"Сумлеваюсь я, что эта сковородка заговорит"(С).Повторюсь: я бы тоже очень хотел увидеть источники этих знаний. Ну, а пока "за неимением гербовой пишем на простой".
Кстати, нафига "Орел" строили (Петра еще нет, а уже "западопклонствуют")? Забацали бы кучу "буровско-мединских" бусов и айда супостата линкоро-фрегатного мочить! И еще: в XVII веке возможно ли было из Воронежа судам попасть на Каспий своим ходом?
"А вот любую бригантину, каравеллу, которые плавали в южных морях, просто расплющило бы (льдом - Terek)". Снова тащусь - так и вижу картину: мрачные португальцы и испанцы думают про то, что они полные бараны - про северный лед-то и не подумали, корабли строивши! Через север в Индию и Америку ведь ближе. Он еще бы фотонный звездолет во льды отправил с кочом соревноваться.
И вообще судя по интервью Мединского у него такое "незмутненнное" сознание, что даже жалко его. Где-то правда, где-то домыслы. Помнится, еще Геббельс говорил, что откровенную ложь необходимо сдобрить небольшой долей правды и - вуаля - массы жрут и не давятся.
А вот это самое главное:
"И не надо всё развенчивать. Не нужно , например, трогать фильм «Александр Невский». Хотя Ледовое побоище – приграничная стычка, по сути. Вот Невская битва – гораздо более масштабное событие, не говоря уже, что на фоне Грюнвальда пресловутые побоища – чистый детский сад. Но сам фильм – гениален. И с точки зрения мифологии пусть так и будет. И пусть в фильме под колокольный звон и ораторию «Вставайте, люди русские!» спины русских гордо распрямляются и мурашки бегут по коже. А говорил на самом деле Невский «кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет» или не говорил – никакого значения не имеет. Всё равно это хороший, очень правильный миф".
Вот она суть - вы там масса "хавайте" чего мы вам подадим, а уж правду-то мы для себя оставим. Вместо одного бреда придумаем другой, нужный ЕР, ЫР, ЖР и т.д. и т.п.! Прямо Оруэлл какой-то.
"Конечно, я не углублялся детально в каждую из тем, а «рисовал» историю широкими мазками". Мединский В.
Ну самое последнее на эту тему: самоуважение у россиян поднимется тогда, когда сформируется уважение государства к своим гражданам, когда на деле люди увидят, что государство реально стремится подняться с колен с помощью и вместе с гражданами, а не за их счет и не для того, чтобы поднявшись с колен дать своим гражданам пинка под зад.
Что толку от таких книжек, если у многих, хотя бы раз побывавших "за бугром", появляются всякие черные мысли (почему у нас не так или лучше)?
Какие методы используют (хотя бы кратенько)?Э-хе-хе... Если бы Вы хоть немного представляли уровень психологической обработки населения США с целью поднять его самоидентификацию - Вы бы не задали этот вопрос...
И вопрос: Вы за применение сходных методов к разумам соотечественников или против?