - что же ты за мужчина если донской казак тебя ранил?
    при обмене заложниками равным обменосм считалось 1 черкес против 4-х донцев, либо 1 черкес против 2-х солдат. А вот с кубанскими казаками менялись 1 на 1 - признавали равными.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    P.S. Во время Кавказской войны для черкеса считалось позором получить рану пикой - что же ты за мужчина если донской казак тебя ранил?
    при обмене заложниками равным обменосм считалось 1 черкес против 4-х донцев, либо 1 черкес против 2-х солдат. А вот с кубанскими казаками менялись 1 на 1 - признавали равными.
    Не. Я слышал, равным обменосм считалось 1 черкес против 100 донцев, либо 1 черкес против 150 солдат. А с кубанскими 1 черкес против 25
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Оценивая флот по результатам - он свое дело сделал. И на Черном море, и на Балтике...
    Соглашусь.

Ваши права