???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: В США считают фальсификацией факт освобождения Европы Советским Союзом

Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    Может такие книги и необходимы, только: во-первых, как заставить их читать?...
    Просто делать их интереснее и массовее.
    ...Во-вторых, массы будут читать такие книги, "восторгаться", а другая, маленькая, но часть, будет знать, что это не совсем так или вообще не так, да еще и рассказывать об этом начнет массам...
    Лучше так, чем вечное нытье "мы уроды, мы в дерьме".
    ...Что делать с такой частью - расстрелять? Обьявить "врагами народа" - они же подрывают самоуважение народа?...
    Да кто этих "ученых" когда-либо слушал-то?

Вот я говорю: такие книги нужны!

В ответ слышу: нет, я точно знаю, что и так все отлично!

Вот пусть специалисты и наращивают свой потенциал между собой - пока народ становится крепче. Ибо пусть лучше 2 редких специалиста бьются над размером корабля по телевизору, а остальные ахают "во чего могли, можем и еще лучше сделаем" - чем те же 2 редчайших экземпляра дружно - друг другу то есть - рассказывают, что раньше-то строить умели, а вот сейчас все вокруг быдло, ибо ни черта даже не знают.
    ...Кстати, как можно измерить уровень самоуважения у целого народа?...
    Опросами социологическими и близкими к ним, плюс анализом полученных данных через психосемантику.
    ...И может ли оно уменьшиться от воздействия сторонней силы?...
    Может.
    ...Вон США кто только грязью не обливает, а результат?
    Э-хе-хе... Если бы Вы хоть немного представляли уровень психологической обработки населения США с целью поднять его самоидентификацию - Вы бы не задали этот вопрос...

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    книга эта полезная , даже если и встречаются фактические ошибки...
    Аминь.
    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

но , хоть убей , не могу найти каспийские бусы "водоизмещением до 2000 тонн" , все упоминания только в книге Буровского . По всем остальным источникам (Богуславский , Веселаго )- максимум сотня тонн. Одна мачта с прямоугольным парусом. Не похоже на чудо кораблестроения , скорее на средневековый когг.
    Для сравнения - "Ингерманланд" , лк 3-й ранг , 64 пушки - 1400 тонн ...
    Сам не отказался бы и от ссылки, и от изображения (понятно, что они родственники расшив (росшив) - но все же интересно...)

Тем не менее, у Буровского встречаются данные о том, что соотношение длины к ширине у буса составляет 4:1. Это неудивительно: задача этого тяжелого угловатого "ящика" была простейшей - максимально экономичная доставка груза по Волге, Уралу и Каспию (этакий прообраз современного сухогруза). Но если взять осадку в пару метров, длину в 60 метров и ширину в 15 - получим водоизмещение более 1500 тонн. Что уже близко к сумме, называемой Мединским вслед за Буровским.

Повторюсь: я бы тоже очень хотел увидеть источники этих знаний. Ну, а пока "за неимением гербовой пишем на простой".

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Как-то потерялась нить обсуждения об америкосах с их амбициозно-наплевательским отношением к результатам ВОВ.
    Или я что-то пропустил? А..?
    Чуть позже вынесу оффтоп в отдельную тему.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.08.2009 в 10:35.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права