Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Если МиГ может, но работы при этом остановились....
Тебе регулярно докладывают о ходе работ ?

....тогда кто виноват?
Для того чтобы знать кто/что мешает (и мешает ли) ходу работ , нужно владеть определенной информацией.

То что приведено в заглавном топике - это не информация , а домыслы.

Не в твой адрес, это я обрисовал новый облик российской армии 21 века, где из современных технологий я вижу только АК.
Облик российской армии начала 21го века заметно лучше чем ее же облик конца века 20го.

И шатания из крайности в крайность (от недавнего ура-патриотичного "неимения аналогов" до "всепропаломывсепогибнемпроклятаявластьвсехпредаланадеждатольконаАК")
у меня лично вызывают только иронию.

Я не согласен с тем, что в отсутствии современных разработок ты обвиняешь КБ.
Ерунда. Нигде подобного я не говорил.

Что говорил - см. выше.

Я обвиняю руководство страны, которое бросает огромные деньги куда не надо ....
Тебе наверное виднее куда надо....

пилит ПЛ, вместо них строит новые...
Правильно делает что пилит. Бо пилят хлам всякий , который еще утилизировать надо.

И новые нужно строить , причем в гораздо и гораздо меньших количествах чем строил СССР.

Все нормальные люди пилят старье , модернизируют неслишкомстарье и строят новье.

Булава - получилось совсем не та....
Она как бы еще не получилась. Со временем получиться - никуда не денеться.

[/QUOTE]что обещал МИТ - дешёвую единую ракету для армии и флота..[/QUOTE]

Да не единую , а только лишь частично унифицированую и не для армии а для РВСН.

Суперджет, Су-35....
И что не так ? И Суперджет и Су-35 - нужные и перспективные проекты.

и зажимает менее дорогие, но нужные и реализуемые проекты (Як-130, Су-34, БПЛА).
Ясен пень... Это тебе лично Путин с Медведевым доложили о "зажимании" ?

Все наоборот - перечисленным направлениям дают "на верху" "зеленый свет" и средства выделяют.

Только практика последних лет показывает что одних только средств далеко не всегда достаточно , равно как и "указаний с выше".

В результате огромные деньги улетают в никуда.
Огромные деньги улетают в т.ч. на попил бюджета многочисленными КБ неспособными эти деньги отработать.

Денег все хотят , а сделать нормальную вещь не все могут.

Да, так я и думаю, именно интриги.
Я вижу что ты так думаешь. Это потому что не имея информации и не желая подумать ищешь самое простое "бытовое" обьяснение.

Ещё в 1930-х Яковлев победил Поликарпова благодаря своим связямь, в результате страна получила худшие истребители.
Старые песни.... См. выше.

МФИ может и не конфетка, но сделали то, что было в проекте и летал.
Летал. Недолго и немного правда. Как и многие другие проекты не вышедшие из стадии опытных образцов.

От МФИ отказались под предлогом, что он тяжёлый..
Учить историю и матчасть.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Какие могут быть проблемы если уже модель готова?
Какая модель ? Модель чего ?

Проблемы могут быть только в чьих то злых намерениях. (нечестная конкуренция, пилежка бобла и т.д. тоже злые намерения).
Проблема в 1ю очередь с пониманием сути проблемы.

А все злые намерения, подрывающие развитие технологий нашей страны и ее обороноспособность иначе как
происками "врагов народа" назвать нельзя.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.(с)

БЛА и в частности проект "СКАТ" - перспективное направление (думаю с этим никто спорить не будет)
Так, то думаю Ваш сарказм не особо уместен.
Направление перспективное. Но очень и очень сложное.
Оно сложное даже для лидеров области - США.

Мы отстали от них в этой области лет так на 15 минимум.
Отставание вполне реально сократить.

Так, то думаю Ваш сарказм не особо уместен.
Разговоры про козни врагов народа на основании того что журналист из "Популярной Механики " не получает докладов о ходе работ над проектом , но зато прочел на каком то интернет-форуме посты некого Владимира сарказма вполне достойны.

Равно как и вопли о том что мол "проклятая власть губит индустрию закупая израильские беспилотники".

Поставка израильских аппаратов к Скату ни коим боком не относится и никак ему не мешает.

А разработке отечественных систем скорее поможет.

А уж старые песни про "замнаркомов-удушителей вундервафф" давно привычны и даже не веселят уже.