Тайфуны - наши самые совершенные стратеги, между прочим.
Тайфуны - наши самые совершенные стратеги, между прочим.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ну не знаю. Если бы мне вместо 80 тыс платили 64, то я бы разницу заметил.А насчет Трайдента я так скажу: Локхид в качестве исполнителя не рассматривался, а ГРЦ делал то, что мог. Сделали вместо 80 тонн 64 - уже молодцы. Глядишь, на развитии темы еще шажок к уменьшению массогабаритных характеристик сделали бы. Да и потом пофик сколько она весит, если корабль под нее построить можно, полезной нагрузки несет достаточно, система преодоления ПРО эффективная и КВО в границах указанного в ТЗ. Жителям мегаполисов вероятного противника, по которым наносится удар, монопенисуально сколько тонн из шахты вылетело - 30, 64 или 90. В общем, за неимением гербовой пишут на простой. Из того, что нас США значительно опередили и в твердотопливном ракетостроении в частности, и в химической промышленности вообще, Политбюро секрета не делало, относились все к этому, как к наличному факту, и понимали, что в габариты Трайдентов нам не вписаться.
=YeS=Belomor
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Масса ракеты для лодки не важна. Важен способ пуска и длина. Впрочем, для Р-39 УТТХ длины не знаю.
прозвище получено по другой причине. масса действительно не столь критична, но поскольку тяжелые ракеты больше по габаритам, то получаем нежелательные величины по длине ракеты, и водоизмещение растет соответственно
Крайний раз редактировалось napalm; 12.08.2009 в 16:45.
ну это были вынужденные меры
Россия..
У них бы два КБ делали каждая свою ракету и конкурировали за вкусный кусок госзаказа..
У нас..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
тут можно долго рассуждать
экономически - да, обошлись недешево, но вряд ли они подорвали безопасность и обороноспособность страны, скорее даже наоборот
Предыдущее поколение тоже историей становиться. А вот когда войдет в историю лодка следующего поколения? И как?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916