Мы ведь не сами самолеты обсуждаем , а способы донесения информации о них (в том числе и для широкой публики). Мне и Ан и SSJ нравятся , каждый по-своему. Но подходы к рекламе , к паблисити у Сухого мне кажутся более соответствующими современности .
IMHO:
достаточно сравнить сайты :
http://www.antonov.com/products/air/...-148/index.xml
http://sukhoi.superjet100.com/
у Сухого вполне прилично выглядящая подача информации , без копания в деталях , с подробным milestone (в том числе и сегодняшней инфо о прилете в Толмачево и далее в Жуковский) . Лично мне недостает фотоматериалов по сборке и испытаниям (брали бы пример с промосайта дримлайнера , там этого навалом).
На сайте Антонова даже приличного поиска нет (достаточно вбить поисковое слово и убедиться ) . Отдельного промосайта по 148-му не заметил .
Та информация , что есть на основном - в убогом (да простит меня дизайнер !) "советском" стиле - много написано (с прямой трансляцией из ТУ и тем же языком), нет выделения ключевых особенностей модели , длиннейший столб текста читать сложно.
Даже при поиске в гугле вываливается что угодно , только не antonov.com 
По роликам - они и делаются в том числе для того , чтобы крутиться на стенде где-нибудь на Максе или ЛеБурже . Пихать туда скучные таблицы с расходом горючего и особенности профиля крыла не нужно . Для этого другие материалы для специалистов.
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Сообщение от
ivanovax
Что касается SSJ и Aн-148, то на данном этапе никто не выглядит лучше и очень глупо возвышать SSJ. Полетают посмотрим. На мой взгляд машины примерно равны. У каждой есть определенные преимущества над другой. Полюбому респект антоновцам что довели самолет до серии. Если КБ еще в силе, я бы хотел чтобы ОАК его прикупило, опыт огромный. У нас сейчас со специалистами явно напряги.
Кстати не забывайте что марка Антонов в мире транспортной и гражданской авиации очень известна и уважаема, а Сухой делает только первый шаг, и ему естественно надо свой продукт рекламировать в 10 раз активнее.
А эйфорию с SSJ пора заканчивать, для его успеха еще надо очень много сделать.
да где же эйфория ? пмсм , люди просто искренне интересуются каждой новостью.
Оффтопик:
А почему только антоновцам респект ? Бренд в мире действительно уважаемый . Сухой тоже хорошо известен (я бы почаще в этих роликах показывал рядом с ssj Су-27-30-35 итп - чтобы знали , кто делает

) , а в этой области опыта мало - тем более респект, что так быстро сделали.