???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ну почему никто не хочет. Взять тех же ублюдков из УНА-УНСО, да и отморозков и без партбилета хватает, наверно. Не думаю, что нужно сделать чего то сверхестественное чтобы украинец стал стрелять в русского. Считаю, что если бы те суммы которые выделяли на переделку мозгов населения Украины не разворовывали, а вкладывали по назначению, ну и кризис тут постарался, давно бы чего то небольшое локальное произошло.
    Враг есть он ен может не есть Узковато мыслите Уважаемый, те самые ублюдки из Уна Унсо это капля в море, не надо их переоценивать это не сотни дивизий вермахта на границах, нашли угрозу. А вот вы своими глуповатыми и узкими суждениями только дадите им повод лишний. Я так понял что по Вашему мению отморозки есть только у нас, у Вас же все в белом никто не кричит заберем крым у этих хохлов ??? Лично слышал от ваших сограждан в том же самом Крыму. Слышал такие разговоры и от ваших срочников в севастополе, заявления типа не долго вам хохлам ( я одессит и немного кичусь своим городом и говором шокаю по вашему) шокать в нашем крымму. Как им ответить по вашему о единстве Русского мира о котором я так мечтаю, о равных среди равных славянских и не только народов ??
    Так что у Вас таких же отморозков вагон и тележка, только до поры до времени им не дают рупор, а понадобится тьфу тьфу, найдется не одна дивизия, уверен. Представим что в Крыму ( больной вопрос не спорю) группа из Унсо насилует и убивает Русских граждан, или нападает на колонну ЧФ, пару крутых провокаций, не важно кем организованных, все каналы ТЦ в Росии начинают компанию мочи хахлов, что думаете не соберется желающих ? Не считая срочников которые просто обязаны выполнять приказы ? И дальше тока держись, наших бьют проклятые хохлы, тут крик кляти маскали убивають неньку, все. Самое опасное это то что самые страшные ссоры бывают именно между близким.

Это я к чему а к тому что надо пытаться быть обьективным, а не кричать вы все вокруг Унсо один я Граф. Да им дают деньги определенные, они их отрабатывают, надоест гаспрому трубу арендовать, даст денег на компанию забери крым и трубу что не появятся таких организаций в Москве ? Люди они везде одинаковые, везде...

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Узковато мыслите Уважаемый......
    Да я никого не переоценивал, а лишь написал, что всё таки есть те кто хотят войны. Мало того, что они не просто хотят войны, а уже стреляли в российских граждан. Я вот не слышал, чтобы какая то группа российких граждан, ну эти самые отморозки, где то воевала против украинских военнослужащих.

Пилот

Да я никого не переоценивал, а лишь написал, что всё таки есть те кто хотят войны. Мало того, что они не просто хотят войны, а уже стреляли в российских граждан. Я вот не слышал, чтобы какая то группа российких граждан, ну эти самые отморозки, где то воевала против украинских военнослужащих.
    Да были эти случаи, когда гребаные недоноски в чечню ехали но Украинцы ли они были ?? Хто их Галичан поймет какого они там роду уже, а то что в преднистровьях всяких и других горячих точках среляли в друг друга, так и Казаки и другие добровольци там тоже немного не на своей територии воевали(формально). Россия как приемница СССР в смутные 90 тые пыталась рулить этими огрызками имеперии в своих интересах, понятное дело что в этих точках Казаки и иные Русские граждане ( наемники за идею или монету) пересекались с такимиже наемниками из Унсо.

А то что оружие Сааку продавали нехорошо, очень не хорошо, то что группы идиотов лезут на ражен и позорят Флаг своей страны стреляя в Русских солдат это вообще подсудное дело, но к сожалению тут их не судят, пока не судили хоть и статья есть вроде. Ничего времена меняются вспомнят им все и здесь тоже, все старания нас посорить.

Меценат Аватар для Den-K

Да были эти случаи, когда гребаные недоноски в чечню ехали но Украинцы ли они были ??.
    Неужели китайцы?

а то что в преднистровьях всяких и других горячих точках среляли в друг друга, так и Казаки и другие добровольци там тоже немного не на своей територии воевали(формально).
    Неужели они декларировали своё прибывание там как борьбу против Украины?

Россия как приемница СССР в смутные 90 тые пыталась рулить этими огрызками имеперии в своих интересах .
    Дык "рука Москвы" она блин такая, даже в эти самые 90-е, когда страна разваливалась, так сказать рук непокладая рулила огрызками империи, ага.

Цитата Сообщение от =HD=Zed Посмотреть сообщение
    Я все понял!
    Ты не замечаешь ваших "крайне радикальных" потому как сам практически один из них. Или просто зубоскал.
    А наши зачисляются в радикалы только когда на счёт Крыма заявления делают или есть еще чего то?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Китайцы - не китайцы?

Да были эти случаи, когда гребаные недоноски в чечню ехали но Украинцы ли они были ??
    Неужели китайцы?
    Не китайцы, но вопрос очень интересный. Я бы их украинцами не называл. Вот мой пост с другого форума:
    Простите, сейчас будет много букв.
    Чтобы понять происходящее сейчас, иногда полезно углубиться в историю. В своей писанине я буду опираться на теорию этногенеза гениального русского учёного Л.Н.Гумилёва.
    Итак славянский суперэтнос умер. Произошло это в конце 13 – начале 14 века. Такая неприятность рано или поздно происходит со всеми этносами. Славянам повезло – они прожили практически полный цикл, отпущенный им природой – около двенадцати веков, после чего развалились на осколки, которые уже ничего не связывало. В отсутствие пассионарных личностей свободу действий получили субпассионарии – люди, у которых жажда грабежа и убийств превалирует, попросту говоря негодяи. Это была эпоха запустения. Но тут нашим предкам повезло второй раз – через нашу землю прошла линия нового мощного пассионарного толчка, которая дала начало новым этносам – литовцам, русским и туркам. «Россия начинала не с нуля, а с отрицательных величин выродившейся цивилизации» ©Л.Н.Гумилёв.
    Главную роль в возрождении играла православная церковь, ибо энергичные люди нигде не могли найти себе применения, кроме монастырей. Стараниями русских митрополитов и в особенности митрополита Алексея и его сподвижника монаха Сергия Радонежского новая нарождающаяся формация получила свою доминанту, определившую её дальнейшую судьбу – объединение русских людей вокруг православия. И снова педоставлю слово Гумилёву: «Церковь как социальная организация дала этим пассионариям доминанту – защиту православия, которой можно было служить искренне, а не ради выгоды. Купленные друзья всегда ненадёжны.»
    «Великороссия, чтобы не погибнуть, вынуждена была стать военным лагерем, причем былой симбиоз с татарами превратился в военный союз с Ордой, который продержался более полувека – от Узбека до Мамая. В этот период великоросский этнос переживал инкубационную фазу. Он на время потерял даже общее наименование. Тогда и долго после говорили: «Московиты, тверичи, рязанцы, смоляне, новгородцы», и только в 1380 г. на Куликово поле пошли русские. И хотя Москва, присоединив к своим владениям Великое княжество Владимирское в 1362 г., стала признанной столицей России, для того чтобы население ощутило себя этносом, понадобился подвиг, ставший моментом рождения и государства, и народности, и культуры, и воинского духа, позволившего потомкам витязей XIV в. жить и побеждать, ориентируясь на самих себя. Сил у русских людей хватало, потому что это были новые силы, новый запас энергии.» ©Л.Н.Гумилёв.
    Кроме того в русский этнос влились татарские воины, не пожелавшие сменить своё вероисповедание на ислам и бежавшие от хана Узбека, а потом к суперэтносу присоединились и остальные татары, ставшие мусульманами. Это пошло только на пользу, ибо усложнение системы повышает её сопротивляемость. Кроме того разное вероисповедание практически не мешало в силу положительной комплиментарности (подсознательной симпатии) между русскими и татарами.
    Что же происходило в это время в Киеве и окружавших его землях? Да ничего положительного, князья с удовольствием убивали друг друга и своих подданных, а когда пришли литовцы защищаться никто даже и не думал. Пассионариям в этом болоте делать было нечего. Вот как об этом пишет Гумилёв: «Преодолеть инерцию древней, пусть ослабевшей, системы всегда трудно. Поэтому новые этносы возникают на границах этнических ареалов, где исходные субстраты лабильны и неустойчивы. Значит, пассионариям надо было искать применения своим силам на границах родины. Одни из них отправились служить в полиэтничную Великороссию, сохранив веру и культуру, другие – в Польшу, потеряв религию, но оставив своим потомкам родную землю, третьи – на южную границу, опустошенную беспорядочными столкновениями между кучками степных тюрок и русских дружинников, оставшихся без князей. И там, перемешавшись с крещеными половцами, они создали новый этнос –малороссы (сохранившееся старое название), или козаки (тюркское наименование людей без начальства), или украинцы (так их звали поляки). Этот этнос проявил невероятный героизм, ибо он вернул заброшенную землю – вывел ее из запустения, сохранил культурную доминанту и саблей добыл политическую свободу.»
    Таким образом в 1654 году на знаменитой Переяславской раде две ветви из одного корня слились воедино, два новых этноса образовали русский суперэтнос. И это было закономерно, против природы не попрёшь – а этногенез это природное явление. У обоих этносов практически одинаковый язык, культура, вера и стереотип поведения. Небольшие различия не ослабляют, а наоборот, укрепляют систему, так как делают её сложнее (упрощение системы всегда ведёт к гибели, крайняя степень упрощения - вакуум). И даже такие взаимные подколки как «хохол» и «кацап» следует рассматривать как доказательство единства - что позволено своему не разрешается чужаку (сразу на ум приходят негры, попробуйте назвать кого-нибудь из них «нигером», хотя между собой у них это норма).
    Но есть ещё одна территория – Галиция, на которой этногенез протекал несколько иначе. Практически сразу после развала Руси она оказалась под властью литовцев а потом и поляков. Кратковременные походы козаков никакого влияния не оказали ибо удержать эту землю на сколько-нибудь долгое время они не смогли. Поляки же особо не церемонились и заставляли местное население принимать католичество или в крайнем случае унию. И местное население принимало, ибо пассионариев там не было, а для обывателя всё равно какому богу молиться, лишь бы не били. Так постепенно менялась вера, культура и стереотип поведения. В итоге имеем ещё один этнос (или субэтнос) – галичане (или галицаи, на выбор). Напрашивается вывод: украинцы и галичане – два разных этноса. Парадокс? Вовсе нет - козаки, оплодотворившие всю Украину (в хорошем смысле слова ) и передавшие ей свой генофонд, пассионарность и образ мыслей не успели сделать того же с Галицией. Вместо них это сделали поляки. Я не берусь сейчас выяснять каким образом (или с чьей подачи) галичане присвоили себе название «украинцы» и (или) перенесли его на чужой для них этнос и почему украинцы отождествляют себя с галичанами. Но факт есть факт – у украинцев и русских гораздо больше общего, чем у украинцев и галичан. Кроме веры и стереотипа поведения к различиям можно отнести даже язык - любой украинец скажет, что понять галичанина с первого раза практически невозможно (ту «мову», что сейчас культивируют на ТВ мне как украинцу слушать противно). Отсутствует также общая судьба. Плюс ко всему (точнее это жирный минус) отрицательная комплиментарность, неприязнь между украинцами и галичанами существовала всегда, только выражалась сильнее или слабее в разные периоды. Очевидно эти люди уже принадлежат к другому суперэтносу - западноевропейскому.
    Возможно к этому недоразумению (грандиозному надувательству) приложили руку также эмигранты. Сложившаяся в Канаде «украинская» диаспора это выходцы с Галиции. Не берусь судить в процентном отношении, сколько их там и из каких регионов, но судя по языку так и есть. Да и не мудрено – нормальному человеку ужиться в атмосфере поголовного стукачества крайне трудно, он скорее предпочтёт ассимилироваться с канадцами или американцами.
    Судя по годам «независисмости» у нас сложилась классическая химера: один этнос (галицаи) присвоил себе власть и паразитирует на теле другого этноса (украинцы). Усугубляется всё тем, что они принадлежат к разным суперэтносам. Такие химеры очень нестойки и всегда ведут здоровый организм к гибели.
    Будущее Украины, как территории пригодной для проживания (желательно нас и наших детей) только в рамках своего русского суперэтноса. Неважно в какой форме – федерация, конфедерация, империя, СССР и т.д. К тому же наш суперэтнос моложе и здоровее западноевропейского (они уже на пороге фазы обскурации, или даже уже там). Повторюсь, что усложние системы благотворно влияет на её сопротивляемость внешним условиям, главное условие при этом – одинаковая доминанта и положительная комплиментарность. Очевидно галицаи никак в нашу систему не вписываются.
    Мои рассуждения не бесспорны, но прежде чем их отвергнуть, проанализируйте всё что вы знаете о наших этносах и галичанах.
    Для сомневающихся рекомендую труды Льва Николаевича Гумилёва: «Этногенез и биосфера Земли», «Древняя Русь и Великая степь», «Конец и вновь начало».

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Нет, многие отреагируют как "не надо указывать как нам жить".
    В общем, напрасно это Медведев сделал...
    Не напрасно. Давно пора было озвучить свою позицию, многие недоумевали почему Россия молчит в ответ на оскорбления со стороны всяких "Харантов", объясняя это либо слабостью Росиии или равнодушием к украинским проблемам и народу. Слово сказано, позиция обозначена и это хорошо.
    А метания свидомых про "не надо указывать..." находятся в области статистической погрешности и мало кого волнуют, также и то кому это подыграет а кого опустит. Вобщем, не надо за тактикой забывать о стратегии.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Эээ... Честно признаться - я не знаю, кто такой Яценюк. Нет, посмотрел о нем информацию - но не понял: чем он плох или хорош? Может, кто-то сможет кратко своими словами обрисовать?
    Очень кратко. Амерская замена Ющу. ИМХО.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Китайцы - не китайцы?

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ...Очень кратко. Амерская замена Ющу. ИМХО.
    Ясно и понятно. Спасибо!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

В таком случае, я бы добавил: усовершенствованная и доработанная модель. С учетом промахов предшественника. Что настораживает.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    В таком случае, я бы добавил: усовершенствованная и доработанная модель. С учетом промахов предшественника. Что настораживает.
    Нет, настораживает отсутствие усовершенствованной и доработанной модели со стороны Москвы. Янукович то уже совершенно в тираж вышел....

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Нет, настораживает отсутствие усовершенствованной и доработанной модели со стороны Москвы. Янукович то уже совершенно в тираж вышел....
    Во, кричим о независимости, а своего собственного, доморощенного и неанга;ированного кандидата предложить не можем. Ну и кто мы после этого ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Во, кричим о независимости, а своего собственного, доморощенного и неанга;ированного кандидата предложить не можем. Ну и кто мы после этого ?
    Ну и кто же?

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Вряд-ли, как на меня - просто выскочка

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Выскочка яйценюк

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Вряд-ли, как на меня - просто выскочка
    Как для выскочки у него слишком много денег на агитацию. Предвыборную кампанию он начал самый первый, очень резво со старта, палатки везде стоят. Да и на ТВ заказных репортажей больше всего от него.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Ответ: Выскочка яйценюк

Как для выскочки у него слишком много денег на агитацию. Предвыборную кампанию он начал самый первый, очень резво со старта, палатки везде стоят. Да и на ТВ заказных репортажей больше всего от него.
    смысл вкладывать деньги в человека, если он полюбому не пройдёт? разве что с расчётом на дальнейшие выборы в парламент.
    а то что он раньше всех начал гонку ещё ничего не значит, как я выше говори про Януковича и агитки перед третьим туром из бумаги сильно наопоминающей туалетную. Просто он понимает что когда Юля и Витя начнут свою агитацию ему там места не хватит как и денег, это сейчас реклама на каналах относительно недорогая, а осенью всё не так будет.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я так понял что по Вашему мению отморозки есть только у нас, у Вас же все в белом
    Да нет конечно, у нас тоже отморозков хватает.
    Просто это не так заметно.

никто не кричит заберем крым у этих хохлов ??? Лично слышал от ваших сограждан в том же самом Крыму.
    Кричат, в том числе и лица наделенные государственной властью, увы.

Слышал такие разговоры и от ваших срочников в севастополе, заявления типа не долго вам хохлам ( я одессит и немного кичусь своим городом и говором шокаю по вашему) шокать в нашем крымму.
    Настоящего одессита я готов слушать часами, открыв рот.
    Как давно я не слышал одесского говора...

Это я к чему а к тому что надо пытаться быть обьективным, а не кричать вы все вокруг Унсо один я Граф. Да им дают деньги определенные, они их отрабатывают, надоест гаспрому трубу арендовать, даст денег на компанию забери крым и трубу что не появятся таких организаций в Москве ? Люди они везде одинаковые, везде...
    Именно так.
    С этим надо что-то делать, вопрос только - что?
    Mortui vivos docent

Images
    34

...Слышал такие разговоры и от ваших срочников в севастополе, заявления типа не долго вам хохлам ( я одессит и немного кичусь своим городом и говором шокаю по вашему) шокать в нашем крымму. Как им ответить по вашему о единстве Русского мира о котором я так мечтаю, о равных среди равных славянских и не только народов ??...
    Так же плевать на мнение этих малолетних идиотов, как я плевал на мнение механика своего катера - одессита, которому не нравилось мое московское "акание" (и это четверть века назад).

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так же плевать на мнение этих малолетних идиотов, как я плевал на мнение механика своего катера - одессита, которому не нравилось мое московское "акание" (и это четверть века назад).
    Да понятное дело что плевать, как еще можно относится к "неполноценным" в некотором смысле людям, я этот пример приводил в смысле бытовой ксенофобии и тд. Тоесть отрицать что она есть безсмысленно, кричать что Украинцы и Россияне встретившись и узнав друг друга целуются в засос в десна по Леонид Иллиевски нелепо.
    Я вам скажу больше, дурацкая уверенность в своем превосходстве есть не только на национальном уровне, мол мы самые крутые остальные все неудачники, но и в нутри самой нации, наша деревня лучьше соседской, девченки в моем раене красивее, мой город не то шо ваш Мухосранск итп итд... Так что на межнациональном уровне такого тоже полно... Ибо мерзок есть человек.... к сожалению.

---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:08 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Порадовали, спасибо, но это конечно

Кстати, а как сейчас Одесса-мама?
    Я, к сожалению, крайний раз был в Крыму в 2002, глубокой осенью, по тому самому печальному инциденту с "Сибирью". Впечатление осталось - особенно от Феодоссии, где в детстве бывал каждое лето - весьма грустное.
    Все было неухоженное, неремонтируемое, какого-то серо-ржавого цвета
    Одесса стоит и стоять будет Политика тут до одного места, тут море, девушки, бульвары ... Знаете есть старый анекдот про Одессита и Ленинградца... Приезжает в гости к Одеситу Ленинградец, в году эдак 1970, гуляют по улицам, Одессит его водит по местам, общаются на разные темы, а в конце прогулки Одессит его спрашивает - Я слышал у Вас там в 1917 какаято заварушка была ??? Ну а если серьезно то новое время тут хоть и в меньшей степени но чувствуется, детские санатроии стали клубами строятся немного на склонах, но пока еще не дошло до Киевских маштабов, центр города не уродуют, не сносят особо, пока терпимо. В крыму помоему ничего особо с менталитетом местной власти не происходит, так же тырят и раздают прибрежную зону, бешеная застройка на всем ЮБК, но море есть море и горы пока стоят... Никто никого не убивает и не насилует отдыхают люди, ктото служит, жизнь идет...

Недавно был на Закарпатьи в санатории, люди понравились все приветливые, не любят Юща, хотят нормальных отношений с соседями, при том что общался я с ними на Русском специально, чтоб промониторить так сказать, я хорошо знаю Ураинский и свободно на нем говорю (Бабушка покойная с Полтавы, с Сороченцов) Так вот в Ужгороде спецом приставал к прохожим, на Русском спрашивая как пройти, вежливо отвечали на русском и не обманывали В магазинах и барах тоже..
    Это я кста почему начал делать, сижу в санатроии звонит друг с Питера, у него жена болеет надо в санатории по двигательному аппарату, я их кажое лето к себе на Куяльник тягаяю, но в закарпатьи тоже есть хоршие санатории, короче говорит мол мыб приехали но жена боится, говорит Русских там чутьли не убивают на западной у Вас я аж офигел... Откуда она это взяла говорю ? Говорит та везде и по телеку и так говорят, я немного офигел и стал проводить свои эксперименты, но так и не нашел плохого отношения к себе. За столом соседствовал с Львовянином, старый дед, оч приятный чел, хорошо относится к Русским, говорили на Русском и Украинском, аж смешно когда он говорит со мной переходит на Русский, я спецом на Украинском отвечаю.. смеялись, весело было ... Все ждут ухода Юща и они тоже ...

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Ну а зачем ждать, когда это произойдёт? Я после 888 ни чему не удивлюсь, американские провокаторы работать умеют. Вам как самому живётся, если такие фантазии возникают? В этой стране жить вашим детям и внукам, нормально вы себе это представляете?

Я вот абсолютно не могу представить, что какая-нибудь группа людей в России попытается изнасиловать или убить другого человека и чтобы её остановить, потребуется военное вмешательство.
    Нормально мне живется, и с чего вы взяли что я о таком бреде фантазирую ?? Я вам привел пример того что при наличии желания и денег, можно стравить кого угодно и в истории полно фактов подобных, Вы правильно вспомнили о 888. В этой стране таки да жыть и мне и моим потомкам, и я не позволю гавнять ее ни своим не чужим, я тоже не представляю шо такое будет тут, но не исключаю что это можно организовать средствами спецслужб, Украинских, Русских, Американских что думаете с них станется ?

Старший офицер форума Аватар для Polar

...Тоесть отрицать что она есть безсмысленно, кричать что Украинцы и Россияне встретившись и узнав друг друга целуются в засос в десна по Леонид Иллиевски нелепо...
    Для поднятия позитива расскажу одну быль.
    В одной прекрасной западноафриканской стране (основные достопримечательности - инвалиды гражданской войны в массовых количествах, тиф и малярия) в составе миротворческих сил ООН был украинский и российский контингент в составе вертолетных полков.
    И наш, российский персонал ИАС отправляется к украинским коллегам.
    Надо менять ГР, а крана нет.
    Ну и вообще - взаимодействие наладить.
    Одевают чуть не парадку (при 40 градусах жары). А как же - дипломатический визит к ВС другой страны. Как там встретят?
    Спиртное берут, но без надежды - на всякий случай.
    Приехали.
    Украинцы встречают - тоже напряженные - жуть. Государственный флаг Украины, протокол, все дела.
    Вежливо поздоровались, все очень официально, имя-отчество, переговоры.
    Хорошо еще, общаются не на английском, на русском.
    А вот как мы будем оформлять приемку-передачу?
    А если вы его повредите? - А вдруг вы его сами повредите и нам всучите?
    Рассмотрим вопрос компенсации ущерба...
    Прямо таки переговоры на высшем уровне.
    Я еле удерживаюсь что бы не ржать.
    Майоры и подполковники ИАС с "аэродромным загаром" - не очень похожи на дипломатов.
    Наконец, пауза.
    Все вышли перекурить. Начинают общаться чуть менее официально.
    А знаете ли вы разговоры вертолетчиков?
    Мир армейской авиации узок. Все служили в одних местах - пусть и в разное время, но это обеспечивает массу общих знакомых. Оканчивали одни и те же училища. Вместе глотали афганскую пыль.
    - Петрович, а ты знал в Могочах А?
    - А как же! Он в 1987 уже был ...
    - А помнишь ДО в Сызрани?
    - Я там жил четыре года! В 312 номере!
    - А я в 315!
    И т.д., и т.п.
    В общем, вторая часть переговоров протекала, как пишут в газетах "в дружественной и непринужденной обстановке".
    Ганмены Дикого Запада были бы поражены скоростью, с которой обе стороны одновременно выхватили бутылки из портфелей.
    Главный вопрос был решен в две минуты.
    - Петрович, тебе кран нужен? Завтра в 8 будет на КПП. И можешь его хоть сжечь, спишем как нибудь.
    - Не Сергеич, вернем в лучшем виде. Мы его вам покрасим!
    - Петрович, а у тебя нет втулки рулевой на месяц?
    - Завтра . И летай хоть год.
    ...в общем, хотел бы я, что бы завтра все переговоры "по наиболее сложным вопросам двухсторонних отношений" проводили эти подполковники.

З.Ы. А украинского солдата-крановщика на следующий день наши накормили так, что он с трудом встал из-за стола...
    Mortui vivos docent

Пилот

В одной прекрасной западноафриканской стране (основные достопримечательности - инвалиды гражданской войны в массовых количествах, тиф и малярия) в составе миротворческих сил ООН был украинский и российский контингент в составе вертолетных полков.
    Одевают чуть не парадку (при 40 градусах жары). А как же - дипломатический визит к ВС другой страны. Как там встретят?
    Приехали.
    Украинцы встречают - тоже напряженные - жуть. Государственный флаг Украины, протокол, все дела.
    Майоры и подполковники ИАС с "аэродромным загаром" - не очень похожи на дипломатов.
    Наконец, пауза.
    Мир армейской авиации узок. Все служили в одних местах - пусть и в разное время, но это обеспечивает массу общих знакомых. Оканчивали одни и те же училища. Вместе глотали афганскую пыль.
    - А я в 315!
    И т.д., и т.п.
    В общем, вторая часть переговоров протекала, как пишут в газетах "в дружественной и непринужденной обстановке".
    Ганмены Дикого Запада были бы поражены скоростью, с которой обе стороны одновременно выхватили бутылки из портфелей.
    - Петрович, тебе кран нужен? Завтра в 8 будет на КПП. И можешь его хоть сжечь, спишем как нибудь.
    ...в общем, хотел бы я, что бы завтра все переговоры "по наиболее сложным вопросам двухсторонних отношений" проводили эти подполковники.

З.Ы. А украинского солдата-крановщика на следующий день наши накормили так, что он с трудом встал из-за стола...
    Всегда бы так.... Хотя когда люди нормальные то всегда так и бывает и по другому быть не может... Жаль что растут у нас а вернее уже почти выросло поколение которое не жило вместе в нашей большой комуналке на 1\6 света, то что мы с тобой не будим дурить, да просто не сможем это факт, за них мне боязно, уж больно на их неокрепшие мозги срут щас, хех еще боязно есть ли у них вообще мозги ? ну это вопрос риторический Остается всетаки надеятся что родство наших народов бдолее глубокое, чем эти временные чвары... Я в этом уверен..

Всегда бы так.... Хотя когда люди нормальные то всегда так и бывает и по другому быть не может... Жаль что растут у нас а вернее уже почти выросло поколение которое не жило вместе в нашей большой комуналке на 1\6 света, то что мы с тобой не будим дурить, да просто не сможем это факт, за них мне боязно, уж больно на их неокрепшие мозги срут щас, хех еще боязно есть ли у них вообще мозги ? ну это вопрос риторический Остается всетаки надеятся что родство наших народов бдолее глубокое, чем эти временные чвары... Я в этом уверен..
    Отцы и дети... Вечная проблема. Думаю, нет там особых различий между нами и ими И мозги у них есть - ровно в той пропорции, в какой и у старшего, скажем нашего, поколения

Пилот

Цитата Сообщение от nekROMANt Посмотреть сообщение
    Отцы и дети... Вечная проблема. Думаю, нет там особых различий между нами и ими И мозги у них есть - ровно в той пропорции, в какой и у старшего, скажем нашего, поколения
    Разумеется, а по бурчать ? Но всетаки опыт жизненый разный, условия и окружающая их среда тоже, и выводы и действия они будут белать уже отталкиваясь не от наших убеждений и жизненого опыта хоть может и будут делать вид что прислушиваются...

Приехали.
    Наконец, пауза.
    - А я в 315!
    И т.д., и т.п.

У меня тоже есть, что рассказать по этому поводу. Но, собственно, суть уже рассказана. Остальное-частности.

Images
    34

...З.Ы. А украинского солдата-крановщика на следующий день наши накормили так, что он с трудом встал из-за стола...
    Аж всхрапнул от этого завершения.

P.S. Леш, копию отправил в "байки" - а то сюда редко нормальные люди заходят.

Курсант

Представим что в Крыму ( больной вопрос не спорю) группа из Унсо насилует и убивает Русских граждан, или нападает на колонну ЧФ, пару крутых провокаций, не важно кем организованных, все каналы ТЦ в Росии начинают компанию мочи хахлов, что думаете не соберется желающих ? Не считая срочников которые просто обязаны выполнять приказы ? И дальше тока держись, наших бьют проклятые хохлы, тут крик кляти маскали убивають неньку, все. Самое опасное это то что самые страшные ссоры бывают именно между близким.
    Ну а зачем ждать, когда это произойдёт? Я после 888 ни чему не удивлюсь, американские провокаторы работать умеют. Вам как самому живётся, если такие фантазии возникают? В этой стране жить вашим детям и внукам, нормально вы себе это представляете?

Я вот абсолютно не могу представить, что какая-нибудь группа людей в России попытается изнасиловать или убить другого человека и чтобы её остановить, потребуется военное вмешательство.

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение

Да тут дело не в военном вмешательстве. Который по счету прохожий кинется спасать убиваемого (насилуемую) ?
    Бойтесь равнодушных. Потому, что именно с их молчаливого согласия творится на земле зло. (с)

Ваши права