Тебе регулярно докладывают о ходе работ ?
Для того чтобы знать кто/что мешает (и мешает ли) ходу работ , нужно владеть определенной информацией.....тогда кто виноват?
То что приведено в заглавном топике - это не информация , а домыслы.
Облик российской армии начала 21го века заметно лучше чем ее же облик конца века 20го.Не в твой адрес, это я обрисовал новый облик российской армии 21 века, где из современных технологий я вижу только АК.
И шатания из крайности в крайность (от недавнего ура-патриотичного "неимения аналогов" до "всепропаломывсепогибнемпроклятаявластьвсехпредаланадеждатольконаАК")
у меня лично вызывают только иронию.
Ерунда. Нигде подобного я не говорил.Я не согласен с тем, что в отсутствии современных разработок ты обвиняешь КБ.
Что говорил - см. выше.
Тебе наверное виднее куда надо....Я обвиняю руководство страны, которое бросает огромные деньги куда не надо ....
Правильно делает что пилит. Бо пилят хлам всякий , который еще утилизировать надо.пилит ПЛ, вместо них строит новые...
И новые нужно строить , причем в гораздо и гораздо меньших количествах чем строил СССР.
Все нормальные люди пилят старье , модернизируют неслишкомстарье и строят новье.
Она как бы еще не получилась. Со временем получиться - никуда не денеться.Булава - получилось совсем не та....
[/QUOTE]что обещал МИТ - дешёвую единую ракету для армии и флота..[/QUOTE]
Да не единую , а только лишь частично унифицированую и не для армии а для РВСН.
И что не так ? И Суперджет и Су-35 - нужные и перспективные проекты.Суперджет, Су-35....
Ясен пень... Это тебе лично Путин с Медведевым доложили о "зажимании" ?и зажимает менее дорогие, но нужные и реализуемые проекты (Як-130, Су-34, БПЛА).
Все наоборот - перечисленным направлениям дают "на верху" "зеленый свет" и средства выделяют.
Только практика последних лет показывает что одних только средств далеко не всегда достаточно , равно как и "указаний с выше".
Огромные деньги улетают в т.ч. на попил бюджета многочисленными КБ неспособными эти деньги отработать.В результате огромные деньги улетают в никуда.
Денег все хотят , а сделать нормальную вещь не все могут.
Я вижу что ты так думаешь. Это потому что не имея информации и не желая подумать ищешь самое простое "бытовое" обьяснение.Да, так я и думаю, именно интриги.
Старые песни.... См. выше.Ещё в 1930-х Яковлев победил Поликарпова благодаря своим связямь, в результате страна получила худшие истребители.
Летал. Недолго и немного правда. Как и многие другие проекты не вышедшие из стадии опытных образцов.МФИ может и не конфетка, но сделали то, что было в проекте и летал.
Учить историю и матчасть.От МФИ отказались под предлогом, что он тяжёлый..
Какая модель ? Модель чего ?
Проблема в 1ю очередь с пониманием сути проблемы.Проблемы могут быть только в чьих то злых намерениях. (нечестная конкуренция, пилежка бобла и т.д. тоже злые намерения).
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.(с)А все злые намерения, подрывающие развитие технологий нашей страны и ее обороноспособность иначе как
происками "врагов народа" назвать нельзя.
Направление перспективное. Но очень и очень сложное.БЛА и в частности проект "СКАТ" - перспективное направление (думаю с этим никто спорить не будет)
Так, то думаю Ваш сарказм не особо уместен.
Оно сложное даже для лидеров области - США.
Мы отстали от них в этой области лет так на 15 минимум.
Отставание вполне реально сократить.
Разговоры про козни врагов народа на основании того что журналист из "Популярной Механики " не получает докладов о ходе работ над проектом , но зато прочел на каком то интернет-форуме посты некого Владимира сарказма вполне достойны.Так, то думаю Ваш сарказм не особо уместен.
Равно как и вопли о том что мол "проклятая власть губит индустрию закупая израильские беспилотники".
Поставка израильских аппаратов к Скату ни коим боком не относится и никак ему не мешает.
А разработке отечественных систем скорее поможет.
А уж старые песни про "замнаркомов-удушителей вундервафф" давно привычны и даже не веселят уже.