Для единения общества нужен.. враг, или как там точно говориться-))Россия не только сырьевой/финансовый придаток - она еще и очень удобна в качестве врага
НО это опасная теория-))
Да, спасибо...Сложение сил.
Для единения общества нужен.. враг, или как там точно говориться-))Россия не только сырьевой/финансовый придаток - она еще и очень удобна в качестве врага
НО это опасная теория-))
Да, спасибо...Сложение сил.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Ссылок на архивы НЕТ. Вот поэтому люди с "морского" форума и восторгаются ими: откуда он взяли про 2000 тонн и многопалубность бусов, про трехмачтовость кочей т.д. и т.п.?
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Может у китайцев что скопировали? (шучу) Но те, как оказалось, делали суда..просто... нехилые...откуда он взяли про 2000 тонн и многопалубность бусов, про трехмачтовость кочей т.д. и т.п.?
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
А что, ссылки на письменные источники без архивов - недействительны?
Угу, только ни один из этих "людей с морского" не поехал проверять в Астрахань.
P.S. Кстати, понял, в чем проблема с 93-м: в описании мифа Мединский спутал "подвиги под Севастополем" 93-го пехотного полка и Легкой Кавалерийской бригады, а заодно Киплинга с Теннисоном.
Поздравляю: вот именно на основании таких рассуждений - то есть наличия двух малозначительных (по отношению к смыслу) неточностей - у нас самоуважение в глубокой заднице, так как "раз он ошибся в этом - значит наврал и во всем остальном"!
Нет, вот это и называется топорная работа! Плевать на мелочи, "люблю я наших планов громадье". Увы, за них "подцепить" очень легко (что я и сделал).
И не переживайте Вы за самоуважение. Скажу, основываясь на опыте преподавателя - новое поколение при откровенно о"тстойном" знании истории (хоть какой-нибудь ее версии) своей страны, имеет очень большое самоуважение.
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
А что, есть другие сравнимые популяризационные книги - в которых нет ошибок?
И, более того: не надо ничего публиковать, пока все ошибки не будут устранены, проверены и перепроверены?
Так я проще скажу: будь я под Севастополем в тот момент - мне было бы плевать, кто на меня прет. Мне бы хотелось одного: чтобы он(о) сдох(ло) пошустрее!
Какой-никакой , а преподавательский опыт у меня тоже есть. И еще мне выпала честь быть отцом 18-летней девушки. А еще я имею доступ к социологическим и социопсихическим исследованиям отношения молодежи к стране и государству (а часть делаю сам).
И таки я Вам скажу, что такие книги, какие делает Владимир Мединский - крайне необходимы!
И, поверьте, это мнение специалиста в этом вопросе.
Может такие книги и необходимы, только: во-первых, как заставить их читать? Принуждение вызовет со временем отвращение и недоверие к такого рода сочинениям. Во-вторых, массы будут читать такие книги, "восторгаться", а другая, маленькая, но часть, будет знать, что это не совсем так или вообще не так, да еще и рассказывать об этом начнет массам. Что делать с такой частью - расстрелять? Обьявить "врагами народа" - они же подрывают самоуважение народа?
Кстати, как можно измерить уровень самоуважения у целого народа? И может ли оно уменьшиться от воздействия сторонней силы? Вон США кто только грязью не обливает, а результат?
книга эта полезная , даже если и встречаются фактические ошибки.
Оффтопик:
но , хоть убей , не могу найти каспийские бусы "водоизмещением до 2000 тонн" , все упоминания только в книге Буровского . По всем остальным источникам (Богуславский , Веселаго )- максимум сотня тонн. Одна мачта с прямоугольным парусом. Не похоже на чудо кораблестроения , скорее на средневековый когг.
Для сравнения - "Ингерманланд" , лк 3-й ранг , 64 пушки - 1400 тонн .
Но то , что флот после Петра тридцать лет прозябал , постепенно сгнивая - правда . Но не по причине какого-то особенно плохого кач-ва постройки , больше из-за потери интереса.
Как-то потерялась нить обсуждения об америкосах с их амбициозно-наплевательским отношением к результатам ВОВ.
Или я что-то пропустил? А..?
Просто делать их интереснее и массовее.
Лучше так, чем вечное нытье "мы уроды, мы в дерьме".
Да кто этих "ученых" когда-либо слушал-то?
Вот я говорю: такие книги нужны!
В ответ слышу: нет, я точно знаю, что и так все отлично!
Вот пусть специалисты и наращивают свой потенциал между собой - пока народ становится крепче. Ибо пусть лучше 2 редких специалиста бьются над размером корабля по телевизору, а остальные ахают "во чего могли, можем и еще лучше сделаем" - чем те же 2 редчайших экземпляра дружно - друг другу то есть - рассказывают, что раньше-то строить умели, а вот сейчас все вокруг быдло, ибо ни черта даже не знают.
Опросами социологическими и близкими к ним, плюс анализом полученных данных через психосемантику.
Может.
Э-хе-хе... Если бы Вы хоть немного представляли уровень психологической обработки населения США с целью поднять его самоидентификацию - Вы бы не задали этот вопрос...
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------
Аминь.
Сам не отказался бы и от ссылки, и от изображения (понятно, что они родственники расшив (росшив) - но все же интересно...)
Тем не менее, у Буровского встречаются данные о том, что соотношение длины к ширине у буса составляет 4:1. Это неудивительно: задача этого тяжелого угловатого "ящика" была простейшей - максимально экономичная доставка груза по Волге, Уралу и Каспию (этакий прообраз современного сухогруза). Но если взять осадку в пару метров, длину в 60 метров и ширину в 15 - получим водоизмещение более 1500 тонн. Что уже близко к сумме, называемой Мединским вслед за Буровским.
Повторюсь: я бы тоже очень хотел увидеть источники этих знаний. Ну, а пока "за неимением гербовой пишем на простой".
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Чуть позже вынесу оффтоп в отдельную тему.
Могу к теме добавить то, что только что обнаружил:
Автор известенВторая мировая война была выиграна не в провинциальных сражениях, не в медвежьих углах забытого Историей и Богом Советского Союза, а еще в 1942 г., на океанах и морях, где решался вопрос: получит ли Гитлер источники энергии, будет ли у него нефть, захватит ли он мировые коммуникации, кому будут принадлежать океаны, Америка загнала фашизм в угол, на сушу и заперла в Евразии. Она освободила тex, кто жаждал свободы и боролся за нее: народы Европы., оказывается 2001 год
http://ds.ru/amer0101.htm
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
вот это неплохо:
да и остальное очень живенько написано , куда уж там МединскомуЯпония стала страшным примером божественного возмездия, когда высшие силы Разума, объединившись с ужасными тайными силами Материи, обрушили Апокалипсис на два города, как некогда на Содом и на Гоморру, уничтожив и виновных, и невиновных..
Сами американцы , имхо , должны были бы сказать : "Нет , ну ладно Вам , ну Вы уж чересчур .."
"Сумлеваюсь я, что эта сковородка заговорит"(С).Повторюсь: я бы тоже очень хотел увидеть источники этих знаний. Ну, а пока "за неимением гербовой пишем на простой".
Кстати, нафига "Орел" строили (Петра еще нет, а уже "западопклонствуют")? Забацали бы кучу "буровско-мединских" бусов и айда супостата линкоро-фрегатного мочить! И еще: в XVII веке возможно ли было из Воронежа судам попасть на Каспий своим ходом?
"А вот любую бригантину, каравеллу, которые плавали в южных морях, просто расплющило бы (льдом - Terek)". Снова тащусь - так и вижу картину: мрачные португальцы и испанцы думают про то, что они полные бараны - про северный лед-то и не подумали, корабли строивши! Через север в Индию и Америку ведь ближе. Он еще бы фотонный звездолет во льды отправил с кочом соревноваться.
И вообще судя по интервью Мединского у него такое "незмутненнное" сознание, что даже жалко его. Где-то правда, где-то домыслы. Помнится, еще Геббельс говорил, что откровенную ложь необходимо сдобрить небольшой долей правды и - вуаля - массы жрут и не давятся.
А вот это самое главное:
"И не надо всё развенчивать. Не нужно , например, трогать фильм «Александр Невский». Хотя Ледовое побоище – приграничная стычка, по сути. Вот Невская битва – гораздо более масштабное событие, не говоря уже, что на фоне Грюнвальда пресловутые побоища – чистый детский сад. Но сам фильм – гениален. И с точки зрения мифологии пусть так и будет. И пусть в фильме под колокольный звон и ораторию «Вставайте, люди русские!» спины русских гордо распрямляются и мурашки бегут по коже. А говорил на самом деле Невский «кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет» или не говорил – никакого значения не имеет. Всё равно это хороший, очень правильный миф".
Вот она суть - вы там масса "хавайте" чего мы вам подадим, а уж правду-то мы для себя оставим. Вместо одного бреда придумаем другой, нужный ЕР, ЫР, ЖР и т.д. и т.п.! Прямо Оруэлл какой-то.
"Конечно, я не углублялся детально в каждую из тем, а «рисовал» историю широкими мазками". Мединский В.
Ну самое последнее на эту тему: самоуважение у россиян поднимется тогда, когда сформируется уважение государства к своим гражданам, когда на деле люди увидят, что государство реально стремится подняться с колен с помощью и вместе с гражданами, а не за их счет и не для того, чтобы поднявшись с колен дать своим гражданам пинка под зад.
Что толку от таких книжек, если у многих, хотя бы раз побывавших "за бугром", появляются всякие черные мысли (почему у нас не так или лучше)?
Какие методы используют (хотя бы кратенько)?Э-хе-хе... Если бы Вы хоть немного представляли уровень психологической обработки населения США с целью поднять его самоидентификацию - Вы бы не задали этот вопрос...
И вопрос: Вы за применение сходных методов к разумам соотечественников или против?
Крайний раз редактировалось Terek; 13.08.2009 в 23:29.
2 Terek
Мудрено ты как-то сказал свою речь...
Вот что подумалось насчет "самоуважения россиян" - оно у нас всегда было, есть и будет... Проявляется через "фигу в кармане" по отношению к тем законам, которые принимаются сейчас неизвестно как, и неизвестно кем. Если бы этого не было - мы бы, как народ не выжили бы, поскольку желающих впендюрить нам законы "справедливости и счастия" было (и есть) предостаточно. Знаешь, какое на нашей территории (Стране, районе) главное умение? Скажу сразу - посылать на.... Это очень важно. Поскольку без этого, нас сразу "согнут в дугу" наши вечные друзья и доброжелатели всякие, коих предостаточно. И не надо сюда примешивать "правительство", оно тут не причем. Если "наверху" чего-то не понимают, это их проблемы. Правители приходят и уходят, народ выживает. Как считаешь, нужны правители народу, который привык (и может) выживать? Народ наш самодостаточен, хотя и испытывает большие трудности. Но именно это и есть ключ к выживанию - борьба.
Без правителей и государства (в общем смысле) в его нынешнем виде пока, увы, никак не обойтись. А про самодостаточность народа - согласен. Есть у нашего народа своего рода стержень, который и не дает ему (народу) пропасть, как бы ни старались "друзья" внутри и за пределами России.
И вообще - "Горжусь, что я - россиянин!", "Мы русские и потому победим." А.В.Суворов.
Человек A заявляет X
Журналисты берут X обматывают его в Y и обобщают
Новость доходит до форума C
Посетители форума C берут X обмотанный Y с обобщениям умножают результат обобщения N возведенные в эмоциональную степень P..
Вопрос : В чем проблема ? В человеке A, в журналистах или в посетителях? Про X говорить не буду поскольку даже идиот в психбольницы имеет свое мнение..
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Сегодня наблюдал следующие сцены в городе:
1. Метро. Идет человек, и как бы незаметно бросает упаковку чего-то на перон. Он сделал вид, что ничего не произошло.
2. Площадь перед большим универмагом. Идет мама и ребенок примерно 7-и лет. Пацанчик спокойно бросает на асфальт упаковку чего-то... Даже не "париться"...
3. Человек в толпе идет и смачно сморкается прямо на асфальт перед ним. Ничего особенного.
Смотрю на всё это, и думаю - вот придут они домой, захотят по "малой или большой нужде". Так наверно зайдут в угол квартиры, снимут штаны и....
Как считаете? Нагадят или нет? Скорее всего нет. Ведь дома наверняка и сортир теплый, и ванна горячая. И вообще - уютно и хорошо. Зачем портить?.
У многих россиян есть одна особенность - мало кто воспринимает свою страну как свой дом. Это касается всех социальных этажей общества. К сожалению, практика показывает, что тем выше "этаж", тем меньше соучастие в обществе. Хотя с формальных позиций, материальный вклад может быть существенным.
Ха, я был 3 года назад в Москве и в Подольский архив ездил с Курского вокзала. Взглянул с перрона как-то на рельсы, думаю, чего это у меня в глазах рябит, а это тысячи, если не миллионы "бычков", устилающих пути! А урны в трех шагах...
Или еще картина: стоит милицейский "бобик" и из него периодически вылетает всякий мусор - прямо на газон! Родная милиция подкрепляется перед грядущими боями с преступностью...
Вопрос: кто и когда "воспитал" в нас такое поведение? Американская пропаганда?
Крайний раз редактировалось Terek; 14.08.2009 в 00:33.
Оффтопик:
Пётр скорее "тащился" от математика и философа, да и к тому же на троне всё таки был Пётр и не Лейбниц - если по совету последнего в России наконец то появилась Академия наук - ничего плохого в этом не вижу.
Подчинить Россию Европе? Когда во главе России царь которому не чужда идея "Третьего Рима"? Царь свою новую столицу назвал ведь не в честь себя любимого, а в честь апостола Петра, Санкт-Петербург - город святого Петра, первого римского Папы. " Москва - третий Рим и четвёртому не бывати" - всё так, но теперь "Третий Рим" не Москва а новая столица русского царя - и такой человек будет подчиняться "просвещённой" Европе? Да нет уж, он «не подчинялся» он войну начал, с одной из сильнейших в военном плане, европейской державой, короля которой, льстецы называли "новым Александром"…
Бычки - ерунда. Вот в Швейцарии когда был, мне сразу сказали - "если увидишь где-то окурок брошенный, значит не швейцарец бросил... албанец или югослав, или ещё кто-то...". Чисто там, наверное живут в своем доме... Не временщики.
Тут общая психология проявляется - "наплевать" называется. Уровни "наплевательства" сильно варьируются. Впрочем, как говорил раньше в этом есть некая полезная функция... Так и живем - плюем и страдаем....
Просто мадам всё воспринимает теоретически: она никогда не слышала как может кричать ребёнок у которого на спине горит напалм, или хоть на секунду представить себе следующие: "Биологические объекты являют страшную картину : и не сразу поймёшь, останки ли это живого или просто шмат обгоревшего тряпья, вытекшие или вылезшие из орбит глаза висят на ниточке- нерве, сгоревшая на живом шерсть, кожа лохмотьями. Картинка не для слабонервных! Но ведь всё это уже было! На людях было! Хиросима и Нагасаки!" - эти строки написал Владимир Суворов, кинооператор снимавший испытания ядерного оружия.
Так что незамутнённости мадам Нвоводворской удивляться не стоит - я давно понял что это каннибал в юбке.