SSJ - хорший, но далеко не единственный такой товар на рынке, и пока не понятно будет ли он лучше других, мы очень надеемся, но 10-й раз говорю, пока нет эксплуатации ничего сказать точно нельзя.
Профессионалы не верят рекламе. Например я точно знаю, что когда китайцы покупали Як-42, они проверили все заявленные характеристики на практике, даже макс. дальность слетали, т.е. они ни документации, ни нашим летчикам, ни конструкторам не поверили, а вы говорите реклама. О том что будет SSJ и так кому надо все уже знают, из журналов и с выставки, а вы предлагаете сливать деньги чтобы об этом узнала кажадя семья в мире. У нас станков современных почти нет, вот куда надо вкладываться.
Мое предположение,что заказов на SSJ пока больше не будет, потому что никто в мире не верит что мы осилим текущий заказ (с которым нам помогли, но это правильно сделано как раз) в ближайшие пять лет. Никто не собирается сейчас покупать самолет который ему поставят в 2015. Когда клиент почувствует что поставка может быть в ближайшие пару лет, вот тогда еще кто-нить появится.

.