Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Вижу только что автор не совсем объективен, поскольку оценивает потерю самолета по разным критетиям, записал англичанам в потерянные самолеты, которые прилетели домой.
Повреждёнными прилетели домой. Повреждёнными огнём Bf110.
И немцам записал в потерянные самолёты, котрые прилетели домой. Повреждёнными. Но повреждёнными огнём истребителей под Дюнкерком. Чёт я заговариваться начал....

То есть он изначально решил что немецие пилоты на Ме-110 это было круто.
Да, я много лет изучаю Bf110 и всё больше вижу несоответсвий с действительностью официальной версии, так красочно описанной Фирсовым.

ИМХО, это и есть главная беда всех историков, работающих в архивах - исключительно эмоциональный, необъективный взгляд на ситуацию. ...
Аспид, вы не историк, как бы вам этого не хотелось (почитал я "опус"). Так что не надо нас судить. Не разбираясь в металлургии я не сужу металлургов.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
Путаешь. Покрышкину записано 2 Ме-110, сбитыми в группе 2 августа 1942,р-н Ново Михайловская. Еще один Ме-110 засчитан другому летчику 16 ГИАП лично.

Реально немцы потеряли один Ме-110:

1942-08-02, 7.(H)/LG 2, Bf 110C-5, w.n. 2262, L2+NR, (Golubinskij)Jägerbeschuß. Bruch 100 %. GQM: Bf 110D-4
Мы по моему с тобой разбирали как раз... Давным давно.

Мне почему-то всегда казалось, что разведчики летают поодиночке, а тут групповой бой. Поэтому я подумал что они бились с ZG1, с которыми 16гиап встречался не раз.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Пишут что типа, и в JG2 были, и в I/ZG2. Среди неполного списка потерь в Польше, только единственный Цезарь, Wnr1722 первого сентября, из ZG2.
Мне прислали эксельку с полным ходом боёв в Польше. Предрелизный вариант.

Выйдет книга, я тебе пришлю этот файлик.