Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
С учетом Вашего согласия с граничной идеей эскапизма "что было на самом деле ... мы уже не узнаем" - так ли поможет, если я приведу хоть ссылку на документы исторической секции РАН и видеозапись Куликовской битвы?
Валентин, не о эскапизме идет речь, речь о том, на каком освновании какие-то круги считают, чтобы было , а что нет? Если считают, что было- дайте факты...
Вот с этим-то я и не согласен: когда позиция личности основывается на бездоказательной уверенности в том, что чего-либо не было, а для отрицания этой позиции нужны доказательства обратного - это граничный эскапизм чистейшей воды.

Если, конечно, это искренняя позиция личности.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Связь очевидна-пока, ничего хорошего нашей стране ждать не приходиться...
(пожимая плечами) Возможно. Спорить не буду. Правда, считаю принципиально иначе.

А еще считаю, что кликушествование - не просто не самый лучший из конструктивных подходов, но и откровенно деструктивный.
...Возможно, от части нехватки таких правителей на Руси, как Ярослав Мудрый...
Возможно. Спорить не буду. Ибо хотелось бы лучше... да кричать о своих хотелках считаю и бессмысленным, и вредным.