Да Ющенко выбран народом Украины, да он обманул ожидания даже самых рьяных своих сторонников, да он ведет некрасивую(магко говоря) и безсмысленную политику по отношению к России, и народ Украины стал заложником этой позиции президента. Все это так и спорить тут не о чем, но какие предложения к смене данной ситуации ? Для меня как законопослушного гражданина есть только один путь, не допускать его и ему подобных людей на выборах, только так, тоесть будущие выборы есть шанс сменить политику мойе страны в том числе и по отношению к России, сменив президента. А вот если народ Украины повторно выберет себе подобного лидера, или не воспрепятствует обману себя, если вдруг выберут хорошего а станет как всегда, тогда для меня как гражданина будет несколько путей:
1. Забить на это все и жить своей жизнью, что я щас почти уже делаю (телика нет после 2004 года. иногда только форумы и немного новостных лент)
2. Пытатся конституционными методами изменить ситуацию
3. Пытатся неконституционными методами изменить ситуацию
4. Эмигрировать из страны, что по сути почти пункт 1
Вы в праве реагировать так как считаете нужным на государство Украина, это ваше право, никто его не оспариват. Вы живя в совем государстве находитесь в Своем праве, как граждонин, как личность. Потому к Вам претензий нет и быть не может, прекрасно понимаю Ваши мотивы. Время все поставит на свои места, лично я не хотел бы видеть наши народы враждующими, надеюсь Вы тоже, думаю все наладится... Удачи