???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для NuFunnya

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Но эта аксиома расходится с Библией.
    В чем?

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»
    Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что потом своей жизнью и смертью Иисус исполнил пророчества, содержащиеся в Библии. После чего страницы Ветхого Завета закрылись и открылись страницы Нового. Это вовсе не значит, что Ветхий Завет стал вдруг ложным. Вместо него пришел Завет Новый. Я не вижу тут противоречия. Если в закон внесли изменения, стала ли предыдущая его редакция ложная? Нет, просто она, если говорить просто, "утратила актуальность".

Мне вот непонятно, чего Вы хотите добиться. Чтобы я прокомментировал "несоответствия" Старого и Нового Заветов? Я не смогу сделать это квалифицированно. В мире - море толкователей. Триединство Бога объяснялось и доказывалось чуть ли не со Средних Веков. Еще раз: я не вижу ни в чем противоречия, ни в Триединстве, ни в том, что Новый Завет пришел на место Старого.

Мы начали спорить с того момента, когда Вы сказали, что если Евангелие было написано при помощи Святого Духа, то Бог не принимал в этом участия. Я сказал, что Святой Дух - неотделимая часть Бога, поэтому Ваше мнение мне показалось спорным. Предлагаю на этом остановиться.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    В чем?
    В том, что в Библии нигде не указано, что Бог триедин. В Библии Бог един, а не триедин.
    Это говорит и Ветхий завет:”Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, един есть”(Второзаконие 6:4)
    И Новый завет:”Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа”(от Иоанна 17:3)
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права