YuretsKm, речь идёт о магнитах, которые держат лазерный "глаз", почти что шоколадный, а они квадратные
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Резисторов нет - у меня всё на магниторезистивных датчиках, обоснование на первой странице. Схема несложная стандартная, разве что номиналы подобрал. Можно и получше (поправильнее) изобразить - например, классический дифференциальный инструментальный усилитель на трех операционниках, в свое время я их кучу собирал для приборов - но смысла не вижу.
Магниты действительно от привода системы фокусировки головы сидюка, они маленькие и мощные. Торцом к датчику. Магнит притяжки CD слишком большой, он попросту не влезет конструктивно.
Рисовать цветки и подписи в джойтестере не пробовал, не умею и не собираюсь. Шума нет, дребезга нет - что еще нужно человеку для счастья?
Пыльник девяточный, кстати, начал трескаться (пока еще не насквозь, но трещины явные видны), а я-то думал "тепличные условия, тепличные условия" - ни перепадов температур, ни нагрузок особых. Ну да за 3 года можно раз и поменять. К тому же, я брал явно не лучший по качеству.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
USSR_Rik, а от головки HDD не пробовали использовать магнит (там неодимовый)? Кусачками можно любую форму придать.
А зачем, собственнно? И к тому же - я знаю, какую "любую" форму приобретет магнит после кусачек (а после операции, кстати, и кусачки размагничивать придется). Я уже не говорю о неравномерности поля на острых гранях после обкусывания.
Поля магнита от сидюка вполне хватает для четкой работы магниторезистивного моста - что еще надо?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)