Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
угу...чем они там бомбить будут? железными болванками или таки развернут групппировку, напичканную ЯБЧ?
К мнению Чижа добавлю, что сейчас в деле миниатюризации ЯБЧ - ооочень большие подвижки, насколько можно судить по открытой прессе.
Что? Договор о нераспространении ЯО в космосе?
Ну мы же знаем как подтираются договорами...

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Именно такая стратегия и прописана много лет назад в какой то там доктрине США. Уничтожение пусковых комплексов РФ (ранее СССР) не ядерным высокоточным оружием до количества при котором средства ПРО США в состоянии уничтожить. (ссылки нет по этому пишу ИМХО)
Про эту доктрину лет 10 назад писали. Конечно может быть пыль, но все очень и очень похоже. А так, как сейчас нет возможности создать на 100% поражающую все наши ЯО оружие, можно это сделать значительно дешевле....... просто сократить в двухстороннем порядке.
Согласен.
Главное, как я его понимаю - при любом сценарии они вынуждены рассматривать ситуацию не 100% поражения целей. То, что не будет поражено в первой атаке - прилетит к ним (я думаю, все согласятся, что встречный удар - скорее фантастика чем реальность).
И наши друзья постоянно стараются уменшить этот процент непораженных целей - техническими средствами. И постоянно думают над уменьшением абсолютного количества наших зарядов - это ведь тоже уменьшит вес ЯБЧ, которые у них сработают.
0,5% от 3000 зарядов или от 500 - очень разные цифры...
В итоге они достигнут порога, когда смогут всерьез рассчитывать на вполне ограниченное количество зарядов в ответном ударе, которое не сможет обеспечить нанесение им неприемлимого ущерба.
Вот это - для нас - опасная ситуация